Tortine+soffici+glassate+al+limoncello+%7C+Velocissime+da+fare+e+profumate
ricettasprint
/tortine-soffici-glassate-al-limoncello-velocissime-da-fare-e-profumate/amp/
Dolci

Tortine soffici glassate al limoncello | Velocissime da fare e profumate

Tortine soffici glassate al limoncello ricettasprint

Le tortine soffici glassate al limoncello sono golosi pasticcini ideali da gustare al termine del pasto. Sono deliziose ed il sapore particolare dato dall’aggiunta del liquore tra i più amati e soprattutto profumati le rende ancora più golose. L’idea in più è quella di servirle su vassoietti monoporzione, guarnite con pezzetti di limone candito. Un risultato finale davvero elegante per un dessert che riuscirete a realizzare in meno di 10 minuti! Vediamo insieme il procedimento per prepararli.

Potrebbe piacerti anche: Torta di mele e ricotta al profumo di limone | senza farina e leggerissima
Oppure: Torta cremosa al limone e cioccolato | Una vera goduria per il palato

Ingredienti

Farina 00 250 g
Yogurt bianco 150 g
Uova 3

Zucchero 150 g
Olio di semi 100 ml
Buccia grattugiata di un limone
Una bustina di lievito in polvere per dolci
Burro q.b.
Per la glassa al limoncello:
100 gr di zucchero a velo
Limoncello q.b.

Preparazione delle tortine

Per realizzare questi dolcetti, iniziate montando le uova insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete poi l’olio di semi a filo continuando a montare. Unite anche lo yogurt ed incorporatelo del tutto, poi aggiungete la buccia grattugiata di limone. Setacciate la farina ed il lievito ed incorporateli poco alla volta al composto fino ad ottenere un impasto omogeneo.

 

Imburrate ed infarinate uno stampo per tortine e versate il composto. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti: fate la prova stecchino, poi fate raffreddare completamente e sformate con delicatezza. A questo punto realizzate la glassa: versate lo zucchero a velo in una ciotola, versate un cucchiaio di limoncello ed iniziate a mescolare energicamente con una frusta finchè quest’ultimo non sia assorbito. Versatene ancora soltanto se risultasse troppo denso: la consistenza deve essere quella di una crema liscia ed omogenea. Fate colare la vostra glassa al limoncello sulle tortine e servitele subito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Spugne per lavare i piatti, a oggi le hai sempre usate nel modo sbagliato | Piatti, bicchieri, pentole e padelle così saranno da buttar via

Si torna a parlare delle abitudini legate al lavaggio dei piatti nel quotidiano, con particolare…

21 minuti ago
  • News

La cosa migliore da fare? Compra un avocado, mangialo e poi usa la sua buccia così

L'avocado è inquadrato da sempre come uno dei frutti più salutari che ci siano. Ma…

51 minuti ago
  • News

Abitudini tossiche che non fanno dimagrire, la dieta in questi casi non servirà a nulla

Si torna a parlare di dieta finalizzata alla perdita di peso in relazione ad alcune…

1 ora ago
  • Primo piatto

Peperonata diversa: ho aggiunto la carne e ho fatto come mia nonna, così con una mossa ho risolto la cena

La peperonata la faccio come mia nonna, ho aggiunto la carne e ho servito un…

2 ore ago
  • Primo piatto

Altro che carbonara, non ci sono uova in questo piatto fai centro di sicuro, nessuno indovinerà di cosa si tratta, neanche un intingolo rimarrà nel piatto

Non è la carbonara, ma ugualmente buona, qui non ci sono uova, fanno scarpetta non…

2 ore ago
  • Dolci

Torta Raffaello sì, ma in tazza con questa ricetta, una colazione molto più che speciale

Non c’è niente di più buono di un cioccolatino Raffaello, un dettaglio della ricetta che…

3 ore ago