Tortine+alle+ciliegie%3A+il+dolcetto+che+spacca%2C+soprattutto+dopo+cena%21
ricettasprint
/tortine-alle-ciliegie-il-dolcetto-che-spacca-soprattutto-dopo-cena/amp/
Dolci

Tortine alle ciliegie: il dolcetto che spacca, soprattutto dopo cena!

Le tortine alle ciliegie si preparano in men che non si dica è il dolcetto che spacca, vediamo insieme quali ingredienti occorrono.

Le tortine alle ciliegie sono soffici, delicate e profumate, perfette in ogni occasione, non solo dopo cena quando si desidera qualcosa si buono che non appesantisca, ma anche a colazione così si inizierà la giornata con una carica in più.

Tortine alle ciliegie il dolcetto che spacca, soprattutto dopo cena! Ricettasprint

Invece di comprare le solite merendine che ne dici di prepararle a casa? Non è difficile la preparazione, pochi ingredienti per un risultato speciale, che lascerà davvero tutti stupiti. Inoltre queste tortine si conservano bene per diversi giorni sotto una campana di vetro e così potrai gustarle a lungo. Scopriamo gli ingredienti e gli step di preparazione.

Tortine alle ciliegie e yogurt: soffice golosità da gustare in famiglia

Le tortine alle ciliegie e yogurt sono talmente soffici e delicate che rimarrai incantata già al primo morso, si sciolgono in bocca. Se vuoi a fine preparazione puoi decorare con lo zucchero a velo, vedrai che sono ancora più invitanti. Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint!

Leggi anche: Torta di mele favolosa, io la preparo super leggera, senza farina e burro così da poterla mangiare quando voglio

Ingredienti per 6 persone

  • 1 uovo
  • 60 g di zucchero
  • 180 g di farina
  • 1 vasetto di yogurt bianco
  • 90 g di burro
  • una bustina di lievito vanigliato
  • 1 bustina di vanillina
  • 20 ciliegie denocciolate

Procedimento

Per poter servire queste tortine, laviamo le ciliegie, denoccioliamole, teniamole da parte. In una terrina poi lavoriamo lo zucchero con l’uovo, utilizziamo le fruste elettriche, solo quando l’impasto sarà omogeneo e spumoso, uniamo la farina setacciata, lo yogurt e il burro a dadini.

Tortine alle ciliegie il dolcetto che spacca, soprattutto dopo cena! Ricettasprint

Leggi anche: Ciambellone ricotta e limone: dalla consistenza soffice, si scioglie in bocca al primo morso

Uniamo anche il lievito, la vanillina ed infine solo quando l’impasto sarà pronto incorporiamo con le ciliegie.

Leggi anche: Torta ananas e gocce di cioccolato: farai impazzire la tua famiglia e non solo!

Trasferiamo l’impasto negli stampini per tortine, in mancanza puoi utilizzare quelli per muffin. Non arrivare ai bordi quando versi l’impasto, poi inforniamo in forno caldo a 180° per 25 minuti, per avere conferma della cottura, ricorda di fare la prova stecchino. Quando saranno pronte puoi spegnere il forno e poi lasciamo intiepidire le tortine su una gratella e poi serviamo.

Buona Colazione o Pausa!

Tortine alle ciliegie il dolcetto che spacca, soprattutto dopo cena! Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Tisana fredda, io ne tengo sempre una bottiglietta in borsa, la porto anche a mare

Sapendo la della stagione estiva, questa ti prende poi rappresentare un bello d'aiuto, ne puoi…

12 minuti ago
  • Dolci

Con 1 limone trasformo le madeleine i soffici bocconcini profumati, in 10 minuti faccio consolare tutti

Madeleine al limone: ne basta 1 per trasformare le solite madeleine in bocconcini profumati, in…

1 ora ago
  • Dolci

Biscotti con confettura di fichi non seguo la classica ricetta, questa è light e zero sbatti, 10 minuti di orologio e sono pronti

I biscotti con confettura di fichi sono light e pronti in 10 minuti di orologio,…

2 ore ago
  • Ricette per Bambini

Polpette per i piccoli di casa, metto tutto in ciotola e poi dritto in padella, la ricetta zero sbatti, leggera e salutare, cosa vuoi di più

Le polpette per i piccoli di casa le faccio così, nulla di più salutare ed…

9 ore ago
  • News

Sai come recuperare la pasta scotta? Se fai così andrà tutto liscio

Come recuperare la pasta scotta? Se sbagli i tempi poi sono guai, quando si tratta…

10 ore ago
  • Dolci

Mica le solite torte fredde, questa crostata ha un ripieno di crema che si mangia col cucchiaino ed è una vera festa di frutta estiva

Non ho resistito e l'ho rifatta dopo soli 2 giorni: questa crostata ripiena di crema…

11 ore ago