Tortellini+formaggiosi%3A+cremosi+e+dal+sapore+avvolgente%2C+un%26%238217%3Besplosione+di+sapori+unici+in+un+solo+piatto
ricettasprint
/tortellini-formaggiosi-cremosi-e-dal-sapore-avvolgente/amp/
Primo piatto

Tortellini formaggiosi: cremosi e dal sapore avvolgente, un’esplosione di sapori unici in un solo piatto

Ecco i tortellini formaggiosi sono talmente cremosi e dal sapore avvolgente che tutti se ne innamoreranno al primo boccone, vediamo come prepararli.

Oggi vuoi stupire tutti a tavola? Si tratta di un primo piatto godurioso, cremoso e di facilissima preparazione, in soli 5 minuti preparerai tutto. Inoltre c’è il vantaggio della cottura dei tortellini, non appena saliranno a galla li potremo scolare.

Tortellini formaggiosi cremosi e dal sapore avvolgente, un’esplosione di sapori unici in un solo piatto Ricettasprint

Il tempo richiesto è di pochissimi minuti, un tempo basso rispetto alla solita pasta. Scegli tu che tortellini scegliere se quelli ripieni di carne o prosciutto il risultato sarà comunque soddisfacente.

Tortellini formaggiosi al pomodoro e pepe: ecco come prendere per la gola tutti

Per poter preparare questo primo piatto occorrono semplicissimi ingredienti, robiola, panna, passata di pomodoro, davvero pochi e facilmente reperibili. Cosa aspetti? Potresti preparare questo piatto in qualsiasi momento, visto che non occorre tempo, basta avere a portata di mano tutti gli ingredienti. Anche i piccoli ne andranno ghiotti e tu sarai piĂą che soddisfatta. Ovviamente ogni volta puoi sostituire la pasta e servirai sempre piatti diversi, magari anche con della semplice pasta di grano duro e non ripiena fresca. Ecco la ricetta sprint da seguire.

Leggi anche: Spaghetti aglio olio e peperoni i sapori partenopei in una ricetta rivisitata da leccarsi i baffi

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di tortellini
  • un cucchiaio di passata di pomodoro
  • due cucchiai di panna da cucina
  • 150 g di robiola
  • 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 cipolla
  • pepe nero q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • foglia di basilico fresca q.b.

Procedimento

Per poter preparare questo primo piatto, mettiamo in una padella la cipolla grattugiata, l’olio extra vergine di oliva e lasciamo rosolare.

Tortellini formaggiosi cremosi e dal sapore avvolgente, un’esplosione di sapori unici in un solo piatto Ricettasprint

Leggi anche: Merluzzo ai peperoni, la variante strepitosa che devi assolutamente provare

Uniamo la passata di pomodoro, la panna, il formaggio robiola, precedentemente mescolato al parmigiano reggiano grattugiato e mescoliamo delicatamente, saliamo e lasciamo cuocere per una decina di minuti.

Nel frattempo portiamo ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata, lasciamo cuocere per pochissimi minuti i tortellini, scoliamoli al dente.

Trasferiamo nella padella e aggiungiamo anche il pepe nero, mantechiamo delicatamente.

Leggi anche: Spaghetti cipollotti e peperoni, un piatto travolgente da preparare per gli ospiti

Poi potrai servire nei piatti e decora con qualche foglia di basilico, se vuoi puoi anche aggiungere del parmigiano reggiano grattugiato.

Buon Appetito!

Tortellini formaggiosi cremosi e dal sapore avvolgente, un’esplosione di sapori unici in un solo piatto Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

5 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

5 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

7 ore ago