Tortine+alla+fecola%2C+soffici+dessert+dolci+e+profumati
ricettasprint
/tortine-fecola-dessert-profumato-soffice/amp/
Dolci

Tortine alla fecola, soffici dessert dolci e profumati

Tortine alla fecola, soffici dessert dolci e profumati

Ecco la ricetta delle tortine alla fecola, un dessert molto facile da preparare e soprattutto utilizzando semplici ingredienti. Profumatissimo e sofficissimo.

Tortine alla fecola

Si scioglierà in bocca ad ogni morso, le tortine alla fecola sono dei dolcetti simili ai muffin che possono essere gustati semplici oppure se desideriamo possiamo anche farcirli secondo i nostri gusti.

ti piacerebbe anche:Tortine Dolci al mascarpone e cioccolato senza cottura, fresca golosità

ti piacerebbe anche:Tortine Nutella e mascarpone, un momento dolce della nostra giornata

Ingredienti

  • 250 g di fecola di patate
  • 150 g di zucchero
  • 3 uova
  • 100 ml di olio di semi di mais
  • 1/2 bustina di lievito vanigliato
  • 1 bustina di vanillina
  • q.b di scorza di limone
  • q.b di zucchero a velo

ti piacerebbe anche:Tortine soffici all’ananas | Piccole bontà velocissime da preparare

ti piacerebbe anche:Tortine bianche agli albumi | Soffici assaggi di leggerezza

Tortine alla fecola, soffici dessert dolci e profumati. Procedimento

Prendiamo una ciotola e versiamo dentro le uova e montiamole, aggiungiamo lo zucchero e continuiamo a montare. Versiamo un filo d’olio continuando con le fruste e pian piano aggiungiamo la fecola e il lievito.

Mentre continuiamo a mescolare aggiungiamo la vanillina e la scorza di limone grattugiata e mescoliamo con un cucchiaio dal basso verso l’alto. Prendiamo gli stampini e imburriamoli. Versiamo dentro il composto e inforniamo per 20 minuti a 180°. Una volta cotti spolveriamo con zucchero a velo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Così morbide che si sciolgono in bocca, queste polpette senza carne hanno steso tutti

Cambiano registro e portiamo in tavola oggi queste polpette senza carne, morbidissime con 2 ingredienti…

11 minuti ago
  • Secondo piatto

Con carote e porri preparo la cena: vuoi sapere quanto dura in tavola? Un secondo se la divorano

Ci sono modi molto semplici per valorizzare ingredienti che usiamo spesso come coprotagonisti e invece…

1 ora ago
  • News

Castagne o marroni? Scopri perché vengono chiamate l’oro d’autunno, 4 modi per cucinarle

Le castagne, chiamate anche l'oro d'autunno, sono molto più di un sfizio, perché sostanziose e…

2 ore ago
  • News

Massimo Bottura | tutto per Charlie nonostante la malattia | “Il mio eroe”

Massimo Bottura torna a parlare del figlio Charlie, nonostante la malattia, ha raggiunto una lunga…

2 ore ago
  • Primo piatto

Faccio gli gnocchi ma senza patate e uova: il trucco è geniale

La cucina è bella quando tutto quello che credevi certo si trasforma con altri ingredienti:…

4 ore ago
  • News

L’acqua frizzante fa davvero poi così male come dicono o è tutta fuffa quella che ci dicono

L’acqua frizzante fa davvero male? Non resta che scoprire i falsi miti, i benefici reali…

7 ore ago