Le tortine all’albicocca si preparano senza uova e zucchero, ideali per i piccoli di casa, affronteranno la giornata con la giusta carica ma senza appesantirsi troppo. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Le albicocche sono disponibili in questo periodo perché non approfittarne e preparare a casa delle tortine leggere e soffici? Una vera delizia per i palati di tutti, non servono uova, zucchero, nonostante ciò siamo sono a dir poco squisiti, soffici, delicati e fragranti che lascerà tutti a bocca aperta.

Tortine all'albicocca deliziose, morbide non servono uova e zucchero, ideali per i piccoli di casa
Tortine all’albicocca deliziose, morbide non servono uova e zucchero, ideali per i piccoli di casa Ricettasprint

Potresti servire a colazione le tortine con una tazza di latte o succo di frutta, non può iniziare meglio la giornata. Sarebbe una buona idea servire queste tortine a merenda, nulla di più sano e saporito, in questa ricetta gusto e leggerezza si sposano e danno vita ad un dessert indescrivibile. Vediamo insieme la ricetta.

Tortine all’albicocca senza uova e zucchero

Con pochissimi e semplicissimi step potrai preparare una merenda unica, che tutti adoreranno, non solo i piccoli. Invece delle solite merendine confezionate che non sempre sono preparate con ingredienti leggeri, alcune contengono anche i conservanti, prova queste. Inoltre le tortine si conservano bene sotto una campana di vetro o in un contenitore a chiusura ermetica.

Leggi anche: Pane in cassetta ai cereali: rustico e soffice, buono a colazione o a merenda

Ingredienti per 8 persone

  • 6 albicocche
  • 200 g di farina
  • 30 g di stevia
  • 120 ml di latte
  • 100 g di olio di semi di girasole
  • 8 g di lievito per dolci
  • una bustina di vanillina

Procedimento

Per preparare queste tortine, laviamo le albicocche, dividiamole a metà, rimuoviamo il nocciolo. Poi tagliamole a pezzi. Passiamo alla preparazione delle tortine, mettiamo in una ciotola la farina, la stevia, il lievito e la vanillina.

Tortine all'albicocca deliziose, morbide non servono uova e zucchero, ideali per i piccoli di casa Ricettasprint
Tortine all’albicocca deliziose, morbide non servono uova e zucchero, ideali per i piccoli di casa Ricettasprint

Leggi anche: Cheesecake al cioccolato in bicchiere: ti bastano 3 ingredienti e 10 minuti, il dessert sarà in tavola!

Mescoliamo con un cucchiaio tutto, poi versiamo a filo il latte e l’olio, lavoriamo con le fruste elettriche, così da ottenere un composto chiaro e omogeneo. Incorporiamo le albicocche con una spatola, poi ci fermiamo.

Leggi anche: Cheesecake senza biscotti alle fragole: ti insegno una nuova ricetta

Trasferiamo subito l’impasto nei pirottini e lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti. Sforniamo e lasciamo raffreddare su una gratella, se vuoi puoi aggiungere dello zucchero a velo. Scegli tu!

Buona Colazione o Pausa!

Tortine all'albicocca deliziose, morbide non servono uova e zucchero, ideali per i piccoli di casa Ricettasprint
Tortine all’albicocca deliziose, morbide non servono uova e zucchero, ideali per i piccoli di casa Ricettasprint