Tortellini+con+fonduta+di+formaggio+%7C+%C3%88+sempre+mezzogiorno+%7C+Ricetta+della+chef+Chloe+Facchini
ricettasprint
/tortellini-fonduta-formaggio-sempre-mezzogiorno-chef-facchini/amp/
Primo piatto

Tortellini con fonduta di formaggio | È sempre mezzogiorno | Ricetta della chef Chloe Facchini

Mangiate una forchettata di questi Tortellini con fonduta di formaggio della chef Chloe Facchini e vi sembrerà di toccare il cielo con un dito, da quanto sono buoni!

I Tortellini con fonduta di formaggio della chef Chloe Facchini sono un primo piatto da leccarsi i baffi! Si preparano in pochi minuti ed è praticamente impossibile resistergli. Sono un piatto golosissimo tipico della nostra tradizione culinaria che vi farà venire l’acquolina in bocca al solo vederlo. Al primo assaggio, poi, sarà amore per sempre!

Foto di È sempre mezzogiorno. Tortellini con fonduta di formaggio della chef Chloe Facchini

Le indicazioni per realizzare questo primo strepitoso che miete successi tra grandi e piccini sono state illustrate dalla chef Chloe Facchini ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno il 29 aprile 2022.

Si tratta d una preparazione perfetta per ogni occasione: del resto, sapete come si dice? È sempre il momento giusti per mangiare qualcosa di buono! A pranzo o a cena, da soli o in compagnia, questo è un primo piatto che vi metterà subito allegria, anche la vostra giornata fino a quel momento non è stata delle migliori. Provate per credere! ma vedrete che abbiamo ragione. E, se volete, fateci sapere cosa ne pensate.

Tortellini con fonduta di formaggio della chef Chloe Facchini ecco si fanno

La Tortellini con fonduta di formaggio della chef Chloe Facchini sono una vera e propria prelibatezza alla quale è impossibile dire di no. Facilissimi da realizzare, con un solo piatto farete felici adulti, bambini e anche i nonni! Vedrete che al primo assaggio sarete letteralmente conquistati dalla corposa e delicata crema di formaggio che scivolerà sul vostro palato lasciando una scia di sapore goloso nella vostra bocca che si mescolerà con quella dei tortellini ripieni. Sarà un’esperienza favolosa!

Le istruzioni per preparare questa vivanda semplicemente favolosa sono state illustrate dalla chef Chloe Facchini durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • una padella antiaderente

 

  • Ingredienti
  • per l’impasto dei tortellini
  • 3 uova
  • 300 g di farina
  • per il ripieno
  • 200 g di lombo di maiale
  • due uova
  • 200 g di mortadella
  • noce moscata
  • 200 g di prosciutto crudo
  • sale
  • 200 g di parmigiano
  • pepe
  • per il condimento
  • sale
  • 2 l di brodo di carne
  • pepe
  • 50 g di burro
  • 300 g di formaggio grattugiato
  • 500 ml di panna fresca

Tortellini con fonduta di formaggio della chef Chloe Facchini, procedimento

Impastate le uova con la farina fino ad avere un composto omogeneo al quale darete la forma di un panetto che farete riposare, avvolto nella pellicola trasparente, per 30 minuti. Nel frattempo, tritate in un mixer cucina la gli affettati con i dadini di lombo già rosolati in una padella antiaderente con un filo d’olio e aggiustati di sale e pepe. Trasferite il tutto in una ciotola e incorporateci le uova. Profumate con la noce moscata e, dopo qualche minuto, frullate il tutto nel mixer cucina per avere un composto più sottile con cui darete forma a tante piccole palline rotonde.

Foto di È sempre mezzogiorno. Tortellini con fonduta di formaggio della chef Chloe Facchini

Trascorso il tempo necessario, tirate la pasta e date forma ai tortellini farcendoli con una pallina di ripieno. Cuocete la pasta ripiena in una pentola d’acqua bollente e, una volta cotti, scolateli prima di saltarli in una padella con la fonduta realizzata scaldando la panna con il burro in una casseruola e facendoci sciogliere il formaggio grattugiato. Impiattate, spolverizzate con abbondante formaggio grattugiato e serviteli caldi.

Foto di È sempre mezzogiorno. Tortellini con fonduta di formaggio della chef Chloe Facchini

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Foto di È sempre mezzogiorno. Tortellini con fonduta di formaggio della chef Chloe Facchini
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Sono stata costretta a farli 3 volte questa settimana, ho imparato la ricetta dei pasticciotti leccesi dal fornaio sotto casa

Pasticciotto leccese al limone: non amo i dolci ma questo l'ho rifatto 3 volte in…

5 minuti ago
  • Finger Food

Il pane delle vacanze è il tipo Naan vuoi sapere perchè? Ora te lo spiego, è la svolta per te!

Il pane naan lo preparo in 10 minuti lo cucino in padella, lo servo con…

8 ore ago
  • News

“Mai mangiare le cozze nei mesi con la R” perché si dice così? Come sono le cozze se lo fai

Avrai sentito dire che non bisogna mai mangiare le cozze nei mesi senza la R,…

8 ore ago
  • News

E’ questo il momento dei pomodori in bottiglia: il vademecum per non incappare in bottiglie fasulle o andate a male

La passata di pomodoro la faccio proprio come una volta, questo è un modo di…

9 ore ago
  • Dolci

Le preparo di lunedi e me le porto avanti tutta la settimana, spendo solo 5 euro per questi dolcetti

In casa mia il risparmio è davvero molto importante, ecco perché ho trovato il modo…

9 ore ago
  • Secondo piatto

La mangi fredda, è saporita e si fa praticamente da sola: questa zuppa di fagioli è la scoperta dell’estate

Chi dice che i legumi si mangiano solo in inverno si ricrederà, soprattutto dopo aver…

10 ore ago