Tortine+alla+panna+e+cacao+al+primo+morso+si+sciolgono+in+bocca%2C+il+dolce+perfetto+per+festeggiare+la+Befana%2C+poi+si+pensa+alla+dieta
ricettasprint
/tortine-alla-panna-e-cacao-al-primo-morso-si-sciolgono-in-bocca-il-dolce-perfetto-per-festeggiare-la-befana-poi-si-pensa-alla-dieta/amp/
Dolci

Tortine alla panna e cacao al primo morso si sciolgono in bocca, il dolce perfetto per festeggiare la Befana, poi si pensa alla dieta

Le tortine alla panna e cacao si sciolgono in bocca al primo morso, il dolce perfetto per festeggiare la Befana, mangia senza pensare alla dieta.

Oggi ti voglio stupire con una ricetta buona, gustosa, irresistibile e diversa dalle solite che ne dici vuoi scoprire come prepararla? Si tratta di tortine con una base di pasta frolla farcite con crema alle nocciole o Nutella e poi decorate con panna, per renderle speciali e di gran effetto scenografico ho usato la sac-à-poche.

Tortine alla panna e cacao Ricetta Sprint

Che ne dici vuoi prendere per la gola tutti a tavola? Basta poco! Segui la mia ricetta e sarà una Befana unica.

Tortine alla panna e cacao da gustare dopo il pranzo della Befana

Terminiamo le feste ala grande, non pensiamo alla dieta e coccoliamoci ancora un po’, sono certa che con queste tortine farai il botto, ti conquisteranno al primo assaggio. Chiunque avrà la fortuna di assaggiarle rimarrà a bocca aperta. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Ingredienti per 6 persone

Per la pasta frolla

  • 2 uova
  • 130 g di zucchero
  • 320 g di farina
  • 120 g di burro
  • buccia grattugiata di un limone biologico

Per decorare

  • 200 ml di panna da montare
  • 100 g di mascarpone
  • cacao amaro in polvere q.b.
  • mandorle sgusciate q.b.
  • Nutella o crema alle nocciole q.b.

Procedimento delle tortine con panna

Per la preparazione di questo dessert iniziamo dalla pasta frolla, lavoriamo su un piano da lavoro i seguenti ingredienti. Mettiamo la farina a fontana, aggiungiamo lo zucchero, le uova, il burro ammorbidito tagliato a pezzi e la buccia grattugiata del limone.

Tortine alla panna e cacao Ricetta Sprint

Con le mani impastiamo per bene tutto, dobbiamo essere veloci, una volta ottenuto un panetto omogeneo, lo avvolgiamo nella pellicola per alimenti, poi trasferiamo in frigo e teniamo per mezz’ora. Riprendiamo la pasta frolla dopo il tempo trascorso.

Leggi anche: Muffin di banana e avena la combo perfetta per la tua colazione, poche calorie, ma senza rinunciare al gusto

Stendiamola tra due fogli di carta forno così non si romperà, poi con un coppapasta realizziamo le base della tortine, mettiamo negli stampi ben imburrati, bucherelliamo la base con i rebbi di una forchetta. Versiamo la crema di nocciole o la Nutella, livelliamo e adagiamo su una teglia rivestita di carta forno.

Leggi anche: Non compro più barrette energetiche, ormai le preparo a casa in soli 10 minuti, sono molto più salutari e super squisite, da provarle subito!

Leggi anche: Dolci per la colazione senza uova e burro, le ricette perfette se sei a dieta, non comprare nulla risparmi soldi e sono più salutari

Possiamo far cuocere in forno caldo a 180°C per 12-15 minuti, nel frattempo montiamo la panna fredda da frigo con lo zucchero a velo in una ciotola, teniamo da parte.

Tiriamo dal frigo le tortine, lasciamole raffreddare e mettiamo la panna in una sac a poche, decoriamo sulle girelle e aggiungiamo della mandorle, spolveriamo il cacao amaro in polvere.

Adesso si che le tortine sono pronte per essere gustate.

Buona Pausa!

Tortine alla panna e cacao Ricetta Sprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Le polpette della nonna a km zero, leggere, gustose e pronte in pochi minuti, cottura in forno o friggitrice ad aria scegli tu!

Le polpette di zucchine e carote della nonna sono a km zero, leggere, gustose e…

4 ore ago
  • News

La dieta di ChatGPT è davvero efficace o può far male alla salute?

Ci sono persone che cercano una dieta su ChatGPT per risparmiare tempo e denaro. Ma…

4 ore ago
  • Finger Food

Uno tira l’altro, non ne resta mai 1: questi muffin salati prosciutto e scamorza sono la svolta per i tuoi aperitivi

Muffin prosciutto e scamorza: la svolta per i tuoi aperitivi, così buoni che uno tira…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Pane tostato gigante e condimento caprese per una cena che fa gola a tutti: questo si che è un bruschettone da urlo

Bruschettone alla caprese saporita: pane tostato gigante, succosi pomodorini appena rosolati e tanta mozzarella, questa…

5 ore ago
  • Primo piatto

Fresca, buona, leggera e la fai in anticipo, questa insalata di pasta è il TOP buona anche in spiaggia, altro che crudaiola

Questa insalata di pasta con verdure e salame batte la crudaiola, non solo è fresca,…

6 ore ago
  • Primo piatto

Ho nostalgia della pasta al forno anche se ci sono 30 gradi fuori non ne posso fare a meno, con questa ricetta mi sazio e mi carico

Faccio una pasta al forno con salsicce e melanzane, impossibile resistere a tanta bontà. I…

6 ore ago