Torta salata zucca e gorgonzola, sfiziosa e perfetta in autunno

Oggi presentiamo la ricetta di una sfiziosa torta salata, quella con zucca e gorgonzola. Perfetta soluzione per finge food o antipasto.

pizza di zucca e formaggio

Non complessa nella preparazione, ma il risultato sarà veramente ottimo. Colorata e sfiziosa, con l’aggiunta del gorgonzola avrà un sapore ancora più deciso. Andiamo a scoprire insieme come procedere alla preparazione.

ti piacerebbe anche:Torta salata con fagiolini e patate | Perfetta da gustare a cena

ti piacerebbe anche:Torta salata broccoli e gorgonzola | Una ricetta deliziosa!

Ingredienti

  • Pasta brisé 1 rotolo
  • Zucca (pulita) 500 g
  • Gorgonzola 100 g
  • Cipolla 1/2
  • Olio extravergine d’oliva 
  • Sale 
  • Pepe 
  • Acqua mezzo bicchiere

ti piacerebbe anche:Torta salata con salsiccia e scamorza | Un secondo piatto top

ti piacerebbe anche:Torta salata pane e pomodoro | La torta per il pic nic della domenica

Torta salata zucca e gorgonzola, sfiziosa e perfetta in autunno. Procedimento

Puliamo e tagliamo la zucca a pezzetti e facciamola stufare in padella con la cipolla e olio. Aggiustiamo di sale e pepiamo. Cottura circa 20 minuti.

Apriamo il rotolo di pasta brisè e posizioniamolo nella teglia coperta con carta forno. Farciamo la nostra torta con la zucca raffreddata e gorgonzola a pezzetti. Ripieghiamo i bordi della pasta e inforniamo a 200° per circa mezz’ora.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.