Tortine+di+pistacchio+e+limone%2C+friabili+fuori+e+cremose+dentro%2C+il+sapore+vi+conquister%C3%A0
ricettasprint
/tortine-di-pistacchio-e-limone-friabili-fuori-e-cremose-dentro-il-sapore-vi-conquistera/amp/
Dolci

Tortine di pistacchio e limone, friabili fuori e cremose dentro, il sapore vi conquisterà

Preparate queste magnifiche Tortine di pistacchio e limone, sono friabili fuori e cremose dentro, il sapore vi conquisterà.

Tortine di pistacchio e limone

Se volete realizzare il dessert perfetto, preparate queste meraviglie leccornie, preparate le Tortine di pistacchio e limone, friabili fuori e cremose dentro, il sapore vi conquisterà. Andremo a realozzare un gustoso guscio di frolla farcito con golosissima e sorprendente crema di limone e pistacchio, una bontà strepitosa che vi lascerà senza parole. Friabili e deliziose, queste crostatine sono perfette per un fine dessert in monoporzioni dopo una cenetta strepitosa oppure per allestire i vostri buffet per feste. Ottime in ogni occasione e facilissime da preparare, talmente irresistibili e golose che anche i bambini ne andranno ghiotti.

Sorprendenti quanto facili da realizzare, inoltre talmente buone da leccarsi i baffi

Ma non perdiamoci in chiacchiere e vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione di seguito riportata per avere un risultato a prova di chef che vi farà leccare i baffi.

Leggi anche: Mini crostatine di sfoglia con ciliegie: perfette per ospiti improvvisi, pronte in soli 15 minuti!
Leggi anche: Crostata integrale con ricotta e prugne, leggera e davvero originale

Tempi di cottura: 20 minuti
Tempo di preparazione: 30 minuti

Ingredienti

Per la frolla

300 g di farina
130 g di burro
4 uova di cui 3 tuorli e 1 intero
130 g di zucchero
6 g di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino di sale

Per la crema

4 tuorli
70 g di zucchero
40 g di amido di mais

400 ml di latte
1 limone grosso di cui scorza e succo
150 g di crema al pistacchio
menta q.b

Preparazione delle Tortine di pistacchio e limone

Per realizzare queste crostatine in monoporzioni, cominciate preparando la frolla, in una ciotola versate la farina e il lievito setacciati uniti al burro freddo a pezzetti e lo zucchero, pizzicate con le mani fino ad ottenere un composto sabbioso, poi aggiungete la vanillina e il sale, quando saranno ben amalgamati incorporate anche le uova di cui 1 intero e 3 tuorli e lavorate il tutto con le mani velocemente, formate un panetto e avvolgetelo con pellicola alimentare e lasciate riposare in frigo per 30 minuti.

impasto avvolto in pellicola trasparente

Trascorso il tempo necessario di riposo, riprendete l’impasto e stendetelo su un piano infarinato con l’aiuto di un mattarello, ritagliate con dei coppapasta dei dischi che posizionerete successivamente all’interno di stampini per crostate imburrai o leggermente oleati, rimuovete le parti in eccesso, bucherellate la base con i rebbi di una forchetta, ricoprite con carta forno e distribuite sulla superficie dei legumi secchi in modo che la base non si gonfi, infornate a forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti, dopodiché sfornateli e lasciate che si raffreddino completamente.

foderate gli stampini

Riscaldare il latte in un pentolino con la scorza di limone e le foglioline di menta, poi lavorate i tuorli con lo zucchero e l’amido, incorporate il latte a filo e mescolate energicamente. Portate sui fornelli e lasciate addensare, quindi spegnete e lasciate raffreddare. Unite la crema ottenuta a quella al pistacchio e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Farcite le basi e decoratele come più vi piace. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

crema di pistacchio
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Diete

Pancia piatta in pochi giorni? Non sottovalutare queste bevande detox, le prepari a casa in pochissimi minuti

Vuoi avere la pancia piatta in pochi giorni? Fai come me prepara e bevi queste…

57 minuti ago
  • Dolci

Niente panna, mascarpone e creme pesanti: questa crostata al cacao e ricotta è la mia furbata fredda da servire senza stress

Non mi stresso con creme inutili e caloriche, con la mia crostata al cacao e…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Li apri, li riempi ed il profumo fa bussare i vicini al campanello: assaggia questi pomodori ripieni e non ne farai più a meno

I pomodori ripieni li facciamo tutti, ma io li imbottisco così e credimi sono un…

3 ore ago
  • Dolci

Compri ancora i ghiaccioli? Che spreco! Io li preparo con meno di 2 euro e sono anche più buoni!

Da qualche tempo a questa parte, ho perso l’abitudine di comprare il gelato, compresi i…

5 ore ago
  • News

Questi alimenti sono assolutamente vietati a colazione per evitare problemi cardiaci, te lo impone lo specialista

Le abitudini a colazione contro i rischi cardiaci, che cos'è che devi assolutamente modificare già…

6 ore ago
  • Dolci

Preparo tutto con 3 uova e del formaggio, insieme a una birra è il massimo!

Questa sera mi sono dovuta reinventare a cena, così ho preso ciò che ho trovato…

6 ore ago