Una+zuppa+diversa%3F+Scegliamo+le+castagne%2C+quelle+si+che+fanno+tanto+Natale
ricettasprint
/una-zuppa-diversa-scegliamo-le-castagne-quelle-si-che-fanno-tanto-natale/amp/
Finger Food

Una zuppa diversa? Scegliamo le castagne, quelle si che fanno tanto Natale

Una zuppa diversa? Scegliamo le castagne, quelle si che fanno tanto Natale e con una ricetta così ci manteniamo anche più leggeri.

Le zuppe post Natale sono veramente tante soprattutto se andiamo a spulciare un po’ tra i valori nutritivi che contengono le verdure che, per antonomasia, sono depurative e dietetiche con il cavolfiore, la verza, i broccoli e così via. Effettivamente sono tanti i benefici che queste verdure apportano al nostro organismo, ma oggi voglio uscire un pochino fuori dagli schemi e on voglio stare qui a proporvi la solita zuppa verde preparata con verdurine e patate.

Zuppa di castagne

Oggi vi porto in tavola le castagne, ridotte in crema, delicata e buona magari arricchite da qualche crostino che si immerge nella golosità di questa minestra. Io adoro le castagne e fanno tanto Natale. Questa ricetta poi, sazia, appaga il palato e mantiene leggeri.

Zuppa di castagne

Andiamo a preparare questa zuppa di castagne con semplicissimi ingredienti, ma tenete presente che potete arricchirla come desiderate. Io preferisco la semplicità.

Ingredienti

500 g castagne

sedano

1 cipolla

1 carota

porro

olio dioliva

pepe

sale

Una zuppa diversa? Scegliamo le castagne, quelle si che fanno tanto Natale. Procedimento

Per preparare la zuppa di castagne dobbiamo partite proprio dalle castagne e lo faremo incidendole sul pancione e mettendole a bollire per 20 minuti. Trascorso questo tempo, scoliamole lasciamole raffreddare prima di togliere la buccia, altrimenti vi scottate. Intanto che si raffreddano procediamo alla preparazione del brodo vegetale mettendo le verdure a cuocere per 20 minuti in acqua (un litro e mezzo). Spelliamo le castagne e aggiungiamole la brodo vegetale e cuociamo ancora per 20 minuti. Scoliamo le castagne e frulliamo la crema, filtriamo il brodo vegetale e uniamolo alla crema di castagne aggiustando di sale e di pepe.

leggi anche:Ma quale minestra, prepara questa speciale zuppa e vedrai che sorprendi tutti

Come preparare la ricetta della zuppa di castagne

Mescoliamo e raggiungiamo la consistenza desiderata e aggiungiamo i pezzettini di pane raffermo o crostini nel piatto in cui serviremo la nostra zuppa. Se gradite potete mettere da parte qualche castagna intera e tagliarla a pezzettini per aggiungerla alla zuppa e gustare pezzettini di pane con pezzettini di castagne. Anche in questo caso potete immaginare di aggiungervi qualche altro ingrediente, tipo del tartufo, possiamo abbinare le patte oppure i funghi. Possiamo preparare una zuppa di castagne e ceci oppure castagne e uovo, ad esempio, ma come dicevo sopra, io preferisco non aggiungere nulla e gustarla così com’è.

leggi anche:La zuppa di lenticchie alla poverella, mai mangiata di migliori, arrivi alla profondità del legume in tutto il suo sapore

leggi anche:Vuoi un piatto genuino e semplice senza spendere soldi, fai la zuppa di verdure così!

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Nella mia torta al cioccolato va sempre questo ingrediente da un tocco in più, la fanno fuori in un giorno, non riesco mai a fare il bis!

La mia torta cioccolato è speciale, aggiungo sempre un ingrediente speciale le da un tocco…

20 minuti ago
  • News

Briciole nella friggitrice ad aria, così le puoi togliere in un baleno

Curiamo con molta cura e attenzione i cestello della friggitrice dove si raccolgono le briciole…

50 minuti ago
  • Dolci

Mascarpone nel frigo datato ci puoi preparare un dolce da colazione sofficissimo, sparirà in un attimo

Pure mio marito si è innamorato di questo plumcake umido con mascarpone e arance, goloso…

1 ora ago
  • Dolci

Stamani preparo la colazione più soffice in assoluto, si scioglie in bocca al primo morso

Prepariamo la colazione più soffice che tu abbia mai provato: cupcake giapponesi, i più soffici…

2 ore ago
  • Finger Food

Ho rovinato la ricetta della parmigiana, ma ho trasformato le melanzane in qualcosa si ancor più buono

Stasera avevo in mente di realizzare una parmigiana di melanzane, ma ho rovinato la ricetta,…

10 ore ago
  • News

La sfida tra conteggio calorico e restrizione temporale: quale strategia è più efficace per la perdita di peso?

Cosa è meglio per perdere peso tra il mangiare evitando i cibi che all'apparenza fanno…

10 ore ago