Ecco le tortine cremose e super leggere che puoi preparare per tutta la famiglia non solo chi è a dieta e sarà un successo, le divoreranno in un battibaleno.

Non immagini quanto siano buone queste tortine, sono soffici e delicate, ma soprattutto leggere che puoi mangiare senza troppi sensi di colpa, li divorerai in un battibaleno. Un dessert che si può gustare al mattino, a metà mattinata o dopo cena quando si desidera qualcosa di buono, ma che non appesantisca troppo.

Tortine cremose e super leggere, non rinuncio mai al dessert anche se a dieta, 0 uova e 0 burro, solo 99 calorie

La preparazione è semplice, facile e veloce, nulla di più invitante, che ne dici vuoi provarci anche tu? Segui passo passo la mia ricetta e vedrai che successo. In soli 10 minuti riuscirai a preparare l’impasto.

Tortine cremose e super leggere perfette per tutti non solo chi è a dieta

Per rendere cremose le mie tortine l’impasto lo preparo con latte, panna vegetale, inoltre non uso burro, ma olio e non servono neanche le uova. Infine farcisco le tortine con la confettura di ciliegie senza zuccheri aggiunti. Indossa il grembiule e mettiti all’opera.

Ingredienti per 6 persone

350 g di farina
100 ml di latte
100 ml di panna vegetale
100 g di zucchero
80 g di olio di semi di girasole
1 bustina di lievito per dolci
buccia grattugiata di un limone biologico o non trattato
confettura alle ciliegie senza zuccheri q.b.
zucchero a velo q.b.

Procedimento delle tortine cremose senza zucchero e burro

Per poter preparare queste tortine cremose io inizio a lavare il limone, rimuovo delicatamente la buccia con la grattugia, facendo attenzione a non rimuovere la parte bianca che è amara.

Tortine cremose e super leggere, non rinunciare al dessert anche se sei a dieta, 0 uova e 0 burro, il mio segreto sta qui! Ricettasprint
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Passiamo alla preparazione dell’impasto, quindi mettiamo in una ciotola la farina setacciata, lo zucchero, la buccia grattugiata del limone, il lievito e mescoliamo per bene con un cucchiaio.

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Versiamo a filo il latte, la panna e continuiamo a lavorare il tutto, possiamo versare 2/3 dell’impasto direttamente negli stampini per tortine, io ho usato quelli in silicone, quindi non ho oleato nulla.

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Aggiungiamo la confettura e poi appena finito copriamo con il restante impasto. Lasciamo cuocere in forno caldo a 180°C per 15-20 minuti. Sforniamo e lasciamo raffreddare su una gratella, successivamente possiamo spolverare lo zucchero a velo. Serviamo e gustiamo.

Buona Colazione o Pausa!

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