Tortine bianche agli albumi - ricettasprint
Tortine bianche agli albumi – ricettasprint

Le tortine bianche agli albumi sono dei dolcetti semplici e golosi che sono davvero facilissimi da realizzare. Possono essere realizzati per colazione o merenda ed essere anche farciti con creme spalmabili. Sono davvero un tripudio di delicatezza e morbidezza da assaporare: vediamo insieme come realizzarli con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Biscotti danesi al burro | i classici dolcetti delle nonne

Ingredienti

3 albumi
90 gr farina 00
70 gr zucchero semolato
30 ml olio di semi
40 ml acqua
Un cucchiaino di lievito per dolci
Una bustina di vanillina
zucchero a velo q.b.

Preparazione delle tortine

Per realizzare questi dolcetti, iniziate montando a neve fermissima gli albumi ben freddi con un pizzico di sale. A parte setacciate farina e zucchero ed incorporateli delicatamente con una spatola agli albumi, con movimenti delicati dal basso verso l’alto per non smontare il composto. Versate infine l’olio e l’acqua a filo, sempre mescolando.

Tortine bianche agli albumi - ricettasprint

Una volta ottenuto un composto uniforme e compatto, versatelo negli stampini e cuocete a 170 gradi per circa 20 minuti. Fate la prova stecchino per verificare la cottura, poi sfornatele e fatele raffreddare completamente prima di sformarle. Spolverizzate di zucchero a velo e servitele!

Tortine bianche agli albumi - ricettasprint
Tortine bianche agli albumi – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Tortine di limone senza bilancia, facili e veloci

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.