Tortillas%2C+come+preparare+il+pane+messicano+in+casa+%7C+Pronte+in+mezz%26%238217%3Bora
ricettasprint
/tortillas-pane-messicano-ricetta/amp/
Finger Food

Tortillas, come preparare il pane messicano in casa | Pronte in mezz’ora

Tortillas  il pane messicano , saporito e croccante come quello dei ristoranti tex-mex ma fatte in casa? Certo che possiamo, con una ricetta furba e veloce

Tortillas ricettasprint

Possiamo preparare le tortillas, il pane messicano facile e pronto in 30 minuti, direttamente a casa, in soli 30 minuti? La risposta è sì, seguendo questa ricetta e i nostro consigli. Con una premessa doverosa: la ricetta originale delle tortillas prevede di utilizzare una farina di mais che in Italia ancora non troviamo spesso. Quindi l’abbiamo sostituita con la farina 00 oppure con la farina gluten free per gli intolleranti.

Potrebbe piacerti: Tortilla di piselli, piatto semplice e veloce

Ingredienti:
460 g farina 00 o farina senza glutine
250 ml acqua calda
20 g sale
7 g lievito di birra fresco

70 ml olio di semi

 

Tortillas fatte in casa, perché non serve il forno

Ricordatevi inoltre che le tortillas sono cotte su una piastra o in una padella e non in forno. Il suo utilizzo infatti rischia di seccarle troppo.

Preparazione:

ricettasprint

Versate in un pentolino l’acqua e scaldatela leggermente. Poi versatela in una ciotola aggiungendo subito il lievito di birra sbriciolato e mescola velocemente con una forchetta.

Quindi aggiungete nella ciotola la farina setacciata, l’olio di semi e infine il sale. Mescolate l’impasto con una forchetta per incorporarlo e poi trasferitelo sul piano da lavoro.

Continuate ad impastare per qualche minuto fino ad ottenere un composto compatto e sodo.

Se vi sembra troppo liquido aggiungete ancora un cucchiaio o due di farina.

ricettasprint

A quel punto dividete l’impasto in panetti da circa 50 grammi l’uno utilizzando una bilancia da cucina. Mettete i panetti su un piano da lavoro leggermente infarinato, coprite con un canovaccio e lasciate riposare per almeno 20 minuti.

Passato questo tempo stendete le tortillas con un mattarello infarinato per evitare che l’impasto si attacchi. Intanto riscaldate una padella antiaderente e poi cuocete le tortillas in padella circa 2 minuti per lato.
Volta a volta, mettete le tortillas su un canovaccio da cucina avvolgendole quando sono pronte per garantire la morbidezza del prodotto finale. Cuocetele tutte e poi decidete come utilizzarle.

potrebbe piacerti: Salsa guacamole | Salsa messicana da servire con le tortillas

Potrebbe piacerti anche: Salsa al parmigiano reggiano, un condimento per arricchire diversi piatti

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

ricettasprint
Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

4 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

4 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

6 ore ago