Nella giornata dedicata agli innamorati, non poteva mancare un grande classico che richiama i colori dell’amore, scoprite di cosa si tratta.
Oggi giornata speciale, si festeggia l’amore in tutte le sue meravigliose sfumature, l’amore puro, vero e particolare che lega due innamorati. Abbiamo pensato per questo ad una speciale ricettina dalla bontà insuperabile, che già solo a vedersi, rende l’idea della sua squisitezza, le Tortine di San Valentino.
Piccole e meravigliose red velvet caratterizzate da un delicato pan di spagn soffice e caratterizzato dal suo colore classico rosso, con un ripieno favoloso e molto semplice di mascarpone, panna e zucchero. Gustose e facilissime da preparare, queste tortine saranno il dessert perfetto per festeggiare e concludere in bellezza una cenetta straordinaria. Vi spiegheremo nel dettaglio come preparare in men che non si dica queste delizie, e come decorarle per personalizzare la ricetta il più possibile secondo i vostri gusti.
Dunque non perdiamoci in chiacchiere, seguite passo passo la facile e veloce procedura per preparare questa fantastica ricetta in men che non si dica. Preparate gli ingredienti, seguite passo la proceduta, allacciate il grembiule ed otterrete un risultato superlativo a prova di chef.
Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: 15 minuti
Ingredienti per la base
300 g farina 00
300 g zucchero semolato
120 g burro q.b
100 g latte
3 uova
un pizzico sale fino
1 bustina vanillina
1 bustina lievito per dolci
Per la Farcia
300 g mascarpone
Per realizzare questa particolare ricetta in versione sprint, iniziate dall’impasto, versate in una ciotola le uova con lo zucchero, con un frullino, iniziate ad impastare e formate un composto chiaro e spumoso, incorporate poi il latte tiepido in cui andrete a sciogliere prima la bustina di lievito, poi continuando a mescolare, aggiungete il burro fuso, la vanilina e il colorante alimentare, mescolate tutti gli ingredienti per un paio di minuti, rendendo uniforme l’impasto.
Infine incorporate la farina poco per volta, dovrete ottenere un impasto lisci, omogeneo e cremoso, versatelo quindi su una teglia da forno rivestita con carta da forno, livellate la superficie e lasciatelo cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti. Pronta la base, (controllata con uno stecco) sfornate e lasciate intiepidire. Intanto preparate la farcia, versando una piccola parte della panna in una ciotola, aggiugete il mascarpone e lavoratelo sempre con un frullino elettrico o un frustino a mano, renedetelo cremoso. A parte montate la restante panna a neve con lo zucchero a velo, ben ferma, incorporatela poi alla crema di mascarpone, miscelando con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto fino a che sia ben amalgamato.
Trasferite la crema in una sac a poche e tenetela da parte. Con appositi stampi a cuore, formate 3 starti per tortina, quindi dovete dall’impasto ricavare 6 cuori, sistemateli su un bel piatto da portata, un’alzatina o quello che preferite, e su una prima base, andate ad aggiungere ciuffetti di crema, fate lo stesso fino al termine degli ingredienti, facendo poca pressione tra uno strato e l’altro, decorate poi con frutta, caglie di cioccolato e lasciate così com’è. Buon San Valentino.
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