Ti faccio scoprire una ricetta pronta in 5 minuti che piacerà a tutta la famiglia, grandi e piccini: la tortina al cacao io la faccio tutti i giorni, sono sicura che anche tu la stavi aspettando!
Se sei alla ricerca di una golosità veloce da preparare che soddisfi tutta la famiglia, allora la tortina al cacao è ciò che fa al caso tuo! In soli 5 minuti potrai deliziare grandi e piccini con questa prelibatezza che non lascerà nessuno insoddisfatto.
La tortina al cacao è un dolce morbido e profumato, perfetto per una colazione invitante anche tutti i giorni, nonostante le apparenze, oppure per una merenda golosa e persino dopo i pasti. Questo perchè è composta da ingredienti genuini, poco zucchero e un mix di yogurt greco e latte scremato, fidati, il risultato è strabiliante e la prepararerai spesso.
Quindi, se sei pronta a scoprire una ricetta semplice e veloce che metterà d’accordo tutti i palati, accomodati e preparati a gustare la deliziosa tortina al cacao farà la felicità davvero di tutta la famiglia. Iniziamo subito!
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 20-25 minuti
Ingredienti
100 g di burro fuso
100 g di zucchero
3 uova
150 g di farina
60 g di cacao in polvere
1 bustina di lievito in polvere per dolci
40 ml di latte scremato
Inizia sciogliendo il burro al microonde o a bagnomaria fino a ottenere una consistenza liquida. In una ciotola, unisci il burro fuso e lo zucchero, mescolando bene fino a creare un composto omogeneo. Aggiungi lo yogurt e le uova, una per volta alla ciotola e continua a mescolare energicamente fino a incorporarle completamente.
Leggi anche: Tortina di rose morbidissima: i miei bimbi l’adorano, una colazione così la devi provare!
Unisci la farina, il cacao in polvere, la vanillina e il lievito nella ciotola e mescola fino a ottenere un composto liscio e senza grumi. Integra gradualmente il latte alla ciotola e continua a mescolare fino ad ottenere un impasto morbido e vellutato. Se desideri, puoi aggiungere gocce di cioccolato, noci tritate o altro e mescola bene.
Leggi anche: Tortino morbido per colazione senza farina e zucchero, contiene pochissime calorie puoi fare il bis
Versa l’impasto in uno stampo per tortine precedentemente imburrato e infarinato e cuoci la tortina in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20-25 minuti, o fino a quando la superficie risulterà asciutta al tatto e uno stecchino inserito al centro uscirà pulito. Sforna la tortina e lasciala raffreddare leggermente prima di toglierla dallo stampo e servirla in tavola fredda con un pò di cioccolato fondente fuso, zucchero a velo o la decorazione che preferisci. Buon appetito!
Mi piace portare in tavola i piatti della mia nonna, lei la domenica preparava sempre…
Per quale motivo sarebbe sempre meglio evitare di bere caffè a stomaco vuoto? Ci sono…
Bastano tre ingredienti per fare bingo quando siamo a dieta: una ricetta tutta natura che…
Ho tagliato i carciofi a fettine, tutto in teglia e via in forno: la cena…
Per la cena di questa sera, abbiamo deciso di mantenere viva la tradizione culinaria della…
Un petto di pollo sfizioso e sugoso che chiama la scarpetta ad ogni morso, dimentica…