Golosi+e+irresistibili+con+un+cuore+cremoso+e+delicato%2C+prova+anche+tu+questi+dolcetti
ricettasprint
/tortine-cioccolato-fondente-ripieno/amp/
Dolci

Golosi e irresistibili con un cuore cremoso e delicato, prova anche tu questi dolcetti

La voglia di dolce assale e non sai cosa preparare? Nessun problema, noi siamo qui a suggerirvi sempre delle ricette sfiziose, delicate e talvolta molto molto gustose. Scopri questa!

Oggi ti proponiamo una ricetta gustosissima, veloce e che possa piacere a tutta la famiglia soprattutto ai piccoli. Un dolcetto al cioccolato, ma non il solito, si può servire a colazione con una tazza di latte, ma anche il pomeriggio o la sera dopo cena.

Golosi e irresistibili con un cuore cremoso e delicato, prova anche tu questi dolcetti Ricettasprint

Possiamo dire che questi dolcetti al cioccolato sono sempre perfetti, uno tira l’altro. La preparazione non è lunga, neanche la cottura in forno. Non resta che scoprire come preparare questi dolcetti in soli 30 minuti, ecco la ricetta sprint da seguire.

Tortine al cioccolato con un ripieno di Nutella: morbidi e gustosi, un’esplosione di gusto

Ecco gli ingredienti necessari alla preparazione di questo soffici dolcetti, andranno subito a ruba.

Ingredienti

  • 3 uova
  • 180 g zucchero
  • 250 g farina 00
  • 120 ml di latte
  • 130 g di burro
  • 70 g di cacao amaro in polvere
  • 10 g di lievito per dolci
  • 80 g di gocce di cioccolato
  • nutella q.b.

Procedimento

Per preparare questi muffin iniziamo a lavorare in una ciotola le uova con lo zucchero, dovremmo ottenere un composto omogeneo e chiaro, aiutiamoci con le fruste elettriche. Uniamo la farina e il cacao setacciati, versiamo a filo il latte e aggiungiamo poi il burro.

Tortine al cioccolato con un ripieno di Nutella Ricettasprint

Alterniamo con il latte, il lievito, il burro tagliato a dadini e le gocce di cioccolato. Quando l’impasto sarà pronto, trasferiamo negli stampini imburrati, ma solo una parte, aggiungiamo la nutella e poi copriamo con il restante impasto.

Inforniamo subito e facciamo cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti, spegniamo e lasciamo intiepidire un pò prima di mangiare. Se dovessero avanzare si conservano benissimo sotto una campana di vetro per qualche giorno.

Buona Colazione o Pausa!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Tortine al cioccolato con un ripieno di Nutella Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Con la crema light al cioccolato ho fatto dei muffin per merenda, chi l’ha detto che si deve rinunciare al dolce quando si è a dieta

Ho fatto dei muffin con la crema light al cioccolato li mangio senza problemi sono…

2 minuti ago
  • News

Allarme troppa verdura durante la dieta, ecco cosa succede davvero al tuo corpo

Durante una dieta finalizzata alla perdita di peso, la verdura gioca un ruolo fondamentale, perché…

33 minuti ago
  • Dolci

È buona, è al cioccolato e pure salva sprechi: stavolta col pane raffermo preparo una torta al cioccolato e nessuno se ne accorge!

Torta di pane al cioccolato ma nessuno se ne accorge: ricetta salva sprechi per usare…

1 ora ago
  • Dolci

Mousse al caffè ma senza panna: l’estate è alle porte meglio farci trovare prepararti con il giusto dessert light

Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

2 ore ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

9 ore ago