Tortine+light%2C+il+gustoso+piatto+dal+mix+sorprendente+per+un+finger+food+da+favola
ricettasprint
/tortine-light-il-gustoso-piatto-dal-mix-sorprendente-per-un-finger-food-da-favola/amp/
Finger Food

Tortine light, il gustoso piatto dal mix sorprendente per un finger food da favola

Tortine light, il gustoso piatto dal mix sorprendente per un finger food da favola, perfette per antipasti o cenette per grandi e piccini.

Tortine light

Oggi vi mostro una ricetta particolare, semplice e buonissima inoltre leggerissima e super gustosa, ideale per grandi e piccini, un mix strepitoso di verdure che accompagnate da uova e parmigiano faranno sì che il sapore sia strepitoso e unico, le tortine light di porri e zucchine sono l’idea perfetta per stupire tutti.

Poche calorie e ingredienti genuini, fanno di questo piatto, il pasto completo da gustare ogni volta che volete, cotte in forno sono anche leggerissime e particolari. Prepararle è semplicissimo, i porri sono insaporiti in padella con sale pepe un un filo di olio extravergine di oliva, accompagnati dal sapore inconfondibile delle zucchine tagliate a rondelle, con l’aggiunta di foglioline di menta per dare un tocco in più, il tutto accompagnato dalle uova e il parmigiano.

Vediamo allora subito insieme gli ingredienti necessari per realizzare questa bontà e il facilissimo procedimento da seguire passo passo per far sì che il risultato sia perfetto.

Potrebbe piacerti anche: Tortine carote ed agrumi | Piene di vitamine e genuine
Oppure: Tortini rustici di broccoli e peperoni in crosta di patate | irresistibili

Ingredienti

6 uova
3 zucchine
120 g di parmigiano
200 g di porri
Foglioline di menta q.b
Sale q.b

Pepe q.b
Olio extravergine di oliva q.b

Preparazione delle tortine

Per preparare queste gustose Tortine light, iniziate col lavare accuratamente le zucchine, eliminate le estremità e tagliatele a rondelle e tenetele da parte. Lavate poi con cura anche i porri e tagliuzzateli finemente così da velocizzare la cottura. Versate in una padella un filo di olio extravergine di oliva, aggiungete prima i porri lasciandoli ammorbidire per qualche minuto, poi incorporate le zucchine, aggiustate di sale e pepe e proseguite la cottura per ulteriori 15 minuti coprendo la padella con un coperchio.

porri

Intanto in una ciotola versate le uova e sbattetele con i rebbi di una forchetta, aggiungete il parmigiano, un pizzico di sale e pepe. Ultimata la cottura dei porri e le zucchine, spegnete i fornelli e lasciate intiepidire, dopodiché versate il tutto nella ciotola con le uova sbattute e mescolate fino a rendere il tutto omogeneo. Foderate degli stampini con un pò di carta da forno, oppure potete optare per i pirottini di carta per preparare i muffin, da posizionare chiaramente in stampini rigidi.

uova sbattute

Versate poi il preparato con l’aggiunta di foglioline di menta e livellate la superficie, poi infornatele a 180 gradi, in forno preriscaldato in modalità ventilata per circa 25/ 30 minuti. Trascorso il tempo indicato di cottura, le tortine risulteranno ben dorate, quindi sfornatele e lasciatele assestare qualche minuto prima di rimuoverle dallo stampo così da poterle portare in tavola ed accompagnare per esempio con un pò di insalata o un contorno fresco a scelta. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

forno
Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Conosci la regola delle 5 P? È il trucco condiviso dai nutrizionisti per mangiare senza ingrassare

Forse è arrivato il momento di essere più virtuosi a tavola, ed in questo senso…

16 minuti ago
  • Primo piatto

Metti pure su l’acqua per la pasta, tanto il condimento è pronto in 15 minuti: cremoso e morbido, non devi nemmeno aggiungere la panna

Mentre cuoce la pasta prepari anche il condimento, è davvero geniale e ci fa risparmiare…

46 minuti ago
  • Primo piatto

Non ho del riso avanzato ma faccio lo stesso uno sformato che è spettacolare: la ricetta è quella di zia Rosa, una garanzia di successo

Non sempre gli sformati di pasta e di riso nascono dalla necessità di riciclare: puoi…

1 ora ago
  • News

Le pulci del cane saranno solo un brutto ricordo basta uno strofinaccio e qualche goccia di questo, digli pure addio da oggi

Puoi dire addio alle pulci dal cane, credimi basta poco, ma ti suggerisco cosa fare…

2 ore ago
  • Primo piatto

Dimentica le ore intere perse in cucina: con queste pennette alla crema di salmone si consolano tutti in 10 minuti

Pennette alla crema di salmone: dimentica le ore intere perse in cucina, bastano 10 minuti…

3 ore ago
  • News

Iginio Massari su Bake Off Italia dopo l’addio di Benedetta Parodi | “Mi ha fatto fare la parte del nonno”

L’addio di Benedetta a Bake Off Italia ha davvero cambiato tutto, e le dichiarazioni di…

4 ore ago