Tortina+di+mandorle+con+caff%C3%A8+e+uva+passa%2C+il+mix+esplosivo+che+vi+stupir%C3%A0
ricettasprint
/tortina-di-mandorle-con-caffe-e-uva-passa-il-mix-esplosivo-che-vi-stupira/amp/
Dolci

Tortina di mandorle con caffè e uva passa, il mix esplosivo che vi stupirà

Sicuramente sapori decisi e particolari, insieme in una favolosa torta che lascerà senza parole, ecco la Tortina di mandorle con caffè e uva passa, il mix esplosivo che vi stupirà.

La tortina di mandorle con caffè e uva passa è un dolce squisito, ricco di benefici salutari. Realizzato con ingredienti semplici, questo dessert saprà appagare i palati di chiunque. Le mandorle sono in grado di fornire una grande quantità di vitamine e minerali. Inoltre, contengono alti livelli di grassi e proteine ​​che aiutano a mantenere il corpo in forma e a soddisfare le esigenze del suo metabolismo. L’aggiunta di caffè grazie alle sue proprietà antiossidanti, accelera il metabolismo, che a sua volta permette una più rapida eliminazione delle scorie e un miglioramento della digestione. Il caffè aiuta anche a ridurre i rischi di alcune malattie, tra cui il diabete di tipo 2.

Tortina di mandorle con caffè e uva passa

L’uva passa, ricca di potassio, è considerata un alimento altamente nutriente perché contiene numerose vitamine del gruppo B e altri nutrienti importanti. Inoltre, ha alcune proprietà anti-infiammatorie efficaci che attivano il sistema immunitario del corpo e lo aiutano a combattere le infezioni. Come ciliegina sulla torta, la tortina di mandorle con caffè e uva passa presenta un gusto unico che ricorda una combinazione tra biscotti, caffè e frutta secca. Tali caratteristiche lo rendono un dessert leggermente dolce e delicato.

Insomma, se volete un dolce leggero e appagante allo stesso tempo, la tortina di mandorle con caffè e uva passa è un’ottima scelta.

Oltre ad assicurare un gradevole gusto, vi permetterà di beneficiare di alti livelli di nutrienti. Quindi non devete fare altro che seguire le indicazioni passo passo, allacciare il grembiule e in un attimo sarà pronta da gustare. Iniziamo subito.

Leggi anche: Tortina sbriciolata di crepes, sorprendi tutti con questa golosa e bizzarra bontà
Leggi anche: Crema di caffè all’acqua: ma solo se hai il Bimby la puoi fare così!

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti circa

Ingredienti

140 g di farina
2 cucchiai di caffè solubile
170 g di zucchero
1/2 cucchiaino di sale
50 g di mandorle in polvere

2 cucchiaini di lievito in polvere
2 uova
125 g di burro fuso
1 bicchiere d’acqua
1/2 bicchiere di uva passa

Preparazione della Tortina di mandorle con caffè e uva passa

Preparare il caffè solubile sciogliendo due cucchiai di caffè in un cucchiaio d’acqua calda. Quindi lasciarlo intiepidire. In una ciotola, sbattere le uova con lo zucchero fino a quando diventano spumose. Aggiungere il burro fuso e mescolare bene.

caffé

Aggiungere la farina, le mandorle in polvere e il lievito in polvere, mescolando con una spatola. Aggiungere il caffè intiepidito e l’acqua mescolando con una spatola. Versare l’impasto nello stampo da torta imburrato e infarinato, livellandolo bene con una spatola.

mandorle

Cospargere la superficie con l’uva passa. Cuocere a 180°C per 35 – 40 minuti. Servire la tortina di mandorle al caffè e uva passa a temperatura ambiente, accompagnata da un buon caffè. Buon appetito.

uvetta
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

6 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

7 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

8 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

9 ore ago