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Tortina sbriciolata di crepes, sorprendi tutti con questa golosa e bizzarra bontà

Bizzara ma golosa e facilissima da realizzam prepariamo una ricetta travolgente sorprendi tutti con la Tortina sbriciolata di crepes, una bontà irresistibile e praticissima.

Oggi abbiamo un’idea geniale da mostrarti, golosa ed irresistibile per rendere unica la tua serata o una giornata speciale, ecco la Tortina sbriciolata di crepes, sorprendi tutti con questa golosa e bizzarra bontà. Bizzarra sicuramente poichè è un tripudio inaspettato di consistenze davvero sorprendenti. Alterneremo una base di crepes con una farcia delicata e cremosa di crema di latte e marmellata. Per finire via con la croccantezza, perchè fuori andremo ad aggiungere una meravigliosa sbriciolata di biscotti.

Tortina sbriciolata di crepes

Una tortina strabiliante che piace sicuramente a tutti, la si può preparare in tantissimi modi diversi e la puoi rendere perfetta secondo i tuoi gusti. Provala con la crema che preferisci anche al cioccolato, oppure con la marmellata che ti piace di più e una copertura di biscotti al cacao, insomma con un pò di fantasia pui creare la tua ricetta perfetta, la tua torta ideale da servire in ogni occasione, per tutti i giorni data la semplicità degli ingredienti e della preparazione, oppure per un’occasione speciale tanto che iace a tutti. Insomma, provala e non te ne pentirai.

Una ricetta per mille soluzioni, buonissima e pratica che puoi realizzare quando vuoi

Cosa aspetti allora? Segui passo passo la facilissima procedura e in men che non si dica otterrai un risultato strabiliante a cui nessuno resisterà. Iniziamo subito.

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Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti

Ingredienti 

Per la copertura

250 g di biscotti secchi
100 g di burro fuso

Per le crepes

250 grammi di farina
500 millilitri di latte
2 uova

50 grammi di burro
2 cucchiai di zucchero
1 pizzico di sale

Crema di latte

150 ml di latte
35 g di zucchero
20 g di fecola di patate
1 bustina di vanillina

Preparazione della Tortina sbriciolata di crepes

Per realizzare questa golosa ricetta sprint, inizia dalla crema di latte. Versa in una ciotola la maizena e aggiungi la vanillina, inizia a sciogliere con qualche cucchiaio di latte zuccherato e mescola per bene. Scalda il latte in un pentolino e lascia sfiorare il bollore. Versalo sul composto di maizena precedentemente preparato poco per volta continuando a mescolare, porta poi sul fuoco e mescola fino a farla addensare. Tieni poi da parte con pellicola trasparente a contatto.

impasto delle crespelle

Mescola la farina, lo zucchero e il sale in una ciotola capiente. In un’altra ciotola, sbatti leggermente le uova e mescola al latte. Lentamente aggiungi questo composto alla farina a cucchiaiate, mescolando il tutto insieme. Aggiungi il burro e mescola fino a ottenere una pastella liscia. In una padella antiaderente, versa un po’ di pastella al centro. Fai cuocere le crepes a fuoco medio fino a quando non vedrai delle piccole bollicine formarsi sulla superficie. Prima di rigirarle, assicurati che siano solo leggermente dorate. Rigira le crepes con una spatola e cuocile per un minuto o due. Fai così finché non avrai finito la pastella.

biscotti secchi

Prepara la copertura tritando i biscotti secchi in un mixer dopodichè aggiungi il burro fuso freddo e mescola accuratamente rendendo il composto omogeneo e sbriciolato. Componi infine la tortina stendendo su un piatto da portata un pò di crema di latte. Sopra stendi una crepes, fai uno strato di marmellata e la crema di latte. Prosegui allo stesso modo fino al termine degli ingredienti. Stendi la crema di latte sui lati e in superficie rivestendola interamente e ricopri con i biscotti sbriciolati. Terminata la preparazione sarà subito pronta da gustare. Buon appetito.

crema al latte
Italia Murolo

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