Golosi+e+irresistibili+con+un+cuore+cremoso+e+delicato%2C+prova+anche+tu+questi+dolcetti
ricettasprint
/tortine-cioccolato-fondente-ripieno/amp/
Dolci

Golosi e irresistibili con un cuore cremoso e delicato, prova anche tu questi dolcetti

La voglia di dolce assale e non sai cosa preparare? Nessun problema, noi siamo qui a suggerirvi sempre delle ricette sfiziose, delicate e talvolta molto molto gustose. Scopri questa!

Oggi ti proponiamo una ricetta gustosissima, veloce e che possa piacere a tutta la famiglia soprattutto ai piccoli. Un dolcetto al cioccolato, ma non il solito, si può servire a colazione con una tazza di latte, ma anche il pomeriggio o la sera dopo cena.

Golosi e irresistibili con un cuore cremoso e delicato, prova anche tu questi dolcetti Ricettasprint

Possiamo dire che questi dolcetti al cioccolato sono sempre perfetti, uno tira l’altro. La preparazione non è lunga, neanche la cottura in forno. Non resta che scoprire come preparare questi dolcetti in soli 30 minuti, ecco la ricetta sprint da seguire.

Tortine al cioccolato con un ripieno di Nutella: morbidi e gustosi, un’esplosione di gusto

Ecco gli ingredienti necessari alla preparazione di questo soffici dolcetti, andranno subito a ruba.

Ingredienti

  • 3 uova
  • 180 g zucchero
  • 250 g farina 00
  • 120 ml di latte
  • 130 g di burro
  • 70 g di cacao amaro in polvere
  • 10 g di lievito per dolci
  • 80 g di gocce di cioccolato
  • nutella q.b.

Procedimento

Per preparare questi muffin iniziamo a lavorare in una ciotola le uova con lo zucchero, dovremmo ottenere un composto omogeneo e chiaro, aiutiamoci con le fruste elettriche. Uniamo la farina e il cacao setacciati, versiamo a filo il latte e aggiungiamo poi il burro.

Tortine al cioccolato con un ripieno di Nutella Ricettasprint

Alterniamo con il latte, il lievito, il burro tagliato a dadini e le gocce di cioccolato. Quando l’impasto sarà pronto, trasferiamo negli stampini imburrati, ma solo una parte, aggiungiamo la nutella e poi copriamo con il restante impasto.

Inforniamo subito e facciamo cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti, spegniamo e lasciamo intiepidire un pò prima di mangiare. Se dovessero avanzare si conservano benissimo sotto una campana di vetro per qualche giorno.

Buona Colazione o Pausa!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Tortine al cioccolato con un ripieno di Nutella Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

MasterChef Italia anticipazioni, rivelato già il nome del vincitore, pubblico in rivolta

Manca sempre meno alla messa in onda della prima puntata di MasterChef Italia e le…

2 ore ago
  • News

I pandori e panettoni “nascosti” sotto i 20 € che sanno di artigianale, non perderteli

I pandori e panettoni da supermercato che costano poco e valgono oro. Non è detto…

3 ore ago
  • Contorno

Perché i carciofi in padella non vengono bene? Devi seguire la ricetta della nonna e non sbaglierai più

Se i carciofi in padella non vengono bene, non andare in panico, con la ricetta…

4 ore ago
  • Dolci

La torta all’arancia rovesciata sarà il dolce delle feste servilo con pandoro e panettone

Con la torta all'arancia rovesciata fai il botto a Natale, insieme al pandoro e panettone…

5 ore ago
  • News

Questa tisana ti salva il Natale, ti bastano un bicchiere d’acqua e 3 ingredienti per farla!

Presta moltissima attenzione a questa tisana, perché in caso può salvarti davvero il Natale e…

6 ore ago
  • Ricette di Natale

Non il solito polpo all’insalata, a Natale preparo un succoso carpaccio

Non il solito polpo all'insalata, a Natale preparo un succoso carpaccio e cambiamo volto ai…

8 ore ago