Tortine+carote+ed+agrumi+%7C+Piene+di+vitamine+e+genuine
ricettasprint
/tortine-carote-ed-agrumi-piene-di-vitamine-e-genuine/amp/

Tortine carote ed agrumi | Piene di vitamine e genuine

tortine di carote ed agrumi ricettasprint

Le tortine di carote ed agrumi sono un pieno naturale di vitamine ed insieme di bontà, ideali per la colazione o la merenda. Soffici, profumatissime e pronte in men che non si dica con la loro consistenza quasi scioglievole ed il sapore fruttato piacciono proprio a tutti, grandi e piccoli! Se avete voglia di confezionare un dolcetto che sia goloso, ma anche salutare, queste tortine sono veramente l’ideale ed essendo che molto carine da servire potete pensare di introdurle anche in un buffet di compleanno, riscuotendo grande successo.

Il tocco in più è dato certamente dalle decorazioni con cui potete sbizzarrirvi, come nel nostro caso in cui abbiamo realizzato delle carotine in pasta di zucchero proprio per conferire un aspetto decisamente invitante ed anche divertente. Insomma il dolcetto buono e genuino che ricorda tanto le preparazioni semplici e naturali delle nonne: assolutamente da provare!

Potrebbe piacerti anche: Torta nua al limone | Facilissima senza impasto e veloce

Ingredienti

300 g di farina 00
500 g di carote grattugiate
Una bustina di lievito vanigliato per dolci

100 g di farina di mandorle
300 g di zucchero
4 uova
Succo filtrato di 2 limoni
100 ml circa di olio di semi
Buccia grattugiata di un limone
Zucchero a velo q.b.
Burro per ungere q.b.

Preparazione delle tortine

Per realizzare questi delicati dolcetti, iniziate montando le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e gonfio. Aggiungete la buccia grattugiata di limone ed il succo filtrato e mescolate. A questo punto unite poco alla volta le carote grattugiate alternandole con l’olio di semi a filo, sempre amalgamando con le fruste elettriche a velocità media. A parte setacciate insieme la farina, il lievito e la farina di mandorle: incorporatele poco alla volta al composto.

Quando avrete ottenuto un impasto liscio ed omogeneo, imburrate ed infarinate bene gli appositi stampini e riempiteli con l’impasto lasciando un centimetro circa dal bordo. Cuocete a 180 gradi per circa 50 minuti monitorando la cottura con la consueta prova stecchino: quando quest’ultimo uscirà asciutto, estraete gli stampini e fateli raffreddare completamente.

Sformate con delicatezza le tortine, cospargetele con abbondante zucchero a velo e decoratele come preferite: pasta di zucchero, codette colorate e tutto ciò che la fantasia suggerisce!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

6 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

6 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

7 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

7 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

8 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

8 ore ago