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Dolci

Plumcake noci e cioccolato | Il dolce della domenica per i bambini

Un dolce tipicamente autunnale per questa domenica è quello che vi proponiamo oggi. Cuciniamo insieme il plumcake noci e cioccolato.

Plumcake noci e cioccolato FOTO ricettasprint

Una ricetta di cui vanno matti i più piccoli, ma anche i grandi non sono da meno. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararlo.

Leggi anche: Plumcake con amaretti e noci | Un dolce semplice e buonissimo

Leggi anche: Plumcake alle mele e noci | un dolce da servire durante le festività natalizie

Ingredienti

  • 200 g circa di latte di riso
  • 200 g di farina 1
  • 50 g di fecola di patate
  • 80 g di olio di semi di mais
  • 20 g di nocciole tostate
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 40 g di mandorle tostate
  • 90 g di zucchero di canna
  • 300 gr di cioccolato fondente
  • La scorza di un limone non trattato
  • 2 cucchiai di uvetta sultanina
  • un pizzico di cannella
  • 80 g di noci
  • un pizzico di sale
  • un pizzico di bicarbonato

Plumcake noci e cioccolato: procedimento

Partiamo con il mettere a bagno, in acqua, l’uvetta per 15 minuti. A parte, iniziamo a mescolare in una ciotola fecola di patate, farina, bicarbonato e sale.

Plumcake noci e cioccolato FOTO ricettasprint

In un’altra ciotola, invece, uniamo zucchero, olio, latte e scorza di limone e mescoliamo fino a quando lo zucchero non sarà sciolto del tutto.

Una volta che lo zucchero è sciolto, versiamo gli elementi liquidi nelle polveri e cominciamo a mescolare, in ultimo, uniamo il lievito e continuiamo a mescolare.

Plumcake noci e cioccolato FOTO ricettasprint

Prendiamo, poi, il nostro cioccolato e sminuzziamolo. Prendiamone, poi, i 2/3 di quello che abbiamo ottenuto e versiamolo all’interno del composto. Strizziamo per bene anche l’uvetta ed aggiungiamo anche lei, insieme a tutta la frutta secca, anch’essa ben tritata.

Infine, prendiamo uno stampo da plumcake, rivestiamolo di carta forno e versiamo il composto all’interno. Diamo un’ultima spolverata con il cioccolato che è rimasto e cuociamo, per 30 minuti, a 170° in forno ventilato.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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