Tortine+soffici+glassate+al+limoncello+%7C+Velocissime+da+fare+e+profumate
ricettasprint
/tortine-soffici-glassate-al-limoncello-velocissime-da-fare-e-profumate/amp/
Dolci

Tortine soffici glassate al limoncello | Velocissime da fare e profumate

Tortine soffici glassate al limoncello ricettasprint

Le tortine soffici glassate al limoncello sono golosi pasticcini ideali da gustare al termine del pasto. Sono deliziose ed il sapore particolare dato dall’aggiunta del liquore tra i più amati e soprattutto profumati le rende ancora più golose. L’idea in più è quella di servirle su vassoietti monoporzione, guarnite con pezzetti di limone candito. Un risultato finale davvero elegante per un dessert che riuscirete a realizzare in meno di 10 minuti! Vediamo insieme il procedimento per prepararli.

Potrebbe piacerti anche: Torta di mele e ricotta al profumo di limone | senza farina e leggerissima
Oppure: Torta cremosa al limone e cioccolato | Una vera goduria per il palato

Ingredienti

Farina 00 250 g
Yogurt bianco 150 g
Uova 3

Zucchero 150 g
Olio di semi 100 ml
Buccia grattugiata di un limone
Una bustina di lievito in polvere per dolci
Burro q.b.
Per la glassa al limoncello:
100 gr di zucchero a velo
Limoncello q.b.

Preparazione delle tortine

Per realizzare questi dolcetti, iniziate montando le uova insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete poi l’olio di semi a filo continuando a montare. Unite anche lo yogurt ed incorporatelo del tutto, poi aggiungete la buccia grattugiata di limone. Setacciate la farina ed il lievito ed incorporateli poco alla volta al composto fino ad ottenere un impasto omogeneo.

 

Imburrate ed infarinate uno stampo per tortine e versate il composto. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti: fate la prova stecchino, poi fate raffreddare completamente e sformate con delicatezza. A questo punto realizzate la glassa: versate lo zucchero a velo in una ciotola, versate un cucchiaio di limoncello ed iniziate a mescolare energicamente con una frusta finchè quest’ultimo non sia assorbito. Versatene ancora soltanto se risultasse troppo denso: la consistenza deve essere quella di una crema liscia ed omogenea. Fate colare la vostra glassa al limoncello sulle tortine e servitele subito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

37 minuti ago
  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

3 ore ago
  • News

Tappeti in camera da letto questo è il posto giusto, cambia tutto l’ambiente

I tappeti in camera da letto questo è il posto giusto per posizionarli, cambia tutto…

6 ore ago
  • News

MasterChef Italia mistero sulla vincita, altro che grandi sogni | Ecco quanto guadagnano

Riflettori dei media concentrati di nuovo su MasterChef Italia… in particolar modo sul mistero della…

7 ore ago
  • News

Carta Dedicata a Te, è in arrivo il Bonus Spesa 2025: come puoi averlo e cosa puoi comprare

Informazioni ed indicazioni utili da conoscere per avere la Carta Dedicata a Te. Come puoi…

8 ore ago
  • Dolci

Amerai questi biscottoni rustici sono a prova di inzuppo

Sono certa che amerai questi biscottoni con gocce di cioccolato, sono a prova di inzuppo…

10 ore ago