Tortine+al+Cuore+di+Crema+di+Nocciola%2C+le+piccole+grandi+delizie
ricettasprint
/tortine-crema-nocciola-ricetta/amp/
Dolci

Tortine al Cuore di Crema di Nocciola, le piccole grandi delizie

Tortine al Cuore di Crema di Nocciola

Tortine al Cuore di Crema di Nocciola, le piccole grandi delizie.

La ricetta sprint per preparare degli strepitosi dolcetti in modo facile e veloce.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Soufflé al cioccolato fondente, spolverato di zucchero a velo

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 10-12 pezzi

180 g di farina per dolci

120 g di ricotta di pecora
120 g di zucchero semolato
un uovo medio
60 g di burro
8 g di lievito per dolci
100 g di crema di nocciole
zucchero a velo q.b.

PREPARAZIONE delle Tortine al Cuore di Crema di Nocciola

Per preparare le vostre dolcissime Tortine al Cuore di Crema di Nocciola seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il mescolare zucchero semolato ed uovo, servendovi delle fruste elettroniche.

Dovrete ottenere un bel composto spumoso al quale incorporare ricotta di pecora e burro sciolto. Poi unite anche la farina ed il lievito per dolci setacciati.

Evitate la formazione di grumi e cospargete di burro e farina uno stampo per muffins, con gli appositi spazi da riempire con il composto fino a metà.

Coprite con crema di nocciole e poi ancora con altro composto. Adesso non resterà che far cuocere in forno preriscaldato per 20′ circa a 180°.

Al termine estraete le vostre Tortine al Cuore di Crema di Nocciola, non prima di averle lasciate ad intiepidire però per una decina di minuti a forno spento. Ricoprite anche di zucchero a velo se volete.

Tortine al Cuore di Crema di Nocciola

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Muffin al profumo di limoni, per una colazione super

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

Fusilli al ragù di salsiccia, con olive nere e pomodoro fresco, il primo che risolve e coinvolge tutti

Fusilli al ragù di salsiccia, con olive nere e pomodoro fresco, il primo che risolve…

3 ore ago
  • Dolci

Ciambellone della nonna all’arancia di Sicilia, la ricetta alla vecchia maniera

Ho chiesto ai miei parenti dalla Sicilia di mandarmi una bella cassetta d’arance. Non solo…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Polpettine di pollo al forno, tutti i passaggi per farle morbidissime e saporite: la cena jolly di dicembre

Le polpettine di pollo al forno sono strepitose, morbidissime e saporite sono la cenetta jolly…

5 ore ago
  • Primo piatto

I pizzoccheri alla Valtellinese mi risolvono anche i pranzi più difficili: li faccio in casa in 10 minuti

I pizzoccheri alla Valtellinese li faccio in 10 minuti, niente di complicato ed è subito…

6 ore ago
  • Dolci

La ricetta degli struffoli come li faceva la nonna, croccanti fuori e morbidi dentro

Gli struffoli di Natale come li faceva la nonna, croccanti fuori e morbidi dentro, sembreranno…

7 ore ago
  • News

Ormai pulisco la doccia solo così, mi basta un limone e torna come nuova

Si torna a parlare nuovamente di come prendersi cura della propria abitazione, soprattutto per quanto…

8 ore ago