Tortillas+di+mais+%7C+la+ricetta+messicana+semplice+e+veloce
ricettasprint
/tortillas-mais-ricetta-messicana-semplice/amp/
Finger Food

Tortillas di mais | la ricetta messicana semplice e veloce

Tortillas di mais ricettasprint

Le tortillas di mais si preparano in poco tempo e possono essere servite o con delle salse o con delle preparazioni di carne.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Salsa guacamole | Salsa messicana da servire con le tortillas

Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 2′

INGREDIENTI 

200 gr di Farina di mais bianco

150 ml di Acqua
2 cucchiaini di Sale marino
2 Cucchiai di Olio di oliva

Preparazione delle tortillas di mais

Per preparare queste tortillas si inizia mettendo in una ciotola la farina di mais bianco e l’acqua e si inizia ad impastare, quando il composto sarà sabbioso si aggiunge l’olio di oliva ed il sale.

Tortillas di mais ricettasprint

Si continua ad impastare fino a quando non si ottiene un panetto sodo e compatto, se fosse necessario aggiungere un cucchiaio di acqua e poi si avvolge in una pellicola trasparente e lo si lascia riposare per 20-25 minuti a temperatura ambiente. In seguito si riprende l’impasto e lo si divide in piccole palline si circa 4 cm e si stendono con un mattarello. Per non far attaccare l’impasto al piano di lavoro lo si spolvera un poco di farina di mais bianca o si stende con due fogli di carta da forno. Lo spessore può essere a piacere, ma non dovrebbe superare i 4 mm. A questo punto si fa scaldare per bene una piastra o una padella antiaderente e si cuoce un disco per volta per poco più di un minuto o al raggiungimento della cottura desiderata.

Una volta cotte si mettono in uno strofinaccio per farle restare morbide.

Tortillas di mais ricettasprint

Leggi anche > Supplì di polenta, a cena o come finger food. Perfetti per ogni occasione

Leggi anche > Nachos fatti in casa: ed è come se fossimo in Messico

Leggi anche > Pizza di polenta con mozzarella salsa di pomodoro e basilico

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

28 minuti ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

57 minuti ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

1 ora ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

2 ore ago
  • Dolci

La solita cheesecake annoia tutti, faccio la versione New York cheesecake, ti devo dire in quanto tempo sparisce, immagina!

La new york cheesecake non annoia nessuno morso dopo morso svanisce nel nulla, lascia tutti…

2 ore ago
  • News

Cosa bere in spiaggia sotto il sole? Fanno tutti lo stesso errore

Uno degli aspetti più belli dell’estate, inutile negarlo, è la possibilità di trascorrere ore e…

3 ore ago