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Finger Food

Tortine di melanzane e provola, rustici deliziosi e stuzzicanti

Tortine di melanzane e provola

Tortine di melanzane e provola, rustici deliziosi e stuzzicanti

Le tortine di melanzane e provola sono un’idea gradevole con cui iniziare una cena informale oppure una proposta per un aperitivo ricco e sfizioso. Si tratta di un impasto saporito, in cui ingredienti realizzano insieme una ricetta sprint assolutamente da provare!

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Ingredienti

40 g di farina 00
30 g di formaggio grana grattugiato
2 uova
200 ml di latte

60 ml di olio di semi
una bustina di lievito istantaneo
300 g di melanzane
200 g di pomodorini
100 g di provola fresca
basilico q.b
sale q.b.

Preparazione delle tortine salate con melanzane e provola

Per realizzare le tortine salate con melanzane e provola, lavate e spuntate le melanzane, tagliatele a dadini e friggetele. Trasferitele su carta assorbente e fatele raffreddare completamente. Tagliate la provola a pezzetti e sgocciolate il latte in eccesso. Lavate e tagliate a pezzetti anche i pomodorini e metteteli da parte.

Prendete una ciotola capiente e rompete le uova. Unite il grana grattugiato e mescolate con le fruste elettriche. Versate il latte in un pentolino e scaldatelo leggermente, poi unitelo alle uova e amalgamate.

Unite in seguito l’olio di semi, il lievito e la farina, poco alla volta e mescolando continuamente in modo da evitare la formazione di grumi. Infine aggiungete mezzo cucchiaino di sale ed amalgamate fino ad ottenere un impasto omogeneo.

A questo punto versate nell’impasto le melanzane, la provola, i pomodorini ed il basilico grossolanamente tritato. Imburrate e dinfarinate uno stampo per muffin e riempiteli con il composto lasciando un centimetro circa dal bordo.

Cuocete in forno statico a 190° per circa 30 minuti, poi fateli raffreddare completamente e serviteli. Se volete, potete guarnirli con un pò di grana grattugiato ed una spolverata di pepe macinato fresco. Buon appetito!

Tortine di melanzane e provola

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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