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Tortine con crema al limone | Profumate e delicate scopri come prepararle

Tortine con crema al limone, soffici e delicati, irresistibili già al primo morso, ecco la ricetta da seguire.

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Volete servire un dolcetto a fine pasto o iniziare la giornata in modo diverso? Non dovete fare altro che dedicarvi alla preparazione di questi deliziosi dolcetti che non solo sono soffici ma hanno un cuore cremoso alla crema di limone, una bontà unica. Ecco la ricetta perfetta da seguire!

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Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Ingredienti per 12 tortine

  • 2 uova
  • 100 g di zucchero
  • 125 ml di yogurt al limone
  • 240 di farina 00
  • 80 ml di olio di semi di arachide
  • metà bustina di lievito per dolci
  • buccia grattugiata limone q.b.
  • zucchero a velo q.b.

Per la crema al limone (cliccate qui per la ricetta )

Tortine con crema al limone: preparazione

Per preparare questi soffici dolcetti e soprattutto profumati non dovete fare altro che seguire passo passo la nostra ricetta. Il nostro consiglio è di iniziare dalla crema al limone, nel frattempo che si raffredda preparate le tortine.

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Iniziare a lavare il limone e ricavate la buccia, non grattugiate la parte bianca altrimenti potrebbero avere un retrogusto amaro. Dedicatevi all’impasto, in una ciotola mettete le uova con lo zucchero e lavorate bene fino ad ottenere un composto omogeneo, chiaro e spumoso. Aggiungete lo yogurt e farina setacciata e lavorate sempre con le fruste elettriche, unite a filo l’olio di semi di arachide, la scorza di limone e il lievito per dolci.

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Solo quando notate che l’impasto è morbido e omogeneo, vi fermate. Nello stampo per muffin mettete i pirottini di carta, versate solo un pò di impasto, aggiungete un pò di crema al limone, coprite con un altro pò di impasto, quando avrete terminato fate cuocere in forno preriscaldato modalità statica a 180° per 25 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare su una gratella e servite spolverando un pò di zucchero a velo.

Buona Pausa o Colazione!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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