Basta un solo morso e te ne innamori, prepara le Tortine di mandorle e cannela con crema al cioccolato e frutta fresca, una goduria irresistibile!
Un solo morso e ti innamorerai per sempre delle Tortine di mandorle e cannella con crema al cioccolato e frutta fresca, piccole delizie irresistibili che conquisterà ogni palato. Questi piccoli dolcetti sono un vero tripudio di sapori, combinando la dolcezza delle mandorle con la nota speziata della cannella e la cremosità del cioccolato, una vera e propria esplosione di gusto, che risveglierà i tuoi sensi e non riuscirà a farti dire basta!
Buonissime così come sono, ma se sei una golosona o un golosone, le puoi arricchire aggiungendo gocce di cioccolato all’impasto oppure aumentare la frutta secca magari di diverso tipo. Puoi anche ricoprirle con un altro tipo di crema a tua scelta, optando per diverse combinazioni di gusto, ogni volta che le prepari! Se poi preferisci rendere le tortine più leggere, puoi sostituire lo zucchero con quello di canna integrale o dolcificante e come sempre, basta usare il giusto tipo di farina.
Cosa ne dici di provare questa combinazione di mandorle, cannella, cioccolato e frutta fresca? è unica e irripetibile, e il risultato finale sarà una prelibatezza che lascerà tutti a bocca aperta. Preparale per un dopocena speciale o per una colazione fantastica, vedrai che la giornata inizierfà col piede giusto! Quindi cosa aspetti? Allaccia il grembiule e in men che non si dica potrai gustare delle sfiziose e golose tortine dal mix di sapori travolgenti. Iniziamo subito!
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Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 15-20 minuti
Ingredienti
200 g di mandorle pelate e tritate
100 g di zucchero
120 g di burro fuso
2 uova
1 cucchiaino di cannella in polvere
100 g di farina
1 cucchiaino di lievito in polvere
Per la crema
200 ml di panna fresca
100 g di cioccolato fondente
50 g di zucchero
Per realizzare queste golose tortine, inizia dalla crema al cioccolato. Scalda la panna fresca in un pentolino a fuoco medio senza farla bollire ma sfiorare il bollore. Nel frattempo, trita il cioccolato fondente e versalo in una ciotola, copri con la panna e mescola fino a farlo sciogliere completamente, ottenendo una crema liscia.
In un’altra ciotola, sbatti i tuorli d’uovo e lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungi l’amido di mais alla miscela di tuorli d’uovo e zucchero e mescola bene per assicurarti che non ci siano grumi. Aggiungi, sempre continuando a mescolare, la vaniglia e il sale e gradualmente integra anche la miscela di tuorli d’uovo. Versa tutto nuovamente in una pentola, mescolando senza farlo attaccare e lascia che si addensi, dopodichè versala in un recipiente e copri con pellicola trasparente a contatto fino a farla raffreddare completamente.
Prepara intanto l’impasto, versando in una ciotola le mandorle tritate, lo zucchero, il burro fuso, le uova e la cannella. Amalgama bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungi la farina setacciata e il lievito in polvere al composto di mandorle e mescola delicatamente fino ad incorporarli completamente. Fodera degli stampini con carta da forno e versaci dentro l’impasto riempiendoli per metà. Cuoci le tortine in forno a 180 per circa 15-20 minuti o finché le tortine non risulteranno dorate e completamente cotte. Terminata la cottura quindi, sforna le tortine e lasciale raffreddare, poi decorale con la crema al cioccolato e decora con la frutta fresca che più ti piace. Buon appetito!
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