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Tortine di pavesini alle pesche, dessert freddo dal sapore delicato

tortine di pavesini alle pesche

Tortine di pavesini alle pesche, dessert freddo dal sapore delicato

Un dolce veloce veloce e tanto fresco, le tortine di pavesini alle pesche: proprio per chi con il caldo non ha voglia di mettersi ai fornelli, ma non vuole rinunciare a qualcosa di buono! Prepariamolo insieme con la nostra ricetta sprint.

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Ingredienti

Pavesini 250 gr
Burro 150 gr
Pesche mature 6
Un vasetto di yogurt bianco

Panna fresca liquida 125 gr
Zucchero a velo 50 gr
Gelatina in fogli 6 gr
60 gr di confettura di pesche
mentuccia fresca q.b.

Preparazione delle tortine di pavesini alle pesche

Per realizzare le tortine di pavesini alle pesche, dovete innanzitutto dedicarvi alla base: ponete i biscotti nel mixer e riduceteli in polvere. In un pentolino sciogliete il burro ed unitelo ai biscotti, mescolando bene.

Prendete dei coppapasta dai bordi alti o degli stampini cilindrici e versate un pò di composto, pressando leggermente fino ad ottenere una base compatta dello spessore di circa un centimetro. Terminato l’impasto, mettete gli stampini in frigorifero.

A questo punto prendete una terrina e ponete i fogli di gelatina. Ricopriteli completamente con acqua fredda e lasciateli in ammollo per circa 10 minuti affinchè si ammorbidiscano. Intanto scaldate leggermente la panna in un pentolino.

riscaldate la panna in un pentolino

Strizzate bene la gelatina e sciglietela nella panna, girando continuamente. Trasferite poi il tutto in una ciotola e con le fruste montate la panna, unendo poco alla volta lo zucchero a velo e lo yogurt. Mettete tutto in frigorifero a rassodare.

Prendete intanto tre pesche, sbucciatele e frullatene la polpa. Unitela alla crema precedentemente realizzata, incorporandola. Prendete le basi di biscotto e versate all’interno degli stampini un pò di crema. Riponete nuovamente in frigorifero.

Pulite infine le ultime due pesche e tagliate la polpa a fettine. Versatele in una padellina, aggiungete la confettura e diluite con due cucchiai di acqua. Fate leggermente caramellare a fuoco dolce. Prendete le vostre tortine e versate al centro di ognuna di esse una fettina di pesca con un pò di salsina. Rimettete il tutto in frigorifero e lasciate fino al momento di servire.

Sformate delicatamente le tortine scaldando appena la superficie dello stampo, guarnite con qualche fogliolina di mentuccia e servite subito.

tortine di pavesini alle pesche

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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