Tortine+alle+ciliegie%3A+il+dolcetto+che+spacca%2C+soprattutto+dopo+cena%21
ricettasprint
/tortine-alle-ciliegie-il-dolcetto-che-spacca-soprattutto-dopo-cena/amp/
Dolci

Tortine alle ciliegie: il dolcetto che spacca, soprattutto dopo cena!

Le tortine alle ciliegie si preparano in men che non si dica è il dolcetto che spacca, vediamo insieme quali ingredienti occorrono.

Le tortine alle ciliegie sono soffici, delicate e profumate, perfette in ogni occasione, non solo dopo cena quando si desidera qualcosa si buono che non appesantisca, ma anche a colazione così si inizierà la giornata con una carica in più.

Tortine alle ciliegie il dolcetto che spacca, soprattutto dopo cena! Ricettasprint

Invece di comprare le solite merendine che ne dici di prepararle a casa? Non è difficile la preparazione, pochi ingredienti per un risultato speciale, che lascerà davvero tutti stupiti. Inoltre queste tortine si conservano bene per diversi giorni sotto una campana di vetro e così potrai gustarle a lungo. Scopriamo gli ingredienti e gli step di preparazione.

Tortine alle ciliegie e yogurt: soffice golosità da gustare in famiglia

Le tortine alle ciliegie e yogurt sono talmente soffici e delicate che rimarrai incantata già al primo morso, si sciolgono in bocca. Se vuoi a fine preparazione puoi decorare con lo zucchero a velo, vedrai che sono ancora più invitanti. Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint!

Leggi anche: Torta di mele favolosa, io la preparo super leggera, senza farina e burro così da poterla mangiare quando voglio

Ingredienti per 6 persone

  • 1 uovo
  • 60 g di zucchero
  • 180 g di farina
  • 1 vasetto di yogurt bianco
  • 90 g di burro
  • una bustina di lievito vanigliato
  • 1 bustina di vanillina
  • 20 ciliegie denocciolate

Procedimento

Per poter servire queste tortine, laviamo le ciliegie, denoccioliamole, teniamole da parte. In una terrina poi lavoriamo lo zucchero con l’uovo, utilizziamo le fruste elettriche, solo quando l’impasto sarà omogeneo e spumoso, uniamo la farina setacciata, lo yogurt e il burro a dadini.

Tortine alle ciliegie il dolcetto che spacca, soprattutto dopo cena! Ricettasprint

Leggi anche: Ciambellone ricotta e limone: dalla consistenza soffice, si scioglie in bocca al primo morso

Uniamo anche il lievito, la vanillina ed infine solo quando l’impasto sarà pronto incorporiamo con le ciliegie.

Leggi anche: Torta ananas e gocce di cioccolato: farai impazzire la tua famiglia e non solo!

Trasferiamo l’impasto negli stampini per tortine, in mancanza puoi utilizzare quelli per muffin. Non arrivare ai bordi quando versi l’impasto, poi inforniamo in forno caldo a 180° per 25 minuti, per avere conferma della cottura, ricorda di fare la prova stecchino. Quando saranno pronte puoi spegnere il forno e poi lasciamo intiepidire le tortine su una gratella e poi serviamo.

Buona Colazione o Pausa!

Tortine alle ciliegie il dolcetto che spacca, soprattutto dopo cena! Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Ricette Regionali

Le freselle di zio Ciccio sono imbattibili: finalmente mi ha confessato il suo segreto, non pensavo servissero così pochi ingredienti

La grande tradizione delle campagne italiane non tramonta mai e grazie a zio Ciccio posso…

23 minuti ago
  • Dolci

Ora basta con le torte di mele, cambia un po’: combinale con crema e frolla, il risultato è una sbriciolata che sa di primavera!

Se anche tu cerchi una ricetta che sa di primavera, invece della solita torta, prepara…

53 minuti ago
  • News

Esselunga, c’è una brutta notizia per i clienti con carta Fìdaty

Cambiano delle cose che riguardano la carta fedeltà di Esselunga, e per molti consumatori non…

1 ora ago
  • Dolci

Torta morbidissima come una nuvola, questa me la invidiano sempre tutti

Recentemente ho scoperto la ricetta per la preparazione di questa torta davvero incredibile, sono rimasta…

2 ore ago
  • Dolci

In vista della prova costume non rinuncio ai dolci: con il budino senza bustine fatto in casa faccio centro, solo 120 kcal

Budino senza bustine fatto in casa, salvi la dieta e mangi un dolce cremoso che…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Nonostante la dieta un bello spezzatino me lo mangio quasi tutti i giorni: che hai capito, è di pollo e ha una cremina da urlo

Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…

3 ore ago