Tortine+di+lime+l+Dolcini+dal+cuore+cremoso+ricoperte+di+zucchero
ricettasprint
/tortine-lime-dolcini-cuore-cremoso-ricoperte-zucchero/amp/
Dolci

Tortine di lime l Dolcini dal cuore cremoso ricoperte di zucchero

Tortine di lime – ricettasprint

Le Tortine di lime sono golose e delicate. La friabilità della pasta frolla e la dolcezza della coperta di zucchero a velo nascondono un cuore cremoso dal sapore intenso e acidulo al lime. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e in pochi minuti realizzerete dei dolcetti semplici e indimenticabili.

Potrebbe piacerti anche: Dolce di San Michele | Dalla provincia di Ravenna, un dolce gustoso

Potrebbe piacerti anche: Banana split alla Nutella con gelato fatto in casa | Ricetta facile e gustosa

Dosi per: 4 persone

Realizzato in: 35 minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 20 minuti

  • Strumenti
  • 4 stampini da forno
  • un mattarello
  • una forchetta
  • un cucchiaio
  • un colino a maglie fitte per spolverare lo zucchero a velo

 

Tortine di lime, procedimento

Stendete il rotolo di Pasta frolla senza burro con olio, l’alternativa alla tradizione su una spianatoia ricoperta da apposita carta. Con la sottile sfoglia realizzata foderate gli stampini già imburrati. Bucherellate le basi con i rebbi di una forchetta e riempitele con la Crema pasticcera esotica l Ricetta veloce dal gusto deciso del lime a proprio piacimento. Livellate la superficie con il retro di un cucchiaio. Mettete in forno caldo a 180 gradi e cuocete il tutto per 20 minuti.

Tortine di lime – ricettasprint

Ecco, le tortine sono pronte. Sfornate i piccoli dolci e lasciate che si raffreddino per qualche minuto. Ricoprite la superficie delle tortine con abbondante zucchero a velo in modo da formare un bianco lenzuolo di zucchero. Mettete i dolcetti su un bel vassoio da portata e servite le tortine. I palati più esigenti potranno decorare con fetti di lime il vassoio.

Tortine di lime – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Torta con mandorle e yogurt | Dolce morbido perfetto per la colazione

Potrebbe piacerti anche: Biancomangiare al pistacchio | Un dessert fresco e irresistibile

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Pan di Spagna allo yogurt, provalo per colazione: non è quello che si aspettano

Il Pan di Spagna classico è ottimo da solo o come base per preparare dolci…

2 ore ago
  • Dolci

Ciambellone variegato, con questo a colazione non sbagli mai

Uno dei miei dolci da servire a colazione, senza ombra di dubbio, è il ciambellone…

3 ore ago
  • Primo piatto

Con la pasta al forno della nonna a Natale non sbaglio sicuro: dentro ci metto pure le uova sode, proprio come fa lei

Con questa pasta al forno della nonna ho il primo assicurato sulla tavola delle feste:…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Rotolo spinaci ricotta e salmone, questo è approvato pure dai figli: antipasto di Natale da fare in anticipo

Con il rotolo spinaci ricotta e salmone, hai l'amtipasto di Natale bello e fatto senza…

5 ore ago
  • condimenti

Non compro la maionese, la faccio da me, ti svelo 3 ricette scegli quella più adatta per Natale

La maionese la faccio da me, queste 3 ricette ti salvano a Natale, provare per…

6 ore ago
  • Dolci

Torta di natale alla crema tiramisù dentro un tronco di cioccolato, lasciati ispirare anche tu

La torta di natale è un dolce che prende il posto del pandoro e del…

7 ore ago