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Dolci

Tortine di pistacchio e limone, friabili fuori e cremose dentro, il sapore vi conquisterà

Preparate queste magnifiche Tortine di pistacchio e limone, sono friabili fuori e cremose dentro, il sapore vi conquisterà.

Tortine di pistacchio e limone

Se volete realizzare il dessert perfetto, preparate queste meraviglie leccornie, preparate le Tortine di pistacchio e limone, friabili fuori e cremose dentro, il sapore vi conquisterà. Andremo a realozzare un gustoso guscio di frolla farcito con golosissima e sorprendente crema di limone e pistacchio, una bontà strepitosa che vi lascerà senza parole. Friabili e deliziose, queste crostatine sono perfette per un fine dessert in monoporzioni dopo una cenetta strepitosa oppure per allestire i vostri buffet per feste. Ottime in ogni occasione e facilissime da preparare, talmente irresistibili e golose che anche i bambini ne andranno ghiotti.

Sorprendenti quanto facili da realizzare, inoltre talmente buone da leccarsi i baffi

Ma non perdiamoci in chiacchiere e vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione di seguito riportata per avere un risultato a prova di chef che vi farà leccare i baffi.

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Tempi di cottura: 20 minuti
Tempo di preparazione: 30 minuti

Ingredienti

Per la frolla

300 g di farina
130 g di burro
4 uova di cui 3 tuorli e 1 intero
130 g di zucchero
6 g di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino di sale

Per la crema

4 tuorli
70 g di zucchero
40 g di amido di mais

400 ml di latte
1 limone grosso di cui scorza e succo
150 g di crema al pistacchio
menta q.b

Preparazione delle Tortine di pistacchio e limone

Per realizzare queste crostatine in monoporzioni, cominciate preparando la frolla, in una ciotola versate la farina e il lievito setacciati uniti al burro freddo a pezzetti e lo zucchero, pizzicate con le mani fino ad ottenere un composto sabbioso, poi aggiungete la vanillina e il sale, quando saranno ben amalgamati incorporate anche le uova di cui 1 intero e 3 tuorli e lavorate il tutto con le mani velocemente, formate un panetto e avvolgetelo con pellicola alimentare e lasciate riposare in frigo per 30 minuti.

impasto avvolto in pellicola trasparente

Trascorso il tempo necessario di riposo, riprendete l’impasto e stendetelo su un piano infarinato con l’aiuto di un mattarello, ritagliate con dei coppapasta dei dischi che posizionerete successivamente all’interno di stampini per crostate imburrai o leggermente oleati, rimuovete le parti in eccesso, bucherellate la base con i rebbi di una forchetta, ricoprite con carta forno e distribuite sulla superficie dei legumi secchi in modo che la base non si gonfi, infornate a forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti, dopodiché sfornateli e lasciate che si raffreddino completamente.

foderate gli stampini

Riscaldare il latte in un pentolino con la scorza di limone e le foglioline di menta, poi lavorate i tuorli con lo zucchero e l’amido, incorporate il latte a filo e mescolate energicamente. Portate sui fornelli e lasciate addensare, quindi spegnete e lasciate raffreddare. Unite la crema ottenuta a quella al pistacchio e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Farcite le basi e decoratele come più vi piace. Buon appetito.

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crema di pistacchio
Italia Murolo

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