Tortine+di+Pasqua+senza+forno%3A+pochi+minuti+e+faccio+un+figurone%2C+anche+a+Pasqua+me+la+cavo+sempre+con+ricette+veloci+di+gran+successo%21
ricettasprint
/tortine-di-pasqua-senza-forno-pochi-minuti-e-faccio-un-figurone-anche-a-pasqua-me-la-cavo-sempre-con-ricette-veloci-di-gran-successo/amp/
Dolci

Tortine di Pasqua senza forno: pochi minuti e faccio un figurone, anche a Pasqua me la cavo sempre con ricette veloci di gran successo!

Tortine di Pasqua senza forno: pochi minuti e faccio un figurone, anche a Pasqua me la cavo sempre con ricette veloci di gran successo!

Quando il tempo è poco ma non vuoi rinunciare a portare in tavola un dolcetto che faccia scena, queste tortine sono la risposta giusta. Sono così carine e golose che sembrano uscite da una pasticceria, ma si preparano in un attimo e senza bisogno di accendere il forno. Una di quelle ricette furbe che piacciono a tutti, grandi e piccini, e che fanno subito festa.

Tortine di Pasqua senza forno

La base è croccante e cioccolatosa, fatta con biscotti al cacao e burro, mentre il cuore è una crema fresca e vellutata a base di formaggio spalmabile, panna e cioccolato bianco. La gelatina aiuta a renderle stabili senza doverle cuocere, e per un tocco in più, si decorano con ovetti colorati e scaglie di cioccolato che le trasformano questi mini dessert in dolcetti perfetti per la tavola di Pasqua.

Tortine di Pasqua senza forno: una bontà fresca per un dessert pazzesco!

A parte la bontà di queste tortine la cosa bella, è che puoi anche prepararle in anticipo, conservarle in frigo e tirarle fuori al momento del dolce, così saranno belle fresche e ancora più buone. Un consiglio? Personalizzale con ovetti diversi o una spolverata di cocco grattugiato per un effetto nido ancora più carino. Non ti resta che provarle quindi, segui la facile ricetta passo passo e vedrai che successo. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 0 minuti

Ingredienti per le tortine di Pasqua senza forno

Per circa 10 tortine

Base

300 g di biscotti secchi al cacao
150 g di burro

Crema

375 g di formaggio spalmabile
375 g di panna fresca liquida
150 g di cioccolato bianco

7 g di gelatina in fogli
100 g di zucchero a velo

Per decorare

Scaglie di cioccolato al latte q.b.
Ovetti di cioccolato o confetti di Pasqua

Come si preparano le tortine di Pasqua senza forno

Inizia già a preparare la base, quindi trita i biscotti al cacao in un mixer, poi unisci il burro fuso e mescola bene. Dividi il composto nei pirottini o stampini monoporzione e compatta il fondo con il dorso di un cucchiaio, dopodiché metti in frigo a rassodare.

Leggi anche: Tortine soffici alle mandorle hanno un profumino che invade tutta casa, basta poco per iniziare la giornata di buon umore

Intanto prepara la crema e inizia col mettere in ammollo la gelatina in acqua fredda. Sciogli il cioccolato bianco a bagnomaria o nel microonde e lascialo intiepidire. In una ciotola a parte poi, lavora il formaggio spalmabile con lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema liscia.

Leggi anche: Cheesecake furba: 3 ingredienti solo 80 kcal, talmente buona che la vogliono tutti nessuno si accorge che è light!

In due cucchiai di panna calda, sciogli la gelatina ben strizzata e uniscila al composto di formaggio insieme al cioccolato bianco fuso. Infine incorpora delicatamente la restante panna montata a parte a neve ben ferma, con movimenti dal basso verso l’alto. Versa la crema sopra le basi di biscotto, livella bene e riponi in frigo per almeno 3 ore o meglio tutta la notte. Al momento di servire le tortine, aggiungi scaglie di cioccolato al latte e ovetti colorati per un effetto pasquale super allegro e vedrai che successo. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Per i dolci ho sempre avuto una maestra top, nonna Assunta: questa torta non la batte nessuno

Una vera esplosione di gusto in bocca con una lavorazione manuale semplice e veloce: la…

51 minuti ago
  • Dolci

Iris fritto alla crema, buono come quello fatto in Sicilia, goduria alle stelle

Gli iris siciliani rientrano senza ombra di dubbio tra i dolci più amati della tradizione…

2 ore ago
  • Finger Food

Pancakes salati e fonduta saporita: oggi mi faccio i complimenti da sola

Più interessanti di una classica frittata, più buoni di un muffin e puoi prepararli anche…

3 ore ago
  • Finger Food

Hai mai pensato di preparare il tronchetto al salmone? Antipasto della vigilia scenografico e raffinato

Il tronchetto al salmone è l'antipasto perfetto per la vigilia di Natale, buono, raffinato e…

4 ore ago
  • Finger Food

Torta salata alla vecchia maniera, è buona e costa pochissimo!

Qualora stessi cercando una torta salata facile da realizzare che possa sorprendere tutti con un…

5 ore ago
  • News

Alessandro Borghese sbarca in casa Rai: arriva la collaborazione esclusiva con Antonella Clerici?

Nell’arco degli anni Antonella Clerici ha avviato una lunga serie di collaborazioni televisive di successo,…

6 ore ago