Tortelloni+%7C+Pronti+in+poche+mosse
ricettasprint
/tortelloni-pronti-poche-mosse/amp/
Primo piatto

Tortelloni | Pronti in poche mosse

I Tortelloni sono un primo piatto da leccarsi i baffi! Potete scegliere come farcirli e il condimento con il quale insaporirli ma sono sempre un successo.

I Tortelloni piacciono molto anche ai bambini e si preparano piuttosto velocemente una volta realizzato il loro impasto. Questa ricetta è stata illustrata dalla chef Chloe Facchini ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno lo scorso 4 febbraio 2022 mentre la su citata professionista stava realizzando la sua ricetta “Tortelloni burro e oro“.

Tortelloni. Foto di È sempre Mezzogiorno

Questa pasta ripiena è così buona che la mangerei quasi tutti i giorni ma come sappiamo non è possibile perché bisogna mangiare con moderazione e un pò di tutto se vogliamo alimentarci n modo sano. La cosa bella, è che oltre a essere buonissimi, ogni volta potete personalizzare questi tortelloni cambiando il loro ripieno in base al vostro umore e agli ingredienti che avrete a disposizione in quel momento. Provate per credere!

Tortelloni ecco come si fanno

Oggi vi presentiamo la tecnica per avere in pochi minuti della pasta ripiena molto gustosa e di grande effetto scenico. Stiamo parlando dei Tortelloni. Si tratta di manicaretti che tutti possono preparare sapendo le mosse da attuare per dargli forma: le prime volte, magari, potrebbero venirvi dei tortelloni non troppo belli ma vedrete che con un pò di pratica anche voi, in poco tempo, imparerete a fare dei tortelloni perfetti.

Questa è una tecnica di preparazione della pasta che dovete assolutamente imparare e appuntare sul vostro taccuino tra quelle preparazioni sensazionali che in pochi minuti vi permettono di dare forma a una pasta ripiena che piace tantissimo a tutti: grandi e piccini. Inoltre, ricordatevi di annotare al margine sulla vostra agenda anche che questi tortiglioni vi possono permettere di far mangiare le verdure ai piccoli di casa senza sentire i soliti capricci. Come? Ma è facilissimo: vi basterà inserirla nel loro ripieno nascondendola tra gli altri ingredienti della farcitura.

Questa tecnica di preparazione della pasta ripiena, come già detto, è stata illustrata dalla chef Chloe Facchini durante la suddetta puntata della trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Realizzati in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una macchina per tirare la pasta
  • una rondella dentellata
  • le vostre mani

 

  • Ingredienti
  • impasto per la pasta già riposato

Tortelloni, procedimento

Tirate la pasta e date forma a delle sfoglie di composto non troppo sottili né troppo spesse che adagerete sul piano da lavoro e taglierete in quadrati con il lato di 5-6 cm. Al centro di ogni sagoma disponete uno spruzzino di ripieno usando un sac a poche come mostrato nella foto sotto.

Tortelloni. Foto di È sempre Mezzogiorno

Spruzzata con il vaporizzatore il tutto e piegate ogni sagoma a metà in modo da avere un triangolo bello pieno. Sigillate con cura i bordi e giratelo intorno al dito per dare forma a un tortellone. Ripetete le stesse operazioni sino a esaurimento degli ingredienti. Cuocete i tortelloni in acqua bollente salata per pochi minuti prima di scolarli e servirli conditi a proprio piacimento.

Tortelloni. Foto di È sempre Mezzogiorno

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Tortelloni. Foto di È sempre Mezzogiorno
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Stop alla diarrea, metti in atto questa soluzione e così ti passa subito

Quando se alle prese con la diarrea come puoi fare per trattarla e cercare di…

5 minuti ago
  • Dolci

Ne basta una fetta per toccare il cielo con un dito, la faccio con 2 soli ingredienti e me la invidiano tutti

Un buon dolce è davvero in grado di farti toccare il cielo con un dito,…

1 ora ago
  • Dolci

Biscottoni da inzuppo la ricetta degli anni 80 ancora in voga, guai se mancano a colazione, faccio la scorta e non bastano mai

Biscottoni da inzuppo li faccio ormai da anni è la ricetta degli anni 80 di…

2 ore ago
  • News

Allarme pesce fresco, se noti questa cosa non lo devi comprare mai, ti stanno truffando!

Scatta l’allarme ufficiale per il pesce fresco: se noti questa cosa, non comprarlo assolutamente… è…

3 ore ago
  • Dolci

Frullo pere e cioccolato, verso in teglia e via in forno: torta senza farina e zucchero ma è una golosità esagerata

Torta di pere e cioccolato senza farina: frullo tutto, verso in teglia e via in…

4 ore ago
  • News

Cosa mangiare in ferie per non ingrassare? Le cose da fare per evitare di mettere su dei chili di troppo

Sai che cosa mangiare in ferie per non ingrassare? C'è una vasta scelta che ti…

12 ore ago