Tortilla+patate+cipolla+Tropea+l+Variante+della+classica+frittata+spagnola
ricettasprint
/tortilla-patate-cipolla-tropea-variante-classica-frittata-spagnola/amp/
Finger Food

Tortilla patate cipolla Tropea l Variante della classica frittata spagnola

Tortilla patate cipolla Tropea – ricettasprint

La Tortilla patate cipolla Tropea è semplicie e sfiziosa. Se amate la frittata, adorerete questa variante della delizia tipica spagnola che altro non è che una frittata alta. Potete gustarla come finger food oppure come secondo piatto assieme a della insalata o della rucola fresca. Il segreto del successo di questa frittata alta è che le patate e la cipolla devono essere stufate e non fritte. Sentirete che bontà!

Potrebbe piacerti anche: Torta nutella e caffè | Delicata e perfetta da gustare sempre

Potrebbe piacerti anche: Pane al latte | Colazione perfetta per tutte le mattine

Dosi per: 4 persone

Realizzata in: 20 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti. Sul fornello.

  • Strumenti
  • un coltello
  • una ciotola
  • un tagliere
  • una padella di diametro 24 cm con i bordi alti

 

  • Ingredienti
  • 7 uova medie
  • pepe nero macinao q.b.
  • 500 g di patate
  • 200 g di cipolla di Tropea
  • sale fino q.b.
  • 150 g di olio extravergine di oliva

Tortilla patate cipolla Tropea, procedimento

Sbattete le uova in una grande terrina e insaporite con il sale e il pepe a proprio piacimento. Pelate le patate lavate e tagliatele a cubetti di 1 cm circa che raccoglierete in una ciotola. Sul tagliere, riducete a fettine sottili la cipolla di Tropea. Scaldate l’olio extravergine di oliva in una padella antiaderente di diametro 24 cm e con i bordi alti. Unite le patate e cuocete per 2-3 minuti a fiamma moderata.

Tortilla patate cipolla Tropea – ricettasprint

Aggiungete le rondelle di cipolla e cuocete per 15 – 20 minuti a tappo coperto, mescolando di tanto in tanto. Scolate le patate con le cipolle stufate e lasciatele intiepidire per qualche minuto prima di rovesciarle nella grande terrina con le uova sbattute. Mescolate il tutto per avere un sapore uniforme. Scaldate l’olio extravergine di oliva nella solita padella pulita e aggiungete il composto realizzato. Cuocete per 10 minuti a tappo coperto e fiamma  moderata. Rivoltate la frittata senza romperla e cuocete per altri 10 minuti sempre a tappo coperto e fiamma moderata. Ecco, la tortilla è pronta. Mettete il finger food in un bel piatto da portata e servite la tortilla.

Tortilla patate cipolla Tropea – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Biscotti ripieni con marmellata di albicocche | Per una colazione salutare

Potrebbe piacerti anche: Liquore pera e cannella | Si prepara in casa con pochi ingredienti

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Non è una frittata, non è un tortino: è il mio riso al salto ultra croccante, così buono che conquista al primo morso

Riso al salto: così buono che conquista al primo morso ma non è ne una…

10 minuti ago
  • News

Con una cottura così, qualunque tipo carne ti si scioglierà in bocca, piccolo vademecum per non sbagliare

La carne è buonissima ma se sai in che modo andrebbe cotta allora lo sarà…

41 minuti ago
  • Dolci

Bombette di cioccolato al bacio, queste vanno subito a ruba!

La merenda perfetta? La preparo con queste bombette al cioccolato, che diventano una vera chicca…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Costa poco è pieno di ferro ed è buonissimo, resta a te decidere se preparalo o meno, io lo faccio per cena, spacca!

Un secondo piatto che fa bene alla salute, costa poco e vale moltissimo: carne bianca,…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Cucino il polpettone anche d’estate, è in assoluto il mio piatto preferito: ma cosa hai capito, non lo passo in forno perché freddo è meglio

Non è solo una ricetta di recupero ma un vero piatto creativo e in estate…

2 ore ago
  • Dolci

Banane troppo mature, meglio! Ho scoperto la ricetta di questo dolce: non butto via nulla e svolto il dessert con pochi euro

Questa cheesecake alla banana è il mio asso nella manica, non si può desiderare di…

3 ore ago