Tortellini+formaggiosi%3A+cremosi+e+dal+sapore+avvolgente%2C+un%26%238217%3Besplosione+di+sapori+unici+in+un+solo+piatto
ricettasprint
/tortellini-formaggiosi-cremosi-e-dal-sapore-avvolgente/amp/
Primo piatto

Tortellini formaggiosi: cremosi e dal sapore avvolgente, un’esplosione di sapori unici in un solo piatto

Ecco i tortellini formaggiosi sono talmente cremosi e dal sapore avvolgente che tutti se ne innamoreranno al primo boccone, vediamo come prepararli.

Oggi vuoi stupire tutti a tavola? Si tratta di un primo piatto godurioso, cremoso e di facilissima preparazione, in soli 5 minuti preparerai tutto. Inoltre c’è il vantaggio della cottura dei tortellini, non appena saliranno a galla li potremo scolare.

Tortellini formaggiosi cremosi e dal sapore avvolgente, un’esplosione di sapori unici in un solo piatto Ricettasprint

Il tempo richiesto è di pochissimi minuti, un tempo basso rispetto alla solita pasta. Scegli tu che tortellini scegliere se quelli ripieni di carne o prosciutto il risultato sarà comunque soddisfacente.

Tortellini formaggiosi al pomodoro e pepe: ecco come prendere per la gola tutti

Per poter preparare questo primo piatto occorrono semplicissimi ingredienti, robiola, panna, passata di pomodoro, davvero pochi e facilmente reperibili. Cosa aspetti? Potresti preparare questo piatto in qualsiasi momento, visto che non occorre tempo, basta avere a portata di mano tutti gli ingredienti. Anche i piccoli ne andranno ghiotti e tu sarai più che soddisfatta. Ovviamente ogni volta puoi sostituire la pasta e servirai sempre piatti diversi, magari anche con della semplice pasta di grano duro e non ripiena fresca. Ecco la ricetta sprint da seguire.

Leggi anche: Spaghetti aglio olio e peperoni i sapori partenopei in una ricetta rivisitata da leccarsi i baffi

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di tortellini
  • un cucchiaio di passata di pomodoro
  • due cucchiai di panna da cucina
  • 150 g di robiola
  • 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 cipolla
  • pepe nero q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • foglia di basilico fresca q.b.

Procedimento

Per poter preparare questo primo piatto, mettiamo in una padella la cipolla grattugiata, l’olio extra vergine di oliva e lasciamo rosolare.

Tortellini formaggiosi cremosi e dal sapore avvolgente, un’esplosione di sapori unici in un solo piatto Ricettasprint

Leggi anche: Merluzzo ai peperoni, la variante strepitosa che devi assolutamente provare

Uniamo la passata di pomodoro, la panna, il formaggio robiola, precedentemente mescolato al parmigiano reggiano grattugiato e mescoliamo delicatamente, saliamo e lasciamo cuocere per una decina di minuti.

Nel frattempo portiamo ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata, lasciamo cuocere per pochissimi minuti i tortellini, scoliamoli al dente.

Trasferiamo nella padella e aggiungiamo anche il pepe nero, mantechiamo delicatamente.

Leggi anche: Spaghetti cipollotti e peperoni, un piatto travolgente da preparare per gli ospiti

Poi potrai servire nei piatti e decora con qualche foglia di basilico, se vuoi puoi anche aggiungere del parmigiano reggiano grattugiato.

Buon Appetito!

Tortellini formaggiosi cremosi e dal sapore avvolgente, un’esplosione di sapori unici in un solo piatto Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

A Natale nel fritto ci metto pure il pesce spada e viene fuori benissimo: più croccante delle patatine

Prova a fare il pescespada fritto e verdi come se lo rubano dal vassoio: con…

51 minuti ago
  • Finger Food

Preparo per Natale l’insalata russa light buonissima: è mezzo di tutto e anche del tempo, ricetta velocissima

Come può mancare un buona insalata russa sulle tavole a Natale? Ovviamente è impossibile, ma…

2 ore ago
  • News

Fare un brasato perfetto non è un impresa, ma per servire carne morbida che si scioglie in bocca ecco come procedere

Se vuoi fare un brasato perfetto che garantirà carne morbida che si scioglie in bocca…

2 ore ago
  • News

A Natale devi avere sempre l’angolino caffè, non ci pensa mai nessuno ma è di vitale importanza

Mancano davvero pochissimi giorni al Natale e bisogna preparare tutto in ogni dettaglio... compreso l'angolino…

3 ore ago
  • Finger Food

So io come far mangiare le verdure a tutti, mi invento uno sformato filante e goloso

Un piatto completo, pratico anche da portare sul lavoro per un pranzo di sostanza: anche…

4 ore ago
  • Dolci

Ma quale cioccolatini a Natale, quest’anno solo stecche di cioccolata decorate a mano

A Natale bisogna essere sempre originali, ecco perché quest’anno ho deciso di non portare in…

5 ore ago