Tortine+di+pere+e+miele+monoporzione%2C+sfiziose+e+sofficissime+il+piatto+forte+delle+tue+occasioni+speciali
ricettasprint
/tortine-di-pere-e-miele-monoporzione-sfiziose-e-sofficissime-il-piatto-forte-delle-tue-occasioni-speciali/amp/
Dolci

Tortine di pere e miele monoporzione, sfiziose e sofficissime il piatto forte delle tue occasioni speciali

Vuoi rendere ancora più speciali le tue occasioni? Prova le Tortine di pere e miele monoporzione, sfiziose e sofficissime il piatto forte delle tue serate in compagnia.

Le Tortine di pere e miele monoporzione sono deliziose tortine preparate con ingredienti semplici e naturali, sfiziose e sofficissime, saranno il piatto forte delle tue occasioni speciali in piacevole compagnia. Una ricetta versatile e semplice che può essere realizzata in anticipo e conserva per essere poi servita in tavola al momento giusto e possono essere consumate fredde o scaldate. Queste tortine sono un’ottima alternativa alle normali torte monoporzione perché sono più leggere, morbide e saporite e rappresentano uno sfizioso piatto forte in qualsiasi occasione speciale.

Tortine di pere e miele monoporzione

Le pere e il miele sono ingredienti naturali ricchi di vitamine, minerali e antiossidanti che contribuiscono al benessere generale e alla regolazione del colesterolo. La dolcezza del miele si abbina perfettamente alle note fruttate delle pere, combinando i due sapori in modo unico. Inoltre, preparare le Tortine di pere e miele monoporzione è semplice e veloce, così da poter trascorrere più tempo a socializzare con gli ospiti durante le serate in compagnia. Il risultato finale è un dessert delizioso che piacerà a tutti.

Le Tortine di pere e miele monoporzione, wow che spettacolo! Un connubio davvero irresistibile.

Insomma, queste tortine sono un modo semplice e sfizioso per godersi ogni occasione speciale, senza dover sottrarre tanto tempo alla socializzazione. Offrono diversi benefici per la salute, il che le rende ancora più invitanti e un motivo in più per realizzarle quando vuoi, poichè sono anche leggere e le puoi gustare senza sensi di colpa.

Leggi anche: Tortine al microonde, le prepariamo in 90 secondi
Leggi anche: Tortine al cioccolato e nocciole: ti bastano pochi minuti, mescola, inforna e gusta

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20-25 minuti

Ingredienti

110 g di farina
100 g di miele
100 g di burro
2 pere sbucciate e tritate

1-2 pere da tagliare a fettine per decorare
50 g di zucchero
1 cucchiaino di cannella in polvere
1 cucchiaino di lievito in polvere

Preparazione delle Tortine di pere e miele monoporzione

Preriscalda il forno a 180 gradi. In una ciotola mescola la farina, la cannella, il lievito e lo zucchero. Unisci il burro fuso e amalgama fino a ottenere una pasta morbida.

burro fuso

Aggiungi le pere tritate e continua a mescolare. Imburra 5 stampini per monoporzioni. Divide la pastella in 5 parti uguali e versa in modo uniforme l’impasto nei stampini. Aggiungi sopra fetine di pere per decorare.

frullino

Inforna in forno preriscaldato per 20 minuti circa. Quando le tortine di pere e miele saranno dorate sfornale e spennella la superficie con il miele mentre sono calde. Lasciar raffreddare le monoporzioni e servire. Il tuo sfizioso dolce leggero, ma allo stesso tempo goloso, è pronto e perfetto per essere gustato senza sensi di colpa. Provale e non potrai più farne a meno!

pere
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

5 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

6 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

7 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

8 ore ago