Tortine+al+Cuore+di+Crema+di+Nocciola%2C+le+piccole+grandi+delizie
ricettasprint
/tortine-crema-nocciola-ricetta/amp/
Dolci

Tortine al Cuore di Crema di Nocciola, le piccole grandi delizie

Tortine al Cuore di Crema di Nocciola

Tortine al Cuore di Crema di Nocciola, le piccole grandi delizie.

La ricetta sprint per preparare degli strepitosi dolcetti in modo facile e veloce.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Soufflé al cioccolato fondente, spolverato di zucchero a velo

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 10-12 pezzi

180 g di farina per dolci

120 g di ricotta di pecora
120 g di zucchero semolato
un uovo medio
60 g di burro
8 g di lievito per dolci
100 g di crema di nocciole
zucchero a velo q.b.

PREPARAZIONE delle Tortine al Cuore di Crema di Nocciola

Per preparare le vostre dolcissime Tortine al Cuore di Crema di Nocciola seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il mescolare zucchero semolato ed uovo, servendovi delle fruste elettroniche.

Dovrete ottenere un bel composto spumoso al quale incorporare ricotta di pecora e burro sciolto. Poi unite anche la farina ed il lievito per dolci setacciati.

Evitate la formazione di grumi e cospargete di burro e farina uno stampo per muffins, con gli appositi spazi da riempire con il composto fino a metà.

Coprite con crema di nocciole e poi ancora con altro composto. Adesso non resterà che far cuocere in forno preriscaldato per 20′ circa a 180°.

Al termine estraete le vostre Tortine al Cuore di Crema di Nocciola, non prima di averle lasciate ad intiepidire però per una decina di minuti a forno spento. Ricoprite anche di zucchero a velo se volete.

Tortine al Cuore di Crema di Nocciola

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Muffin al profumo di limoni, per una colazione super

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

2 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

2 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

4 ore ago