Ti faccio scoprire una ricetta pronta in 5 minuti che piacerà a tutta la famiglia, grandi e piccini: la tortina al cacao io la faccio tutti i giorni, sono sicura che anche tu la stavi aspettando!
Se sei alla ricerca di una golosità veloce da preparare che soddisfi tutta la famiglia, allora la tortina al cacao è ciò che fa al caso tuo! In soli 5 minuti potrai deliziare grandi e piccini con questa prelibatezza che non lascerà nessuno insoddisfatto.
La tortina al cacao è un dolce morbido e profumato, perfetto per una colazione invitante anche tutti i giorni, nonostante le apparenze, oppure per una merenda golosa e persino dopo i pasti. Questo perchè è composta da ingredienti genuini, poco zucchero e un mix di yogurt greco e latte scremato, fidati, il risultato è strabiliante e la prepararerai spesso.
Quindi, se sei pronta a scoprire una ricetta semplice e veloce che metterà d’accordo tutti i palati, accomodati e preparati a gustare la deliziosa tortina al cacao farà la felicità davvero di tutta la famiglia. Iniziamo subito!
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 20-25 minuti
Ingredienti
100 g di burro fuso
100 g di zucchero
3 uova
150 g di farina
60 g di cacao in polvere
1 bustina di lievito in polvere per dolci
40 ml di latte scremato
Inizia sciogliendo il burro al microonde o a bagnomaria fino a ottenere una consistenza liquida. In una ciotola, unisci il burro fuso e lo zucchero, mescolando bene fino a creare un composto omogeneo. Aggiungi lo yogurt e le uova, una per volta alla ciotola e continua a mescolare energicamente fino a incorporarle completamente.
Leggi anche: Tortina di rose morbidissima: i miei bimbi l’adorano, una colazione così la devi provare!
Unisci la farina, il cacao in polvere, la vanillina e il lievito nella ciotola e mescola fino a ottenere un composto liscio e senza grumi. Integra gradualmente il latte alla ciotola e continua a mescolare fino ad ottenere un impasto morbido e vellutato. Se desideri, puoi aggiungere gocce di cioccolato, noci tritate o altro e mescola bene.
Leggi anche: Tortino morbido per colazione senza farina e zucchero, contiene pochissime calorie puoi fare il bis
Versa l’impasto in uno stampo per tortine precedentemente imburrato e infarinato e cuoci la tortina in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20-25 minuti, o fino a quando la superficie risulterà asciutta al tatto e uno stecchino inserito al centro uscirà pulito. Sforna la tortina e lasciala raffreddare leggermente prima di toglierla dallo stampo e servirla in tavola fredda con un pò di cioccolato fondente fuso, zucchero a velo o la decorazione che preferisci. Buon appetito!
La carne è buonissima ma se sai in che modo andrebbe cotta allora lo sarà…
La merenda perfetta? La preparo con queste bombette al cioccolato, che diventano una vera chicca…
Un secondo piatto che fa bene alla salute, costa poco e vale moltissimo: carne bianca,…
Non è solo una ricetta di recupero ma un vero piatto creativo e in estate…
Questa cheesecake alla banana è il mio asso nella manica, non si può desiderare di…
Prova anche tu questa combo di ingredienti, fino ad ora non ci avevo mai provato …