Tortine+di+frolla+pesto+e+datterini%2C+lo+stuzzicante+antipasto+pronto+in+10+minuti
ricettasprint
/tortine-di-frolla-pesto-e-datterini-lo-stuzzicante-antipasto-pronto-in-10-minuti/amp/
Finger Food

Tortine di frolla pesto e datterini, lo stuzzicante antipasto pronto in 10 minuti

Tortine di frolla pesto e datterini, lo stuzzicante antipasto pronto in 10 minuti, perfetti anche per arricchire buffet in occasioni speciali

Cosa ne dite di realizzare un antipastino stuzzicante e super veloce, prepariamo insieme questa squisita ricetta dal ripieno semplice ma irresistibile, le Tortine di frolla con pesto e datterini, una deliziosa ricetta salata che è perfetta per un ricco buffet in occasioni speciali, oppure per antipastini sfiziosi o ancora, per aperitivi favolosi.

Tortine di frolla con pesto e datterini 28/01/2022 ricettasprint

La preparazione è semplicissima, iniziamo dalla frolla salata, stesso procedimento semplicissimo della classica frolla, arricchita con una spolverata di basilico tritato così che anche il profumo è straordinario. Il ripieno invece è realizzato con un pesto al basilico fatto in casa, il profumo è sicuramente più inteso e il sapore più travolgente, voi però potete in mancanza di basilico o tempo, usare tranquillamente uno già pronto, arricchito poi con sfiziosi pomodorini datterini, piccoli ma ricchi di bontà.

Tortine di frolla pesto e datterini, lo stuzzicante antipasto pronto in 10 minuti

Insomma un piccolissimo bocconcino che vale davvero la pena di provare a realizzare insieme a noi, sarà veloce, facilissima e gustosissima, nessuno riuscirà a resistergli. Dunque non perdiamoci in chiacchiere, seguite la procedura, rimboccatevi le maniche e procediamo.

Tempi di preparazione: 30 minuti
Tempi di cottura: 20 minuti

Ingredienti per circa 30 tortine

Per la pasta frolla salata al basilico

500 g di farina 00
250 g di burro
1 cucchiaio di basilico tritato
2 uova
8 g di sale

Per il pesto

100 g di basilico fresco

40 g di pinoli
1 spicchio di aglio
150 g di parmigiano
olio extravergine di oliva q.b
sale q.b
pepe q.b

Preparazione delle Tortine di frolla con pesto e datterini

Per realizzare questa favolosa ricetta, iniziate col preparare la frolla, versate la farina in una ciotola con il sale, il basilico e le uova, iniziate a lavorare gli ingredienti con le mani, dopodiché integrate il burro freddo a pezzi e impastate velocemente in modo da non riscaldare troppo l’impasto, formate un panetto asciutto e liscio e avvolgetelo in un pò di pellicola trasparente, tenetelo in frigo e preparate intanto il pesto.

impasto avvolto in pellicola trasparente

Sciacquate con acqua corrente il basilico freschissimo, versatelo poi in un boccale o in un mixer insieme agli altri ingredienti e mixate il tutto, riducete in purea, regolandovi con il quantitativo di olio, aggiungetene poco per volta così da non rischiare che sia troppo liquido o troppo denso. Riprendete poi il panetto stendetelo su un ripiano con un matterello e con un coppapasta fate delle forme della grandezza che preferite, sistematele in stampini tipo muffin, rivestite con formine di carta, versate un pò di pesto all’interno e aggiungete i datterini tagliati grossolanamente, a metà vanno benissimo, ricoprite con un pò di pesto.

pesto

Cuocete infine le tortine in forno ventilato preriscaldato a 200 gradi per circa 15/ 20 minuti, dovrà risultare la sfoglia dorata, quindi sfornate e aspettate che si intiepidiscano, prima di toglierle dagli stampini, serviteli in tavola e gustate. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

forno
Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • News

Dolcificanti e declino cognitivo, un legame pericoloso: danneggiano il cervello

C'è un nesso tra dolcificanti e declino cognitivo forte e diretto, con uno studio che…

22 minuti ago
  • Primo piatto

Croccantissimo fuori e filante dentro il riso così è una vera delizia

Il riso al pomodoro con provola e polpette lo faccio al forno è croccantissimo fuori…

2 ore ago
  • News

Dieta del riso, dopo l’estate ti fa tornare subito in forma | Perdi subito 7 kg

Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…

3 ore ago
  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

5 ore ago
  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

12 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

14 ore ago