Le tortine al cacao con un ripieno super sono perfette da gustare a cena con la propria famiglia, vediamo come preparare questa ghiottoneria.
Oggi vogliamo davvero stupirti, siamo certi che anche tu sei amante del cacao, per questo abbiamo pensato di proporti le tortine al cacao. Quello che rende speciale un classico dolcetto è il ripieno.
Infatti queste tortine si farciscono con una deliziosa crema che nessuno si aspetterà, non solo si decora con delle scagliette di cioccolato, che rendono a dir poco scenografico il dolce. Cosa aspetti! Indossa il grembiule e vedrai che preparerai in men che non si dica il dessert.
Per poter preparare queste tortine non occorre molto tempo, la preparazione è semplice, la stessa procedura dei classici muffins. Poi si farciscono con Nutella, scaglie di cioccolato bianco e fondente. Una vera goduria per il palato. Queste tortine sono perfette dopo i pasti serali, si sa che un po’ tutti noi desideriamo qualcosa di dolce, prima di metterci al letto.
Se vuoi invece delle scaglie di cioccolato puoi utilizzare le mandorle e le nocciole tritate, questo si che sarà pura magia. Ecco la ricetta da seguire.
Leggi anche: Strudel di mele e amaretti: questo si che è un dessert di fine pasto!
Ingredienti per 6 persone
Per l’impasto
Per il ripieno
Per poter preparare questi dolcetti, iniziamo dalla preparazione delle tortine, lavoriamo le uova con lo zucchero, lavoriamo fino a quando l’impasto non sarà omogeneo e spumoso, lo zucchero si deve sciogliere per bene.
Leggi anche: Crostatine crema e mandarino, deliziose nella loro semplicità
Uniamo man mano la farina setacciata, il lievito il cacao, il latte e l’olio, fermiamoci solo quando l’impasto sarà pronto, senza grumi.
Leggi anche: Crostatine sfogliate con ananas: il dessert dell’ultimo minuto per ospiti improvvisi
Trasferiamo l’impasto negli stampini e un po’ di Nutella, inforniamo subito in forno caldo a 180° per 15-20 minuti, sforniamo e quando si saranno intiepiditi, aggiungiamo altra Nutella, le scaglie di cioccolato fondente e bianco ed infine le nocciole tritate.
Buona Pausa!
Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…
La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…
In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…
Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…
Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…
Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…