Tortellini+dolci+castagne+e+nocciole%3A+dalla+frolla+al+ripieno+sono+un+capolavoro+mai+gustato+prima
ricettasprint
/tortellini-dolci-castagne-e-nocciole-dalla-frolla-al-ripieno-sono-un-capolavoro-mai-gustato-prima/amp/
Dolci

Tortellini dolci castagne e nocciole: dalla frolla al ripieno sono un capolavoro mai gustato prima

Scopri sapori nuovi e mettici un pizzico di fantasia, prepara con me i Tortellini dolci castagne e nocciole, dalla frolla al ripieno sono un capolavoro mai gustato prima!

Se sei pronto per scoprire nuovi sapori e mettere un pizzico di fantasia nella tua cucina, ti invito a preparare con me i Tortellini dolci castagne e nocciole! Questi piccoli capolavori di dolcezza sono un’idea unica e sorprendente, perfetta per stupire i tuoi ospiti o per deliziarti con un dolce speciale.

Tortellini dolci castagne e nocciole: dalla frolla al ripieno sono un capolavoro mai gustato prima ricettasprint.it

La base di questa ricetta è una deliziosa frolla preparata con farina di castagne e farina di nocciole, che dona un sapore rustico e avvolgente ai nostri tortellini. Per dare un tocco di dolcezza, il ripieno è composto da castagne bollite, panna per dolci, nocciole tostate, zucchero a velo e un bicchierino di rum. Puoi personalizzare i tuoi tortellini dolci aggiungendo aromi come la vaniglia o delle spezie come la cannella, per esaltare ancora di più i sapori invernali.

Ingredienti e preparazione dei tortellini dolci con nocciole e castagne

Insomma, questa si che è una ricetta dal gusto unico, grazie alla combinazione di castagne e nocciole sia nella frolla che nel ricco ripieno, otterrai dei biscotti davvero unici, golosi e speciali, che faranno colpo su grandi e piccini. Li puoi servire durante le feste di Natale quando avrai a casa i tuoi ospiti, o semplicemente per rendere speciale il periodo di Natale che è il più bello dell’anno. Dunque basta chiacchiere e segui la ricetta passo passo, tranquilla, perchè è più facile di quanto pensi. Dunque allaccia il grembiule e iniziamo subito!

Leggi anche: Biscotti morbidi cacao e frutta secca: impasto soffice con ricco ripieno croccante, sono perfetti da inzuppare
Leggi anche: Biscotti alla marmellata ovis mollis: questi si che renderanno la tua colazione meravigliosa!

Tempo di preparazione: 1 ora circa
Tempo di cottura: 20-25 minuti

Ingredienti

Per la frolla

100 g di farina di castagne
70 g di farina di nocciole
1 uovo
80 g di burro
75 g di zucchero
70 g di maizena
1 pizzico di sale
5 g di lievito in polvere per dolci

Per il ripieno

500 g di castagne bollite
150 ml di panna per dolci

100 g di nocciole tostate
100 g di zucchero a velo
1 bicchierino di rum

Per decorare

125 g di cioccolato fondente
80 g di nocciole intere

Come preparare i tortellini dolci

Per realizzare questa sorprendente ricetta sprint, inizia preparando la frolla. In una ciotola, unisci le farine di castagne e nocciole con il burro freddo a cubetti. Lavora il composto con le mani fino a ottenere un composto sabbioso. Aggiungi lo zucchero, la maizena, il sale e il lievito. Mescola bene tutti gli ingredienti e unisci l’uovo leggermente sbattuto, impastando fino a formare un panetto. Avvolgilo nella pellicola trasparente e lascialo riposare in frigorifero per circa 30 minuti.

castagne bollite ricettasprint.it

Prepara intanto il ripieno, frullando le castagne bollite con la panna, le nocciole tostate e lo zucchero a velo finché otterrai una crema liscia ed omogenea. Aggiungi il rum e mescola bene. Stendi la frolla su una superficie infarinata e ricava dei dischi con un coppapasta rotondo. Metti un cucchiaino di ripieno al centro di ogni disco di frolla, chiudi i tortellini formando un mezzaluna e pressando bene i bordi. Puoi aiutarti con una forchetta per sigillarli bene.

nocciole ricettasprint.it

Sistemali su una teglia rivestita di carta da forno e al centro decorali con delle nocciole sgusciate intere. Cuocili in forno già caldo a 180 gradi per circa 20-25 minuti o finché saranno dorati. Nel frattempo, sciogli il cioccolato fondente a bagnomaria e una volta sfornati i biscotti, lasciali raffreddare. Immergi ogni tortellino per metà nel cioccolato fuso e adagialo su una griglia o un piatto, lasciando raffreddare completamente il cioccolato, dopodichè servili a temperatura ambiente in tavola e vedrai che saranno un successone. Buon appetito!

cioccolato fuso ricettasprint.it
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • News

Hai dato questi biscotti ai tuoi figli? Studio shock svela paurosa contaminazione da cancerogeni

Allarme rosso che riguarda molte marche di biscotti: una osservazione accurata ha portato all'emergere di…

9 minuti ago
  • Dolci

3 Ingredienti che non ti aspetti per un dolce esplosivo, morbido, profumato e un po’ croccante

Per la torta di oggi ti servono 3 ingredienti che non ti aspetti, sarà buonissima,…

2 ore ago
  • News

Etichetta alla mano: “senza antibiotici dalla nascita” cosa significa davvero

Si torna a parlare di un tema molto a cuore per i consumatori, ovvero le…

3 ore ago
  • Contorno

Il mio contorno wow, patate novelle e tanto parmigiano, ecco le mia super patate per cena

Il mio contorno wow, patate novelle e tanto parmigiano, ecco le mia super patate per…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Pollo sabbioso tutto in padella, questa è la ricetta che fa per me, che fa per tutti

Pollo sabbioso tutto in padella, questa è la ricetta che fa peer me, che fa…

12 ore ago
  • Primo piatto

Con la zuppa di verza vado sul sicuro: calda e saporita, ci metto pure i crostini ed ho pronto il pranzo

La zuppa di verza è un cibo confortante e salutare, io ci metto anche la…

14 ore ago