Tortine+di+semolino+e+limone+%7C+Profumo+e+delicatezza+a+colazione
ricettasprint
/tortine-semolino-limone-dolci/amp/
Dolci

Tortine di semolino e limone | Profumo e delicatezza a colazione

Un dolcetto adatto proprio per questa domenica. Piccolo, semplice e pronto in poco tempo. Cuciniamo insieme le tortine di semolino e limone.

Tortine di semolino e limone FOTO dal web

Gustose, saporite ed anche sfiziose nell’abbinamento di sapori. Vediamo insieme cosa ci occorre e prepariamole.

Leggi anche: Torta di semolino al profumo d’arancia, deliziosamente soffice

leggi anche: Torta soffice di semolino e cocco | Facilissima e genuina

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • 80 g di semolino
  • 2 limoni
  • 140 g di farina di mandorle
  • 2 uova
  • 140 g di zucchero semolato
  • ½ cucchiaino di lievito per dolci
  • Sale
  • 130 g di burro

Tortine di semolino e limone: procedimento

Iniziamo con l’imburrare alcuni stampini da muffin e poi foderiamoli con la carta forno. In una ciotola, invece, mettiamo la scorza di limone grattata, lo zucchero e il burro e, con l’aiuto delle fruste elettriche, mescoliamo fino ad ottenere un composto spumoso.

 

Al mix uniamo la farina di mandorle e mescoliamo ancora. Poi incorporiamo le uova. Prima di aggiungere anche il semolino, diminuiamo la velocitĂ  delle fruste elettriche ed incorporiamolo.

Aggiungiamo infine, anche il lievito e il sale. Solo alla fine, uniamo anche il succo di limone. Mescoliamo ancora e dividiamo il composto ottenuto all’interno degli stampini. Con l’altro limone, invece, tagliamolo a fettine e posizioniamo una fettina sulla superficie di ogni stampino.

Tortine di semolino e limone

 

Leggi anche: Torta soffice al latte e semolino | Facilissima e leggera come poche

leggi anche: Torta di semolino araba | Economica e facilissima da realizzare

Cuociamo, per 30 minuti a 160° in forno ventilato. Quando saranno cotte, facciamole freddare prima di toglierle dallo stampo e servirle.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Nonostante la dieta un bello spezzatino me lo mangio quasi tutti i giorni: che hai capito, è di pollo e ha una cremina da urlo

Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…

19 minuti ago
  • Contorno

Ho fatto degli asparagi fritti da urlo, la panatura non si stacca, ti svelo il segreto

Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…

48 minuti ago
  • Dolci

Ti senti sempre esaltato, non fai altro che cercare bevande dolci? Che grave dipendenza, ecco come riconoscerla

La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perchĂ© dovremmo sempre prestare attenzione…

1 ora ago
  • Primo piatto

Con un filetto di salmone fresco sazio tutti, ci faccio la pasta da 10 e lode

Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…

2 ore ago
  • News

Funghi, possiamo davvero congelarli? Il segreto che nessuno ti rivela

In diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare di come controllare alcuni alimenti in modo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Gnocchi con solo due ingredienti, con questa ricetta nessuno può fermarmi e salvo subito il pranzo!

Ho trovato il modo perfetto di salvare il pranzo di oggi, servendo in tavola gli…

3 ore ago