Torta+zuccotto+paradiso+al+tiramis%C3%B9%2C+favolosa+e+scenografica%21
ricettasprint
/torta-zuccotto-paradiso-al-tiramisu/amp/
Dolci

Torta zuccotto paradiso al tiramisù, favolosa e scenografica!

Torta zuccotto paradiso al tiramisù

La Torta zuccotto paradiso al tiramisù non è un dessert come gli altri: è bello, goloso e ricco, proprio ciò che ci vuole per allietare un pranzo in una occasione speciale! Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: zuccotto di pandoro

Ingredienti

300 g Savoiardi
150 g Zucchero
40 ml Acqua
3 Tuorli
300 ml Panna

350 g Mascarpone
Una Fialetta Di Essenza Di Vaniglia
20 g Cacao Amaro In Polvere
Una Tazzina Di Caffe’ Espresso
8 g Gelatina In Fogli
q.b. Meringhe Pronte
400 ml Latte Zuccherato
Panna Montata Per Guarnire q.b.

Preparazione della torta zuccotto paradiso al tiramisù

Iniziate la realizzazione di questo dolce foderando con la pellicola trasparente uno stampo da zuccotto del diametro di circa 20 centimetri. Versate il latte zuccherato in una ciotola e bagnate velocemente i savoiardi. Usateli per rivestire le pareti dello stampo. Ponete poi in frigorifero.

In un recipiente mettete la gelatina in ammollo in un pò di acqua fredda. Intanto montate i tuorli fino ad ottenere un composto spumoso. Scaldate l’acqua in un pentolino e scioglietevi lo zucchero, poi portate ad ebollizione e lasciate per circa 5 minuti in modo da ottenere uno sciroppo chiaro e fluido.

Unite lo sciroppo ai tuorli e continuate a montare per una decina di minuti. Scolate la gelatina e strizzatela, poi scioglietela in poca panna calda ed unite anch’essa ai tuorli. Amalgamate bene, poi aggiungete anche il mascarpone ed il resto della panna, incorporandoli con una spatola delicatamente.

Prelevate un pò di crema e trasferitela in un recipiente. Unite il cacao amaro e mescolate per ottenere una consistenza densa ed uniforme. Versate la tazzina di caffè ben fredda ed amalgamate.

Riprendete lo zuccotto, versate la crema al tiramisù, poi create un incavo al centro e riempite con la crema al cioccolato. Ricoprite infine con la restante crema al tiramisù, rivestite interamente con la pellicola trasparente e ponete in frigorifero tutta la notte.

Eliminate la pellicola, capovolgete lo zuccotto e prima di servirlo, decorate con la panna montata e con meringhe sbriciolate. Gustatelo in tutta la sua cremosa delizia!

Torta zuccotto paradiso al tiramisù

Potrebbe piacerti anche: crostata tiramisù con cioccolato fondente

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Oggi genovese, ma ci metto il tonno. E che carattere che ha il mio primo piatto

Oggi genovese, ma ci metto il tonno. E che carattere che ha il mio primo…

3 ore ago
  • Bevande

Liquore al caffè, il regalo perfetto a Natale, mio suocero apprezza sempre!

Il liquore al caffè, super cremoso, lo faccio tutti gli anni per mio suocero: il…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Questi gamberoni gratinati al forno fanno più scena dell’albero di Natale: alla Vigilia stendo tutti

Secondi di pesce per Natale, ecco l'idea perfetta: gamberoni gratinati al forno, croccantini fuori e…

5 ore ago
  • Contorno

Con l’insalata russa vai sul sicuro, ma solo con la vera ricetta della tradizione che pochissimi conoscono

Pochissimi conoscono la vera ricetta della tradizione per fare la perfetta insalata russa: guai a…

6 ore ago
  • News

La temperatura dell’olio si misura così, anche senza il termometro da cucina, la nonna conosce tutti i trucchi

Come misurare la temperatura dell'olio con il termometro da cucina? In mancanza segui i trucchi…

7 ore ago
  • News

Conservare avanzi dopo Natale, gli errori da non commettere MAI

In vista delle festività natalizie, dovremmo preoccuparci anche di come conservare gli avanzi, soprattutto dopo…

8 ore ago