Tortelloni+%7C+Pronti+in+poche+mosse
ricettasprint
/tortelloni-pronti-poche-mosse/amp/
Primo piatto

Tortelloni | Pronti in poche mosse

I Tortelloni sono un primo piatto da leccarsi i baffi! Potete scegliere come farcirli e il condimento con il quale insaporirli ma sono sempre un successo.

I Tortelloni piacciono molto anche ai bambini e si preparano piuttosto velocemente una volta realizzato il loro impasto. Questa ricetta è stata illustrata dalla chef Chloe Facchini ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno lo scorso 4 febbraio 2022 mentre la su citata professionista stava realizzando la sua ricetta “Tortelloni burro e oro“.

Tortelloni. Foto di È sempre Mezzogiorno

Questa pasta ripiena è così buona che la mangerei quasi tutti i giorni ma come sappiamo non è possibile perché bisogna mangiare con moderazione e un pò di tutto se vogliamo alimentarci n modo sano. La cosa bella, è che oltre a essere buonissimi, ogni volta potete personalizzare questi tortelloni cambiando il loro ripieno in base al vostro umore e agli ingredienti che avrete a disposizione in quel momento. Provate per credere!

Tortelloni ecco come si fanno

Oggi vi presentiamo la tecnica per avere in pochi minuti della pasta ripiena molto gustosa e di grande effetto scenico. Stiamo parlando dei Tortelloni. Si tratta di manicaretti che tutti possono preparare sapendo le mosse da attuare per dargli forma: le prime volte, magari, potrebbero venirvi dei tortelloni non troppo belli ma vedrete che con un pò di pratica anche voi, in poco tempo, imparerete a fare dei tortelloni perfetti.

Questa è una tecnica di preparazione della pasta che dovete assolutamente imparare e appuntare sul vostro taccuino tra quelle preparazioni sensazionali che in pochi minuti vi permettono di dare forma a una pasta ripiena che piace tantissimo a tutti: grandi e piccini. Inoltre, ricordatevi di annotare al margine sulla vostra agenda anche che questi tortiglioni vi possono permettere di far mangiare le verdure ai piccoli di casa senza sentire i soliti capricci. Come? Ma è facilissimo: vi basterà inserirla nel loro ripieno nascondendola tra gli altri ingredienti della farcitura.

Questa tecnica di preparazione della pasta ripiena, come già detto, è stata illustrata dalla chef Chloe Facchini durante la suddetta puntata della trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Realizzati in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una macchina per tirare la pasta
  • una rondella dentellata
  • le vostre mani

 

  • Ingredienti
  • impasto per la pasta già riposato

Tortelloni, procedimento

Tirate la pasta e date forma a delle sfoglie di composto non troppo sottili né troppo spesse che adagerete sul piano da lavoro e taglierete in quadrati con il lato di 5-6 cm. Al centro di ogni sagoma disponete uno spruzzino di ripieno usando un sac a poche come mostrato nella foto sotto.

Tortelloni. Foto di È sempre Mezzogiorno

Spruzzata con il vaporizzatore il tutto e piegate ogni sagoma a metà in modo da avere un triangolo bello pieno. Sigillate con cura i bordi e giratelo intorno al dito per dare forma a un tortellone. Ripetete le stesse operazioni sino a esaurimento degli ingredienti. Cuocete i tortelloni in acqua bollente salata per pochi minuti prima di scolarli e servirli conditi a proprio piacimento.

Tortelloni. Foto di È sempre Mezzogiorno

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Tortelloni. Foto di È sempre Mezzogiorno
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Impasto così il plumcake al cioccolato e lo mangio sollevata: ha la metà delle calorie, ma uguale golosità

Dolce goloso, cioccolatoso ma anche con pochissime calorie ti sembra un sogno ed invece é…

6 minuti ago
  • Secondo piatto

Alette di pollo croccantissime eppure non c’è niente di fritto, falle così in forno e stai pure apposto con la dieta!

Senti a me, le alette di pollo falle così, sono croccantissime ma senza fritto e…

35 minuti ago
  • Secondo piatto

Questi li faccio ripieni al formaggio, a cena sono una vera delizia

Per la cena di questa sera, ho trovato la ricetta perfetta per realizzare un piatto…

1 ora ago
  • News

Quando asciughi il bucato in asciugatrice perde l’odore? Ovvio se fai sempre così

Se fai così quando asciughi il bucato in asciugatrice potrebbe perdere l'odore? Evita di fare…

2 ore ago
  • Ricette Regionali

Le freselle di zio Ciccio sono imbattibili: finalmente mi ha confessato il suo segreto, non pensavo servissero così pochi ingredienti

La grande tradizione delle campagne italiane non tramonta mai e grazie a zio Ciccio posso…

2 ore ago
  • Dolci

Ora basta con le torte di mele, cambia un po’: combinale con crema e frolla, il risultato è una sbriciolata che sa di primavera!

Se anche tu cerchi una ricetta che sa di primavera, invece della solita torta, prepara…

3 ore ago