Tortine+alla+zucca+morbidissime
ricettasprint
/tortine-alla-zucca-morbidissime/amp/
Dolci

Tortine alla zucca morbidissime

Tortine alla zucca morbidissime, un piacere per la gola ma anche per gli occhi. Un dolce semplicissimo, ma tanto gustosto.

Tortine alla zucca morbidissime – Ricetta Sprint

Le tortine alla zucca morbidissime sono davvero semplici da preparare e da cuocere, ma il risultato finale è una bontà assoluta. Un dolcino da preparare in autunno e in inverno, quando la zucca raggiunge la sua piena maturazione.

Se le preparare per dei bambini, potete sostituire il limoncello con del latte al quale aggiungere la scorza di un limone non trattato. Oppure direttamente con del succo di limone,. Il risultato finale sarà lo stesso gustosissimo.
Con le tortine alla zucca morbidissime non vi potete sbagliare. Andranno a ruba anche tra i grandi e quindi non ci sarà il problema di come conservarle. Nel caso comunque avanzino, potete tenerle fino a tre giorni in un contenitore sigillato.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Crostata alla marmellata di albicocche e cioccolato.

Tortine alla zucca morbidissime, ecco come si preparano

Quella delle tortine alla zucca morbidissime è una ricetta davvero sprint. Se siete curiosi, scopritela con noi.

Ingredienti:

120 g farina 00
30 g di Maizena
200 g zucca cotta

75 g zucchero
50 g burro
2-3 cucchiai limoncello (o latte)
1 uovo
1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
1 pizzico di sale
zucchero a velo

Preparazione:

tortine alla zucca

In una terrina sbattete l’uovo insieme allo zucchero, il limoncello (o il latte addizionato con la buccia del limone oppure il succo del limone). Aggiungete anche il burro fuso, a temperatura ambiente, e un pizzico di sale.

Quindi nella stessa terrina mettete anche la farina setacciata, poi l’amido assieme al lievito anche questo setacciato.

 

Infine unite la zucca già a temperatura ambiente. Potete cuocerla anche la sera prima e poi schiacciarla per formare un puré. Mescolate tutto per ottenere un composto morbido e fluido.

Versate il composto negli stampini non riempendoli però fino all’orlo, poi mettete in forno a 180° per 20-25 minuti. Quando saranno cotti, fateli raffreddare e cospargeteli con zucchero a velo prima di servirli.

Tortine alla zucca morbidissime Ricetta Sprint

Leggi anche > Muffin alla nutella, dolci, soffici e invitanti, da servire a colazione

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

32 minuti ago
  • News

Tappeti in camera da letto questo è il posto giusto, cambia tutto l’ambiente

I tappeti in camera da letto questo è il posto giusto per posizionarli, cambia tutto…

4 ore ago
  • News

MasterChef Italia mistero sulla vincita, altro che grandi sogni | Ecco quanto guadagnano

Riflettori dei media concentrati di nuovo su MasterChef Italia… in particolar modo sul mistero della…

5 ore ago
  • News

Carta Dedicata a Te, è in arrivo il Bonus Spesa 2025: come puoi averlo e cosa puoi comprare

Informazioni ed indicazioni utili da conoscere per avere la Carta Dedicata a Te. Come puoi…

6 ore ago
  • Dolci

Amerai questi biscottoni rustici sono a prova di inzuppo

Sono certa che amerai questi biscottoni con gocce di cioccolato, sono a prova di inzuppo…

8 ore ago
  • Dolci

Basta con le borracce in lavastoviglie, non serve nemmeno il bicarbonato, ti basta solo questo

Ci sono diversi modi per lavare le nostre borracce, ma senza ombra di dubbio questa…

9 ore ago