Le tortine al cacao con un ripieno super sono perfette da gustare a cena con la propria famiglia, vediamo come preparare questa ghiottoneria.

Oggi vogliamo davvero stupirti, siamo certi che anche tu sei amante del cacao, per questo abbiamo pensato di proporti le tortine al cacao. Quello che rende speciale un classico dolcetto è il ripieno.

Tortine al cacao con un ripieno super il dessert di fine pasto che allieterĂ  i palati di tutti
Tortine al cacao con un ripieno super il dessert di fine pasto che allieterĂ  i palati di tutti Ricettasprint

Infatti queste tortine si farciscono con una deliziosa crema che nessuno si aspetterĂ , non solo si decora con delle scagliette di cioccolato, che rendono a dir poco scenografico il dolce. Cosa aspetti! Indossa il grembiule e vedrai che preparerai in men che non si dica il dessert.

Tortine al cacao con un ripieno super: stenderai tutti!

Per poter preparare queste tortine non occorre molto tempo, la preparazione è semplice, la stessa procedura dei classici muffins. Poi si farciscono con Nutella, scaglie di cioccolato bianco e fondente. Una vera goduria per il palato. Queste tortine sono perfette dopo i pasti serali, si sa che un po’ tutti noi desideriamo qualcosa di dolce, prima di metterci al letto.

Se vuoi invece delle scaglie di cioccolato puoi utilizzare le mandorle e le nocciole tritate, questo si che sarà pura magia.  Ecco la ricetta da seguire.

Leggi anche: Strudel di mele e amaretti: questo si che è un dessert di fine pasto!

Ingredienti per 6 persone

Per l’impasto

  • 3 uova
  • 150 g di zucchero
  • 300 g di farina
  • 120 ml di olio
  • 150 ml di latte
  • 40 g di cacao amaro in polvere
  • 1 bustina di lievito in polvere

Per il ripieno

  • scaglie di cioccolato bianco
  • scaglie di cioccolato fondente
  • Nutella q.b.
  • nocciole tritate q.b.

Procedimento

Per poter preparare questi dolcetti, iniziamo dalla preparazione delle tortine, lavoriamo le uova con lo zucchero, lavoriamo fino a quando l’impasto non sarĂ  omogeneo e spumoso, lo zucchero si deve sciogliere per bene.

Leggi anche: Crostatine crema e mandarino, deliziose nella loro semplicitĂ 

Tortine al cacao con un ripieno super il dessert di fine pasto che allieterĂ  i palati di tutti Ricettasprint
Tortine al cacao con un ripieno super il dessert di fine pasto che allieterĂ  i palati di tutti Ricettasprint

Uniamo man mano la farina setacciata, il lievito il cacao, il latte e l’olio, fermiamoci solo quando l’impasto sarĂ  pronto, senza grumi.

Leggi anche: Crostatine sfogliate con ananas: il dessert dell’ultimo minuto per ospiti improvvisi

Trasferiamo l’impasto negli stampini e un po’ di Nutella, inforniamo subito in forno caldo a 180° per 15-20 minuti, sforniamo e quando si saranno intiepiditi, aggiungiamo altra Nutella, le scaglie di cioccolato fondente e bianco ed infine le nocciole tritate.

Buona Pausa!

Tortine al cacao con un ripieno super il dessert di fine pasto che allieterĂ  i palati di tutti Ricettasprint
Tortine al cacao con un ripieno super il dessert di fine pasto che allieterĂ  i palati di tutti Ricettasprint