Torta+zuccotto+paradiso+al+tiramis%C3%B9%2C+favolosa+e+scenografica%21
ricettasprint
/torta-zuccotto-paradiso-al-tiramisu/amp/
Dolci

Torta zuccotto paradiso al tiramisù, favolosa e scenografica!

Torta zuccotto paradiso al tiramisù

La Torta zuccotto paradiso al tiramisù non è un dessert come gli altri: è bello, goloso e ricco, proprio ciò che ci vuole per allietare un pranzo in una occasione speciale! Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: zuccotto di pandoro

Ingredienti

300 g Savoiardi
150 g Zucchero
40 ml Acqua
3 Tuorli
300 ml Panna
350 g Mascarpone
Una Fialetta Di Essenza Di Vaniglia
20 g Cacao Amaro In Polvere
Una Tazzina Di Caffe’ Espresso
8 g Gelatina In Fogli
q.b. Meringhe Pronte
400 ml Latte Zuccherato
Panna Montata Per Guarnire q.b.

Preparazione della torta zuccotto paradiso al tiramisù

Iniziate la realizzazione di questo dolce foderando con la pellicola trasparente uno stampo da zuccotto del diametro di circa 20 centimetri. Versate il latte zuccherato in una ciotola e bagnate velocemente i savoiardi. Usateli per rivestire le pareti dello stampo. Ponete poi in frigorifero.

In un recipiente mettete la gelatina in ammollo in un pò di acqua fredda. Intanto montate i tuorli fino ad ottenere un composto spumoso. Scaldate l’acqua in un pentolino e scioglietevi lo zucchero, poi portate ad ebollizione e lasciate per circa 5 minuti in modo da ottenere uno sciroppo chiaro e fluido.

Unite lo sciroppo ai tuorli e continuate a montare per una decina di minuti. Scolate la gelatina e strizzatela, poi scioglietela in poca panna calda ed unite anch’essa ai tuorli. Amalgamate bene, poi aggiungete anche il mascarpone ed il resto della panna, incorporandoli con una spatola delicatamente.

Prelevate un pò di crema e trasferitela in un recipiente. Unite il cacao amaro e mescolate per ottenere una consistenza densa ed uniforme. Versate la tazzina di caffè ben fredda ed amalgamate.

Riprendete lo zuccotto, versate la crema al tiramisù, poi create un incavo al centro e riempite con la crema al cioccolato. Ricoprite infine con la restante crema al tiramisù, rivestite interamente con la pellicola trasparente e ponete in frigorifero tutta la notte.

Eliminate la pellicola, capovolgete lo zuccotto e prima di servirlo, decorate con la panna montata e con meringhe sbriciolate. Gustatelo in tutta la sua cremosa delizia!

Torta zuccotto paradiso al tiramisù

Potrebbe piacerti anche: crostata tiramisù con cioccolato fondente

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Contorno

Basta con la solita insalata di patate, io la faccio cremosa e aggiungo sempre questi ingredienti, vivacità e gusto in una sola portata

A casa mia hanno sempre voglia di novità, ho preparato questa insalata di patate cremosa,…

14 minuti ago
  • News

Bicchieri macchiati e che emanano un cattivo odore? Risolvi in quattro e quattr’otto con questa miscela a costo zero

Con questa magica soluzione puoi pulire i bicchieri macchiati e che emanano un cattivo odore,…

44 minuti ago
  • Primo piatto

Lasagna scostumata: dimentica la solita ricetta, questa non si fa a strati e nemmeno nel forno, tutto in padella e via a tavola, buonissima

Che domenica è senza lasagna, ma di stare ore in cucina proprio non mi va,…

2 ore ago
  • Pizza

Io in casa preparo il pane migliore di quello del forno sotto casa, il mio segreto un pentolino nel forno

L'arte di fare il pane è tramandata da generazioni, ma ci sono impasti che possiamo…

2 ore ago
  • Dolci

Per un dopo cena senza sensi di colpa fai gli scrigni di pasta frolla, prenderai tutti per la gola, solo 120 Kcal

Se vuoi concederti una coccola dolce dopo cena, puoi preparare gli scrigni di pasta frolla…

3 ore ago