Tortellini+formaggiosi%3A+cremosi+e+dal+sapore+avvolgente%2C+un%26%238217%3Besplosione+di+sapori+unici+in+un+solo+piatto
ricettasprint
/tortellini-formaggiosi-cremosi-e-dal-sapore-avvolgente/amp/
Primo piatto

Tortellini formaggiosi: cremosi e dal sapore avvolgente, un’esplosione di sapori unici in un solo piatto

Ecco i tortellini formaggiosi sono talmente cremosi e dal sapore avvolgente che tutti se ne innamoreranno al primo boccone, vediamo come prepararli.

Oggi vuoi stupire tutti a tavola? Si tratta di un primo piatto godurioso, cremoso e di facilissima preparazione, in soli 5 minuti preparerai tutto. Inoltre c’è il vantaggio della cottura dei tortellini, non appena saliranno a galla li potremo scolare.

Tortellini formaggiosi cremosi e dal sapore avvolgente, un’esplosione di sapori unici in un solo piatto Ricettasprint

Il tempo richiesto è di pochissimi minuti, un tempo basso rispetto alla solita pasta. Scegli tu che tortellini scegliere se quelli ripieni di carne o prosciutto il risultato sarà comunque soddisfacente.

Tortellini formaggiosi al pomodoro e pepe: ecco come prendere per la gola tutti

Per poter preparare questo primo piatto occorrono semplicissimi ingredienti, robiola, panna, passata di pomodoro, davvero pochi e facilmente reperibili. Cosa aspetti? Potresti preparare questo piatto in qualsiasi momento, visto che non occorre tempo, basta avere a portata di mano tutti gli ingredienti. Anche i piccoli ne andranno ghiotti e tu sarai più che soddisfatta. Ovviamente ogni volta puoi sostituire la pasta e servirai sempre piatti diversi, magari anche con della semplice pasta di grano duro e non ripiena fresca. Ecco la ricetta sprint da seguire.

Leggi anche: Spaghetti aglio olio e peperoni i sapori partenopei in una ricetta rivisitata da leccarsi i baffi

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di tortellini
  • un cucchiaio di passata di pomodoro
  • due cucchiai di panna da cucina
  • 150 g di robiola
  • 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 cipolla
  • pepe nero q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • foglia di basilico fresca q.b.

Procedimento

Per poter preparare questo primo piatto, mettiamo in una padella la cipolla grattugiata, l’olio extra vergine di oliva e lasciamo rosolare.

Tortellini formaggiosi cremosi e dal sapore avvolgente, un’esplosione di sapori unici in un solo piatto Ricettasprint

Leggi anche: Merluzzo ai peperoni, la variante strepitosa che devi assolutamente provare

Uniamo la passata di pomodoro, la panna, il formaggio robiola, precedentemente mescolato al parmigiano reggiano grattugiato e mescoliamo delicatamente, saliamo e lasciamo cuocere per una decina di minuti.

Nel frattempo portiamo ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata, lasciamo cuocere per pochissimi minuti i tortellini, scoliamoli al dente.

Trasferiamo nella padella e aggiungiamo anche il pepe nero, mantechiamo delicatamente.

Leggi anche: Spaghetti cipollotti e peperoni, un piatto travolgente da preparare per gli ospiti

Poi potrai servire nei piatti e decora con qualche foglia di basilico, se vuoi puoi anche aggiungere del parmigiano reggiano grattugiato.

Buon Appetito!

Tortellini formaggiosi cremosi e dal sapore avvolgente, un’esplosione di sapori unici in un solo piatto Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

L’ho scoperta questo fine estate, la miglior torta che abbia mai assaggiato in vita mia cocco a go go

Torta umida cocco e miele: è semplice e veloce ma credimi l'effetto WOW è garantito,…

9 minuti ago
  • Dolci

Srotolo, farcisco e inforno: i cornetti al Kinder sono la mia arma segreta per la colazione golosa e velocissima

Cornetti di sfoglia velocissimi al kinder: srotolo, farcisco e inforno, ormai questi cornetti sono la…

39 minuti ago
  • Secondo piatto

Il pollo che bontà, mia nonna lo infornava così e la casa si inondava di un profumo da acquolina. Croccante e agrumato, wow

Il pollo che bontà, mia nonna lo infornava così e la casa si inondava di…

1 ora ago
  • Finger Food

Voglio un antipasto che lascia tutti “a bocca piena” e l’ho trovato. Pane croccante con questa crema e verdurine fresche

Voglio un antipasto che lascia tutti "a bocca piena" e l'ho trovato. Pane croccante e…

9 ore ago
  • Dolci

Altro che la solita coppetta da frigo, stasera mi sono presentata con questa coppa super extra cremosa

La mousse al limone è irresistibilmente buona, cremosa e profumata falla come me e vedrai…

9 ore ago
  • Finger Food

Si torna in ufficio, zero voglia. Per domani ho deciso, preparo la mia frittata super. Ecco a voi la super frittata al forno con patate e cipolle caramellate.

Si torna in ufficio, zero voglia. Per domani ho deciso, preparo la mia frittata super.…

10 ore ago