Tortine+di+lime+l+Dolcini+dal+cuore+cremoso+ricoperte+di+zucchero
ricettasprint
/tortine-lime-dolcini-cuore-cremoso-ricoperte-zucchero/amp/
Dolci

Tortine di lime l Dolcini dal cuore cremoso ricoperte di zucchero

Tortine di lime – ricettasprint

Le Tortine di lime sono golose e delicate. La friabilità della pasta frolla e la dolcezza della coperta di zucchero a velo nascondono un cuore cremoso dal sapore intenso e acidulo al lime. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e in pochi minuti realizzerete dei dolcetti semplici e indimenticabili.

Potrebbe piacerti anche: Dolce di San Michele | Dalla provincia di Ravenna, un dolce gustoso

Potrebbe piacerti anche: Banana split alla Nutella con gelato fatto in casa | Ricetta facile e gustosa

Dosi per: 4 persone

Realizzato in: 35 minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 20 minuti

  • Strumenti
  • 4 stampini da forno
  • un mattarello
  • una forchetta
  • un cucchiaio
  • un colino a maglie fitte per spolverare lo zucchero a velo

 

Tortine di lime, procedimento

Stendete il rotolo di Pasta frolla senza burro con olio, l’alternativa alla tradizione su una spianatoia ricoperta da apposita carta. Con la sottile sfoglia realizzata foderate gli stampini già imburrati. Bucherellate le basi con i rebbi di una forchetta e riempitele con la Crema pasticcera esotica l Ricetta veloce dal gusto deciso del lime a proprio piacimento. Livellate la superficie con il retro di un cucchiaio. Mettete in forno caldo a 180 gradi e cuocete il tutto per 20 minuti.

Tortine di lime – ricettasprint

Ecco, le tortine sono pronte. Sfornate i piccoli dolci e lasciate che si raffreddino per qualche minuto. Ricoprite la superficie delle tortine con abbondante zucchero a velo in modo da formare un bianco lenzuolo di zucchero. Mettete i dolcetti su un bel vassoio da portata e servite le tortine. I palati più esigenti potranno decorare con fetti di lime il vassoio.

Tortine di lime – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Torta con mandorle e yogurt | Dolce morbido perfetto per la colazione

Potrebbe piacerti anche: Biancomangiare al pistacchio | Un dessert fresco e irresistibile

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

4 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

6 ore ago