Tortine+di+semolino+e+limone+%7C+Profumo+e+delicatezza+a+colazione
ricettasprint
/tortine-semolino-limone-dolci/amp/
Dolci

Tortine di semolino e limone | Profumo e delicatezza a colazione

Un dolcetto adatto proprio per questa domenica. Piccolo, semplice e pronto in poco tempo. Cuciniamo insieme le tortine di semolino e limone.

Tortine di semolino e limone FOTO dal web

Gustose, saporite ed anche sfiziose nell’abbinamento di sapori. Vediamo insieme cosa ci occorre e prepariamole.

Leggi anche: Torta di semolino al profumo d’arancia, deliziosamente soffice

leggi anche: Torta soffice di semolino e cocco | Facilissima e genuina

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • 80 g di semolino
  • 2 limoni
  • 140 g di farina di mandorle
  • 2 uova
  • 140 g di zucchero semolato
  • ½ cucchiaino di lievito per dolci
  • Sale
  • 130 g di burro

Tortine di semolino e limone: procedimento

Iniziamo con l’imburrare alcuni stampini da muffin e poi foderiamoli con la carta forno. In una ciotola, invece, mettiamo la scorza di limone grattata, lo zucchero e il burro e, con l’aiuto delle fruste elettriche, mescoliamo fino ad ottenere un composto spumoso.

 

Al mix uniamo la farina di mandorle e mescoliamo ancora. Poi incorporiamo le uova. Prima di aggiungere anche il semolino, diminuiamo la velocità delle fruste elettriche ed incorporiamolo.

Aggiungiamo infine, anche il lievito e il sale. Solo alla fine, uniamo anche il succo di limone. Mescoliamo ancora e dividiamo il composto ottenuto all’interno degli stampini. Con l’altro limone, invece, tagliamolo a fettine e posizioniamo una fettina sulla superficie di ogni stampino.

Tortine di semolino e limone

 

Leggi anche: Torta soffice al latte e semolino | Facilissima e leggera come poche

leggi anche: Torta di semolino araba | Economica e facilissima da realizzare

Cuociamo, per 30 minuti a 160° in forno ventilato. Quando saranno cotte, facciamole freddare prima di toglierle dallo stampo e servirle.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Sformato di verza con speck e scamorza, tanti strati di bontà in un solo piatto facilissimo

Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

2 ore ago
  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

2 ore ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

4 ore ago
  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

5 ore ago
  • Contorno

Patate in tecia a modo mio, rivisitare la tradizione popolare è ancora più buono

Quattro ingredienti principali e una golosa crosticina, caratteristica principale di questo piatto: ma nella nostra…

7 ore ago