Altro+che+croissant%2C+muffin+e+biscottini%3A+ecco+la+merenda+da+fare+in+casa+ai+nostri+bambini
ricettasprint
/tortine-morbide-mele/amp/
Dolci

Altro che croissant, muffin e biscottini: ecco la merenda da fare in casa ai nostri bambini

Non servono prodotti preconfezionati e industriali per rendere più dolce la nostra vita, proviamo le tortine morbide di mele

 

Perché dobbiamo comprare (e mangiare) merendine già pronte, preconfezionate e piene di conservanti quando possiamo prepararli da soli? E perché i bambini a scuola o per la loro merenda devono mangiare quello che vedono in tv e non quello che cuciniamo in casa?
A tutte queste domande rispondiamo in un modo solo: la merenda da fare in casa ai nostri bambini è facilissima e anche moto naturale. Sono tortine morbide di mele, ottime tutto il giorno dalla colazione al dopo cena.

ricettasprint

Non contengono latte e nemmeno burro, ma solo uova, farina, zucchero, il succo di un’arancia e le mele. Scegliamo una qualità poco zuccherina, come le Golden o le Fuji e possiamo anche aromatizzarle con un cucchiaino di cannella.

Tortine morbide di mele, conservazione e cottura

Queste tortine di mele non hanno latte né burro e quindi per conservarle basterà tenerle sotto una campana di vetro, oppure in un contenitore ermetico con coperchio.

Ingredienti
150 g farina 00
120 g zucchero semolato
4 uova
2 cucchiai olio di semi
2 mele

1 arancia succo

Preparazione:

ricettasprint

Cominciamo l’impasto di queste tortine lavorando in una ciotola le uova insieme allo zucchero semolato. Dobbiamo usare le fruste elettriche alla massima velocità fino a quando otteniamo un composto bello spumoso e che raddoppia il suo volume.
A quel punto aggiungiamo l’olio di semi (mais o girasole) e il succo di un’arancia non trattata, sempre mescolando con le fruste. Infine la farina, ma a quel punto inglobiamo le polveri con una spatola in silicone. Mescoliamo bene tutto e la base delle nostre tortine è pronta.

ricettasprint

Quindi peliamo le mele, eliminiamo il torsolo e tagliamo le mele a dadini. Poi prendiamo gli stampini, spolverando la base con pochissimo zucchero e aggiungiamo in ognuno un po’ di dadini di mela. Per completare, versiamo un po’ di impasto in ogni stampino fino a farlo arrivare poco sotto il bordo. In alternativa, aggiungiamo le mele direttamente nell’impasto.
Accendiamo il forno a 180°, preriscaldiamolo e poi infiliamo i nostri stampini. In base alla forza del vostro forno, serviranno dai 15 ai 20 minuti perché queste tortine morbide alle mele siano pronte. Devono cuocere bene, ma non dorarsi.

Sformiamo le tortine e prima di servirle possiamo spolverarle con dello zucchero a velo. Consumiamole tiepide o anche a temperatura ambiente.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Finger Food

Rotolini di melanzane freddi: che sia per un aperitivo o per cena, per gli amici o per la suocera, farai un figurone!

Una ricetta veloce ma credimi farai un figurone, che sia per un aperitivo o per…

25 minuti ago
  • Dolci

Insetti fastidiosi nella dispensa? Te ne puoi liberare solo così e spenderai meno di 1 euro

Può capitare molto più spesso di quanto possiate immaginare che si trovino degli insetti fastidiosi…

55 minuti ago
  • News

Pulire il frigo, ogni quanto procedere e che cosa succede di brutto se non lo fai

Come procedere al meglio quando si tratta di pulire il frigo, che è una operazione…

1 ora ago
  • News

Cioccolato, persino lui diventa “vecchio”, non commettere questo errore prima di mangiarlo

Ti è mai capitato di sentire parlare del cioccolato vecchio? Oppure pensi che questo alimento,…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato che ti salverà l’aperitivo

Lo sai che con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato…

2 ore ago
  • Primo piatto

Oggi ospiti a pranzo, mi butto sulla pasta saltata in padella, ma con la mia ricetta puoi anche preparare prima di pranzo

Quando ho ospiti a pranzo mi butto sulla pasta saltata in padella, ti servono pochissimi…

3 ore ago