Tortillas con pollo, il piatto messicano che si gusta molto anche in Italia e si predilige spesso a tanti piatti nostrano o oltreoceano.
Perché la gente pensa che i bambini non mangeranno il guacamole? Presuppone solo che i bambini mangeranno solo carboidrati e formaggio, un po’ frustrante. Non dovremmo presentare ai nostri figli quante più deliziose verdure possibili? Io l’ho fatti oggi per il mio bambino e ho usato il prosciutto sottile di wafer invece del pollo perché doveva essere usato, e ho pensato che fossero adorabili, ed anche lui era d’accordo con me.
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Per preparare questa ricetta impiegheremo circa 30 minuti in totale. Ma anche in 20 si può fare. E’ una ricetta perfetta pe chi è fuori casa tutto il giorno e la sera necessita di un tempo lampo per portare in tavola la cena.
Tortillas con pollo
Spesso si confonde la tortillas con la piadina, ma attenzione la piadina è più saporita e friabile per la presenza di grassi nell’impasto, la tortilla è più leggera e pastosa sul palato. Entrambe hanno sapore neutro per diventare un perfetto contenitore e accompagnamento.
Ingredienti
2 cucchiai di olio d’oliva
6 tortillas di farina morbida
175 g di formaggio rosso Leicester, grattugiato
250 g di pollo cotto, tritato
2 pomodori medi, a fette
Per gli adulti
1 grande avocado maturo
2 cucchiaini di succo di lime o limone
una manciata di coriandolo tritato
4 cucchiai di panna acida
Tortillas con pollo, il piatto messicano che si gusta molto anche in Italia. Procedimento
Scaldare una padella antiaderente a fuoco medio, far roteare 1 cucchiaino di olio intorno, quindi aggiungere una tortilla. Cospargi una manciata di formaggio su metà della tortilla, seguita da un po’ di pollo e qualche fetta di pomodoro. Condire con un po’ di sale e pepe. Cuocere per qualche istante per far sciogliere il formaggio, quindi piegare e cuocere fino a quando la tortilla non sarà croccante. Girare la tortilla fuori dalla padella e tagliarla in quarti. Ripeti con un’altra tortilla di farina per fare la porzione di un altro bambino.
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Come fare la tortillas di pollo
Per la versione per adulti iniziate preparando un semplice guacamole. Tagliare a metà , snocciolare, sbucciare e affettare l’avocado, quindi schiacciarlo con il succo di lime o limone e un po’ di condimento. Preparare le tortillas come prima, aggiungendo un po’ di coriandolo tritato. Servine due ciascuno e tagliali a metà anziché in quarti. Servire con il guacamole e la panna acida, cosparsi di un altro po’ di coriandolo.
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