Tortillas+di+mais+%7C+la+ricetta+messicana+semplice+e+veloce
ricettasprint
/tortillas-mais-ricetta-messicana-semplice/amp/
Finger Food

Tortillas di mais | la ricetta messicana semplice e veloce

Tortillas di mais ricettasprint

Le tortillas di mais si preparano in poco tempo e possono essere servite o con delle salse o con delle preparazioni di carne.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Salsa guacamole | Salsa messicana da servire con le tortillas

Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 2′

INGREDIENTI 

200 gr di Farina di mais bianco

150 ml di Acqua
2 cucchiaini di Sale marino
2 Cucchiai di Olio di oliva

Preparazione delle tortillas di mais

Per preparare queste tortillas si inizia mettendo in una ciotola la farina di mais bianco e l’acqua e si inizia ad impastare, quando il composto sarà sabbioso si aggiunge l’olio di oliva ed il sale.

Tortillas di mais ricettasprint

Si continua ad impastare fino a quando non si ottiene un panetto sodo e compatto, se fosse necessario aggiungere un cucchiaio di acqua e poi si avvolge in una pellicola trasparente e lo si lascia riposare per 20-25 minuti a temperatura ambiente. In seguito si riprende l’impasto e lo si divide in piccole palline si circa 4 cm e si stendono con un mattarello. Per non far attaccare l’impasto al piano di lavoro lo si spolvera un poco di farina di mais bianca o si stende con due fogli di carta da forno. Lo spessore può essere a piacere, ma non dovrebbe superare i 4 mm. A questo punto si fa scaldare per bene una piastra o una padella antiaderente e si cuoce un disco per volta per poco più di un minuto o al raggiungimento della cottura desiderata.

Una volta cotte si mettono in uno strofinaccio per farle restare morbide.

Tortillas di mais ricettasprint

Leggi anche > Supplì di polenta, a cena o come finger food. Perfetti per ogni occasione

Leggi anche > Nachos fatti in casa: ed è come se fossimo in Messico

Leggi anche > Pizza di polenta con mozzarella salsa di pomodoro e basilico

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

15 minuti ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

1 ora ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

2 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

5 ore ago
  • News

Tappeti in camera da letto questo è il posto giusto, cambia tutto l’ambiente

I tappeti in camera da letto questo è il posto giusto per posizionarli, cambia tutto…

8 ore ago