Tortine+alla+fecola%2C+soffici+dessert+dolci+e+profumati
ricettasprint
/tortine-fecola-dessert-profumato-soffice/amp/
Dolci

Tortine alla fecola, soffici dessert dolci e profumati

Tortine alla fecola, soffici dessert dolci e profumati

Ecco la ricetta delle tortine alla fecola, un dessert molto facile da preparare e soprattutto utilizzando semplici ingredienti. Profumatissimo e sofficissimo.

Tortine alla fecola

Si scioglierĂ  in bocca ad ogni morso, le tortine alla fecola sono dei dolcetti simili ai muffin che possono essere gustati semplici oppure se desideriamo possiamo anche farcirli secondo i nostri gusti.

ti piacerebbe anche:Tortine Dolci al mascarpone e cioccolato senza cottura, fresca golositĂ 

ti piacerebbe anche:Tortine Nutella e mascarpone, un momento dolce della nostra giornata

Ingredienti

  • 250 g di fecola di patate
  • 150 g di zucchero
  • 3 uova
  • 100 ml di olio di semi di mais
  • 1/2 bustina di lievito vanigliato
  • 1 bustina di vanillina
  • q.b di scorza di limone
  • q.b di zucchero a velo

ti piacerebbe anche:Tortine soffici all’ananas | Piccole bontà velocissime da preparare

ti piacerebbe anche:Tortine bianche agli albumi | Soffici assaggi di leggerezza

Tortine alla fecola, soffici dessert dolci e profumati. Procedimento

Prendiamo una ciotola e versiamo dentro le uova e montiamole, aggiungiamo lo zucchero e continuiamo a montare. Versiamo un filo d’olio continuando con le fruste e pian piano aggiungiamo la fecola e il lievito.

Mentre continuiamo a mescolare aggiungiamo la vanillina e la scorza di limone grattugiata e mescoliamo con un cucchiaio dal basso verso l’alto. Prendiamo gli stampini e imburriamoli. Versiamo dentro il composto e inforniamo per 20 minuti a 180°. Una volta cotti spolveriamo con zucchero a velo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

4 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

5 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

7 ore ago