Tortine+di+semolino+e+limone+%7C+Profumo+e+delicatezza+a+colazione
ricettasprint
/tortine-semolino-limone-dolci/amp/
Dolci

Tortine di semolino e limone | Profumo e delicatezza a colazione

Un dolcetto adatto proprio per questa domenica. Piccolo, semplice e pronto in poco tempo. Cuciniamo insieme le tortine di semolino e limone.

Tortine di semolino e limone FOTO dal web

Gustose, saporite ed anche sfiziose nell’abbinamento di sapori. Vediamo insieme cosa ci occorre e prepariamole.

Leggi anche: Torta di semolino al profumo d’arancia, deliziosamente soffice

leggi anche: Torta soffice di semolino e cocco | Facilissima e genuina

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • 80 g di semolino
  • 2 limoni
  • 140 g di farina di mandorle
  • 2 uova
  • 140 g di zucchero semolato
  • ½ cucchiaino di lievito per dolci
  • Sale
  • 130 g di burro

Tortine di semolino e limone: procedimento

Iniziamo con l’imburrare alcuni stampini da muffin e poi foderiamoli con la carta forno. In una ciotola, invece, mettiamo la scorza di limone grattata, lo zucchero e il burro e, con l’aiuto delle fruste elettriche, mescoliamo fino ad ottenere un composto spumoso.

 

Al mix uniamo la farina di mandorle e mescoliamo ancora. Poi incorporiamo le uova. Prima di aggiungere anche il semolino, diminuiamo la velocità delle fruste elettriche ed incorporiamolo.

Aggiungiamo infine, anche il lievito e il sale. Solo alla fine, uniamo anche il succo di limone. Mescoliamo ancora e dividiamo il composto ottenuto all’interno degli stampini. Con l’altro limone, invece, tagliamolo a fettine e posizioniamo una fettina sulla superficie di ogni stampino.

Tortine di semolino e limone

 

Leggi anche: Torta soffice al latte e semolino | Facilissima e leggera come poche

leggi anche: Torta di semolino araba | Economica e facilissima da realizzare

Cuociamo, per 30 minuti a 160° in forno ventilato. Quando saranno cotte, facciamole freddare prima di toglierle dallo stampo e servirle.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

4 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

6 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

7 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

8 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

11 ore ago