Tortellini+di+Natale%3A+la+ricetta+di+Bruno+Barbieri
ricettasprint
/tortellini-natale-ricetta-bruno-barbieri/amp/
Primo piatto

Tortellini di Natale: la ricetta di Bruno Barbieri

I Tortellini di Natale di Bruno Barbieri sono straordinari! Caldi, gustosi e golosi, sono il primo piatto che non può assolutamente mancare sulla vostra tavolata natalizia.

I Tortellini di Natale di Bruno Barbieri sono eccezionali! Tutti li vogliono mangiare e vanno a ruba in pochi istanti. Facilissimi e veloci da fare, c’è un passaggio segreto da fare per renderli così irresistibili. Un trucchetto questo che in pochi conoscono ma che rende questo primo semplicemente irresistibile per tutti: grandi e piccini.

Tortellini di Natale: la ricetta di Bruno Barbieri. Foto Ricetta Sprint

Fatti con pochi ingredienti, i tortellini così realizzati sono buonissimi! Ricchi di gusto e sapore, sono una prelibatezza a cui nessuno sa resistere.

Tortellini di Natale di Bruno Barbieri ecco come si fanno

I Tortellini di Natale di Bruno Barbieri sono strepitosi! invitanti e appetitosi, è impossibile resistere alla tentazione di mangiarne almeno una porzione.

Il consiglio è sempre il solito: fatene qualcuno in più, perché sicuramente vi chiederanno il bis, se non il tris. E tutto grazie a questo magico trucchetto che vi spieghiamo nella ricetta sotto.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • una padella antiaderente
  • una ciotola
  • un mixer cucina
  • una rondella
  • un pentolino
  • un cucchiaio di legno
  • una pentola
  • una schiumarola

 

  • Ingredienti per 6 persone
  • per i tortellini
  • 100 g di prosciutto crudo
  • 300 g di pasta fresca da stendere
  • 100 g di lombo di maiale
  • un uovo
  • 100 g di mortadella di Bologna
  • noce moscata
  • 100 g di parmigiano reggiano Dop
  • sale e pepe
  • per la glassa di parmigiano
  • 350 g di parmigiano reggiano dop stagionato 24 mesi
  • 400 g di panna fresca
  • 100 g di latte
  • per completare
  • noce moscata
  • 1 l di brodo di cappone

Tortellini di Natale di Bruno Barbieri, procedimento

In una padella antiaderente rosolate da ogni lato il lombo di maiale tagliato a tocchi prima di frullarlo con il prosciutto crudo e la mortadella sminuzzati. Rovesciate il composto uniforme in una ciotola e mescolatelo con l’uovo, il formaggio grattugiato. Aggiustate di sale e pepe e profumate on la noce moscate per avere una farcitura omogenea che userete assieme alla pasta fresca tirata per dare forma ai tortellini che cuocerete nel brodo di cappone.

Leggi anche: Hamburger di carne macinata e mortadella, preparali in casa in 10 minuti

Leggi anche: Sformato di finocchi gratinati, piatto unico o contorno scegli tu come presentarlo!

Tortellini di Natale: la ricetta di Bruno Barbieri. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Calda buona e gustosa la mia pasta e fagioli con le cozze, inimitabile

In un pentolino riducete per 5 minuti il latte mescolato con la panna. A fine cottura, fate riposare il tutto lontano dalla fiamma per 5 minuti e insaporite con il parmigiano grattugiato. Mescolate con cura fino ad avere una crema semidensa. Trascorso il tempo necessario, scolate i tortellini e saltateli nella padella con la glassa di parmigiano. Profumate con della noce moscata e servite caldo.

Tortellini di Natale: la ricetta di Bruno Barbieri. Foto di Ricetta Sprint
Tortellini di Natale: la ricetta di Bruno Barbieri. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Peperonata diversa: ho aggiunto la carne e ho fatto come mia nonna, così con una mossa ho risolto la cena

La peperonata la faccio come mia nonna, ho aggiunto la carne e ho servito un…

7 minuti ago
  • Primo piatto

Altro che carbonara, non ci sono uova in questo piatto fai centro di sicuro, nessuno indovinerà di cosa si tratta, neanche un intingolo rimarrà nel piatto

Non è la carbonara, ma ugualmente buona, qui non ci sono uova, fanno scarpetta non…

37 minuti ago
  • Dolci

Torta Raffaello sì, ma in tazza con questa ricetta, una colazione molto più che speciale

Non c’è niente di più buono di un cioccolatino Raffaello, un dettaglio della ricetta che…

1 ora ago
  • News

Ho fatto una vellutata troppo liquida ma l’ho resa più densa in questo modo, problema risolto

La soluzione facile, veloce e pratica per aggiustare una vellutata troppo liquida e renderla più…

2 ore ago
  • Dolci

Con la crema light al cioccolato ho fatto dei muffin per merenda, chi l’ha detto che si deve rinunciare al dolce quando si è a dieta

Ho fatto dei muffin con la crema light al cioccolato li mangio senza problemi sono…

2 ore ago
  • News

Allarme troppa verdura durante la dieta, ecco cosa succede davvero al tuo corpo

Durante una dieta finalizzata alla perdita di peso, la verdura gioca un ruolo fondamentale, perché…

3 ore ago