Tortine+pizza+con+salmone+philadelphia+e+porri+%7C+gustose+e+invitanti
ricettasprint
/tortine-pizza-con-salmone-philadelphia-e-porri-gustose-e-invitanti/amp/
Pizza

Tortine pizza con salmone philadelphia e porri | gustose e invitanti

Tortine pizza con salmone philadelphia e porri, deliziose e semplicissime, perfette per una cenetta super veloce e gustosa.

Tortine pizza con salmone philadelphia e porri

Ecco per voi una cenetta o un antipasto perfetto per allestire buffet oppure per occasioni speciali che delizieranno il palato di amici e familiari. Le tortine pizza con salmone philadelphia e porri, realizzate con pasta pizza, si preparano in pochissimo tempo e con pochi ingredienti, un connubio eccezionale fra salmone e philadelphia al quale unire il sapore particolare dei porri. Un ripieno dal sapore e profumo fantastico, ma nessuno vi vieta di liberare la vostra fantasia sostituendo o aggiungendo altri ingredienti per creare ogni volta dei tortini sfiziosi e gustosi. Ovviamente, se lo desiderate potete anche ricreare da zero l’impasto invece di utilizzare una pasta già pronta per velocizzare e ottimizzare i tempi, metodo ideale per quando avete un brevissimo lasso di tempo a disposizione e il vostro aperitivo o antipasto devono essere pronti alla svelta. Ma non perdiamoci in chiacchiere, allacciate il grembiule e accendete i fornelli, vediamo insieme come realizzarli con la nostra ricetta con la quale riuscirete ad avere un risultato strepitoso.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Riso freddo salmone e zucchine | Delicato e gustosissimo
Oppure: Vellutata di porri e finocchi alla curcuma | Insaporita con semi e noci

Tempi di preparazione: 30 minuti
Tempi di cottura: 20/25 minuti minuti

Ingredienti per 4 porzioni

  • 1 rotolo di pasta pizza
  • 300 g di fior di latte
  • 400 g di Philadelphia spalmabile
  • 500 g di salmone affumicato
  • 4 porri
  • Olio extravergine di oliva q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Preparazione delle Tortine pizza con salmone philadelphia e porri

Per realizzare questi buonissimi e fantastici tortini pizza, cominciate scottando il porro in padella.
Lavate i porri, tagliate la parte verde ed eliminate l’estremità inferiore, ( ovvero la parte con la radice), effettuate un leggero taglio in senso verticale ed eliminate le prime due foglie esterne. Tagliatelo a rondelle e poi in pezzettini molto piccoli, che verserete in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva facendoli rosolare per 20 minuti a fiamma medio bassa. A cottura ultimata del porro, aggiungete sale e pepe.

porri

Incorporate la philadelphia e il salmone ridotto a pezzettini molto piccoli, mescolate con un mestolo di legno in modo da amalgamare per bene gli ingredienti e i sapori. Quando il ripieno sarà pronto, potete dedicarvi all’assemblaggio dei vostri squisiti tortini di pizza.
Prendete un rotolo di pasta pizza dal quale ricavare un dischetto, a piacere potete scegliere la grandezza che preferite, farcite il centro con un bel po’ di ripieno e livellatene la superficie, come ultimo tocco cospargete uniformemente il fior di latte, precedentemente sgocciolato in modo da eliminarne l’eccesso di liquidi e risultare maggiormente filante.

salmone affumicato

Infornate a forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti, controllando attentamente la cottura in quanto ogni forno ha i suoi tempi.
A cottura ultimata, sfornate e servite i vostri tortini pizza con salmone philadelphia e porri, dal sapore delicato e sublime per stupire i vostri ospiti, il successo è garantito. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

fior di latte
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

2 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

4 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

5 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

6 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

9 ore ago