Un dolce veloce veloce e tanto fresco, le tortine di pavesini alle pesche: proprio per chi con il caldo non ha voglia di mettersi ai fornelli, ma non vuole rinunciare a qualcosa di buono! Prepariamolo insieme con la nostra ricetta sprint.
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Ingredienti
Pavesini 250 gr
Burro 150 gr
Pesche mature 6
Un vasetto di yogurt bianco
Per realizzare le tortine di pavesini alle pesche, dovete innanzitutto dedicarvi alla base: ponete i biscotti nel mixer e riduceteli in polvere. In un pentolino sciogliete il burro ed unitelo ai biscotti, mescolando bene.
Prendete dei coppapasta dai bordi alti o degli stampini cilindrici e versate un pò di composto, pressando leggermente fino ad ottenere una base compatta dello spessore di circa un centimetro. Terminato l’impasto, mettete gli stampini in frigorifero.
A questo punto prendete una terrina e ponete i fogli di gelatina. Ricopriteli completamente con acqua fredda e lasciateli in ammollo per circa 10 minuti affinchè si ammorbidiscano. Intanto scaldate leggermente la panna in un pentolino.
Strizzate bene la gelatina e sciglietela nella panna, girando continuamente. Trasferite poi il tutto in una ciotola e con le fruste montate la panna, unendo poco alla volta lo zucchero a velo e lo yogurt. Mettete tutto in frigorifero a rassodare.
Prendete intanto tre pesche, sbucciatele e frullatene la polpa. Unitela alla crema precedentemente realizzata, incorporandola. Prendete le basi di biscotto e versate all’interno degli stampini un pò di crema. Riponete nuovamente in frigorifero.
Pulite infine le ultime due pesche e tagliate la polpa a fettine. Versatele in una padellina, aggiungete la confettura e diluite con due cucchiai di acqua. Fate leggermente caramellare a fuoco dolce. Prendete le vostre tortine e versate al centro di ognuna di esse una fettina di pesca con un pò di salsina. Rimettete il tutto in frigorifero e lasciate fino al momento di servire.
Sformate delicatamente le tortine scaldando appena la superficie dello stampo, guarnite con qualche fogliolina di mentuccia e servite subito.
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