Golosi+e+irresistibili+con+un+cuore+cremoso+e+delicato%2C+prova+anche+tu+questi+dolcetti
ricettasprint
/tortine-cioccolato-fondente-ripieno/amp/
Dolci

Golosi e irresistibili con un cuore cremoso e delicato, prova anche tu questi dolcetti

La voglia di dolce assale e non sai cosa preparare? Nessun problema, noi siamo qui a suggerirvi sempre delle ricette sfiziose, delicate e talvolta molto molto gustose. Scopri questa!

Oggi ti proponiamo una ricetta gustosissima, veloce e che possa piacere a tutta la famiglia soprattutto ai piccoli. Un dolcetto al cioccolato, ma non il solito, si può servire a colazione con una tazza di latte, ma anche il pomeriggio o la sera dopo cena.

Golosi e irresistibili con un cuore cremoso e delicato, prova anche tu questi dolcetti Ricettasprint

Possiamo dire che questi dolcetti al cioccolato sono sempre perfetti, uno tira l’altro. La preparazione non è lunga, neanche la cottura in forno. Non resta che scoprire come preparare questi dolcetti in soli 30 minuti, ecco la ricetta sprint da seguire.

Tortine al cioccolato con un ripieno di Nutella: morbidi e gustosi, un’esplosione di gusto

Ecco gli ingredienti necessari alla preparazione di questo soffici dolcetti, andranno subito a ruba.

Ingredienti

  • 3 uova
  • 180 g zucchero
  • 250 g farina 00
  • 120 ml di latte
  • 130 g di burro
  • 70 g di cacao amaro in polvere
  • 10 g di lievito per dolci
  • 80 g di gocce di cioccolato
  • nutella q.b.

Procedimento

Per preparare questi muffin iniziamo a lavorare in una ciotola le uova con lo zucchero, dovremmo ottenere un composto omogeneo e chiaro, aiutiamoci con le fruste elettriche. Uniamo la farina e il cacao setacciati, versiamo a filo il latte e aggiungiamo poi il burro.

Tortine al cioccolato con un ripieno di Nutella Ricettasprint

Alterniamo con il latte, il lievito, il burro tagliato a dadini e le gocce di cioccolato. Quando l’impasto sarà pronto, trasferiamo negli stampini imburrati, ma solo una parte, aggiungiamo la nutella e poi copriamo con il restante impasto.

Inforniamo subito e facciamo cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti, spegniamo e lasciamo intiepidire un pò prima di mangiare. Se dovessero avanzare si conservano benissimo sotto una campana di vetro per qualche giorno.

Buona Colazione o Pausa!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Tortine al cioccolato con un ripieno di Nutella Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Cosa mangiare per far passare il mal di testa? Alcuni alimenti ti possono aiutare

Non ti sei mai chiesto cosa mangiare per far passare il mal di testa? In…

29 minuti ago
  • condimenti

Pochi ingredienti e una frullata veloce: ovunque la metti questa mousse è perfetta, così buona che la mangi anche a cucchiaiate

Mousse al salmone: il segreto? Pochi ingredienti e una frullata veloce ma così buona che…

60 minuti ago
  • Finger Food

Unisco la farina alle patate e ci faccio un dolce incredibile, me li invidiano tutti

Incredibile ma vero, ho unito le patate lesse alla farina e in pochissimo tempo ho…

1 ora ago
  • Finger Food

Col tonno mica ci faccio solo la pasta e l’insalata, ma molto di più, con questa ricetta faccio il botto, non riesco mai ad assaggiarne una

Crocchette di tonno a cena faccio il botto, non riesco mai ad assaggiarne una, la…

2 ore ago
  • Dolci

La crostata della nonna Teresa è light, ma ha quella marcia in più che ti mette carica, dopo averla provata non riuscirai a farne almeno

La crostata alle pesche light è la ricetta della nonna Teresa ha quella marcia in…

2 ore ago
  • Dolci

Muffa nella frutta, cosa dobbiamo fare davvero? Attenzione a questo errore, ci puoi restare secco!

Si torna a parlare nuovamente di muffa nella frutta: cosa dobbiamo fare davvero nel momento…

3 ore ago