Torta di grano alla ricotta con limone

Torta di grano alla ricotta
Torta di grano alla ricotta con limone

La torta di grano alla ricotta con limone è una ricetta che si ispira a due tipi di dolci: la torta della nonna e la pastiera napoletana. Un accostamento tra grano cotto e pinoli, unite in una frolla unica.

Molto semplice la sua preparazione e difficile trovare qualcuno a cui non piaccia.

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INGREDIENTI

Dose per 8 persone

Per la frolla:

  • 250 g di farina
  • 2 uova
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 60 g di burro

Per il ripieno

Per guarnire

Torta di grano alla ricotta con limone

PROCEDIEMENTO

In un recipiente sbattete le uova con lo zucchero.

Aggiungete il burro sciolto e la farina, amalgamate bene l’impasto fino ad ottenere un composto liscio e morbido.

Con la pellicola foderate la pasta e mettete a riposare per 30 minuti nel frigorifero.

In una tegame versate il latte, aggiungete il grano, unite il miele e la scorza intera del limone.

Portate a bollore e fate assorbire il latte dal grano, lasciate raffreddare.

Riprendete il composto, incorporate la ricotta e mescolatela con un cucchiaio di legno.

Servitevi di un mattarello e stendete l’impasto in una sfoglia sottile del diametro della tortiera.

Stendete la pasta sulla tortiera e lungo i bordi.

Versate tutto il composto preparato e decorate con i pinoli.

Infornate a forno preriscaldato a 180 C per 25 minuti.

Servite la torta di grano alla ricotta cosparsa di zucchero a velo.

Torta di grano alla ricotta

Buon Appetito

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