Tortine+alla+fecola%2C+soffici+dessert+dolci+e+profumati
ricettasprint
/tortine-fecola-dessert-profumato-soffice/amp/
Dolci

Tortine alla fecola, soffici dessert dolci e profumati

Tortine alla fecola, soffici dessert dolci e profumati

Ecco la ricetta delle tortine alla fecola, un dessert molto facile da preparare e soprattutto utilizzando semplici ingredienti. Profumatissimo e sofficissimo.

Tortine alla fecola

Si scioglierà in bocca ad ogni morso, le tortine alla fecola sono dei dolcetti simili ai muffin che possono essere gustati semplici oppure se desideriamo possiamo anche farcirli secondo i nostri gusti.

ti piacerebbe anche:Tortine Dolci al mascarpone e cioccolato senza cottura, fresca golosità

ti piacerebbe anche:Tortine Nutella e mascarpone, un momento dolce della nostra giornata

Ingredienti

  • 250 g di fecola di patate
  • 150 g di zucchero
  • 3 uova
  • 100 ml di olio di semi di mais
  • 1/2 bustina di lievito vanigliato
  • 1 bustina di vanillina
  • q.b di scorza di limone
  • q.b di zucchero a velo

ti piacerebbe anche:Tortine soffici all’ananas | Piccole bontà velocissime da preparare

ti piacerebbe anche:Tortine bianche agli albumi | Soffici assaggi di leggerezza

Tortine alla fecola, soffici dessert dolci e profumati. Procedimento

Prendiamo una ciotola e versiamo dentro le uova e montiamole, aggiungiamo lo zucchero e continuiamo a montare. Versiamo un filo d’olio continuando con le fruste e pian piano aggiungiamo la fecola e il lievito.

Mentre continuiamo a mescolare aggiungiamo la vanillina e la scorza di limone grattugiata e mescoliamo con un cucchiaio dal basso verso l’alto. Prendiamo gli stampini e imburriamoli. Versiamo dentro il composto e inforniamo per 20 minuti a 180°. Una volta cotti spolveriamo con zucchero a velo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

1 ora ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

2 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

2 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

3 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

3 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

4 ore ago