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Tortine soffici alla frutta: prova la mia ricetta light, non servono uova, zucchero e burro, ne puoi mangiare quante ne vuoi

Tortine soffici alla frutta: prova la mia ricetta light, non servono uova, zucchero e burro, ne puoi mangiare quante ne vuoi

Stanca dei soliti dessert? Che ne dici di preparare queste tortine alla frutta light? Le puoi servire a colazione o a merenda accompagnando con una tazza di latte, succo di frutta e possiamo garantirti che il risultato più che soddisfacente. Sicuramente si preparano con ingredienti salutari non servono coloranti, conservanti e grassi animali, non uso il burro, ma l’olio.

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Un dessert estivo se utilizzi la frutta di questa stagione, ma puoi anche preparare le tortine con frutta diversa come mele, banane, pere. La preparazione dell’impasto è veloce, facile, come anticipato non servono uova, zucchero e burro. Non resta che scoprire come preparare le tortine.

Tortine soffici alla frutta light: ecco gli ingredienti necessari alla preparazione

Il vantaggio di questa ricetta è la velocità, inoltre le tortine si conservano bene in un contenitore a chiusura ermetica per alcuni giorni e non perdono ne il profumo che la morbidezza. Perfette da gustare sia a colazione, ma prova dopo cena, si desidera sempre qualcosa di diverso dal solito.

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Ingredienti per 8 persone

  • 350 g di farina
  • 200 ml di latte
  • 40 g di stevia
  • 80 g di olio di semi di girasole
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • frutta mista come prugne, frutti rossi
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento delle tortine soffici alla frutta

Per poter preparare queste tortine iniziamo a mettere in una ciotola la farina, la stevia, il lievito e la vanillina, mescoliamo per bene. Versiamo a filo il latte e l’olio, lavoriamo con le fruste elettriche, dobbiamo fare in modo di ottenere un impasto omogeneo, chiaro e omogeneo.

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Laviamo i frutti, dove è necessario rimuoviamo il nocciolo e tagliamo. Incorporiamo aiutiamoci con una spatola. Adesso si che possiamo trasferire l’impasto negli stampini adatti.

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Se non sono in silicone si consiglia di oleare, non appena abbiamo finito, versiamo l’impasto senza arrivate ai bordi e lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti. Sforniamo e lasciamo raffreddare su una gratella. Solo quando saranno freddi, possiamo spolverare lo zucchero a velo. Serviamo e gustiamo.

Buona Colazione o Pausa!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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