Tortine+al+Cuore+di+Crema+di+Nocciola%2C+le+piccole+grandi+delizie
ricettasprint
/tortine-crema-nocciola-ricetta/amp/
Dolci

Tortine al Cuore di Crema di Nocciola, le piccole grandi delizie

Tortine al Cuore di Crema di Nocciola

Tortine al Cuore di Crema di Nocciola, le piccole grandi delizie.

La ricetta sprint per preparare degli strepitosi dolcetti in modo facile e veloce.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Soufflé al cioccolato fondente, spolverato di zucchero a velo

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 10-12 pezzi

180 g di farina per dolci

120 g di ricotta di pecora
120 g di zucchero semolato
un uovo medio
60 g di burro
8 g di lievito per dolci
100 g di crema di nocciole
zucchero a velo q.b.

PREPARAZIONE delle Tortine al Cuore di Crema di Nocciola

Per preparare le vostre dolcissime Tortine al Cuore di Crema di Nocciola seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il mescolare zucchero semolato ed uovo, servendovi delle fruste elettroniche.

Dovrete ottenere un bel composto spumoso al quale incorporare ricotta di pecora e burro sciolto. Poi unite anche la farina ed il lievito per dolci setacciati.

Evitate la formazione di grumi e cospargete di burro e farina uno stampo per muffins, con gli appositi spazi da riempire con il composto fino a metà.

Coprite con crema di nocciole e poi ancora con altro composto. Adesso non resterà che far cuocere in forno preriscaldato per 20′ circa a 180°.

Al termine estraete le vostre Tortine al Cuore di Crema di Nocciola, non prima di averle lasciate ad intiepidire però per una decina di minuti a forno spento. Ricoprite anche di zucchero a velo se volete.

Tortine al Cuore di Crema di Nocciola

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Muffin al profumo di limoni, per una colazione super

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Contorno

Ti trasformo un’insalata di carote in un piatto gourmet, bastano 15 minuti

Non hai bisogno di cuocere niente ed è pronta in un attimo: questa insalata di…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Polpette di pesce che non si sfaldano e restano croccanti spariscono subito dal piatto

La ricetta delle polpette di pesce croccanti e poco unte, è facile, gustosa e leggera,…

5 ore ago
  • News

Alessandro Borghese Stella Michelin: il mistero dello chef esce allo scoperto | Ecco perché non ce l’ha

Alessandro Borghese continua a essere una delle personalità di spicco nel mondo della cucina e…

6 ore ago
  • News

Lo lecchi e ti viene fame: il francobollo che ha il sapore di croissant

Francobollo o colazione? Il nuovo capolavoro (assurdamente goloso) della Francia che diventerà anche un pregevole…

7 ore ago
  • Dolci

Questa torta di mele è diversa gusto garantito ad ogni morso, non indovinerai mai cosa la rende speciale

Vuoi una torta soffice e profumata? Prepara la torta di mele con questo ingrediente è…

9 ore ago
  • News

Macchie di olio sui jeans? Tre rimedi naturali che funzionano davvero (e meglio della tintoria!)

Le macchie id olio rappresentano un vero incubo, ma rimuoverle dai jeans può diventare un…

10 ore ago