Tortini+al+frullato+di+pere+e+mandorle%2C+golosi+ma+senza+eccedere+con+le+calorie+anche+a+Natale
ricettasprint
/tortini-al-frullato-di-pere-e-mandorle-golosi-ma-senza-eccedere-con-le-calorie-anche-a-natale/amp/
Dolci

Tortini al frullato di pere e mandorle, golosi ma senza eccedere con le calorie anche a Natale

Non puoi rinunciare a qualcosa di dolce e goloso per Natale, prepara questi anche se sei a dieta, i Tortini al frullato di pere e mandorle, golosi ma senza eccedere con le calorie.

Ecco una sorprendente idea golosissima per concenderti una dolce bontà anche se sei a dieta, ecco i Tortini al frullato di pere e mandorle, golosi ma senza eccedere con le calorie anche a Natale. Si preparano in 5 minuti utilizzando un semplice frullatore. Basterà inserire tutti gli ingredienti nel mixer ed il gioco è fatto.

Tortini al frullato di pere e mandorle

Andremo a realizzare un’impasto soffice come una nuvola che profuma di mandorle e un sapore strepitoso che sa di mandorle poichè saranno presenti in sfiziosi petali e delicata purea di pere il sapore è delicato ed avvolgente buono da restare senza parole. Praticissimi da realizzare, questi favolosi tortini si conservano morbidissimi per giorni se ben conservatim basta avvolgerli uno ad uno in un pò di carta stagnola o pellicola trasparentem vedrai che sembreranno come appena sfornati.

Una ricetta che mette tutti d’accordo, super veloce e senza troppe calorie, così che anche se sei a dieta li puoi mangiare senza sensi di colpa.

Oltre alla praticità di preparazione devi sapere che sono anche senza lattosio, quindi chi è intollerante ne sarà felicissimo. Cosa aspetti allora? Segui passo passo la facilissima procedura e in men che non si dica otterrai un sorprendente risultato a prova di chef. Iniziamo subito.

Leggi anche: Tortini cacao e pera, in soli 10 minuti realizzerai uno sfizioso dessert
Leggi anche: Tortini di sfoglia con funghi e speck, assolutamente perfetti per una cena sbrigativa ed originale

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti circa

Ingredienti per 12 tortini

150 g di farina 1
100 g di farina di mandorle
2 uova
120 g di zucchero di canna
1 bustina di lievito in polvere per dolci

75 g di olio di semi di girasole
150 g di pere sbucciate
50 g di petali di mandorle per il ripieno
5 g di petali di mandorle per la copertura

Preparazione dei Tortini al frullato di pere e mandorle

Per realizzare questi favolosi tortini, per prima cosa versa nel boccale del frullatore le pere sbucciate e tagliate a tocchetti, aggiungi lo zucchero, le uova e l’olio. Aziona il frullatore e riduci in purea.

pere

Successivamente aggiungi la farina e il lievito e cntinua a frullare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo ma soprattutto senza grumi. Versa il preparato in una ciotola e aggiungi i petali di mandorle, mescolando con una spatola.

farina di mandorle

Versa l’impasto in stampini piccoli rivestiti con pirottini di carta oleati. Riempili per 3/4 e ricopri la superficie di aggiuntivi petali di mandorle. Cuoci infine questi golosi tortini in forno preriscaldato statico a 180 gradi per 40 minuti. Terminata la cottura sforna e lasciai raffreddare per bene prima di gustarli. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

mandorle pelate
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Primo piatto

Piatto povero ma irresistibile: la mia pasta con melanzane è a tavola in meno di mezz’ora

Questo si che è un piatto gustoso, irresistibile, profumato e che metterà il buon umore…

3 minuti ago
  • News

Altro che pancia da birra, è la pancia da pizza che deve spaventarti: la macabra scoperta

Sicuramente vi sarà capitato di sentir parlare della “pancia da birra”, ovvero quel gonfiore che…

1 ora ago
  • Finger Food

Aperitivo improvvisato ma non troppo, ecco le crostatine salate a modo mio

Aperitivo improvvisato ma non troppo, ecco le crostatine salate a modo mio. Ci. metto la…

3 ore ago
  • Finger Food

Treccia ripiena al forno, il rustico che ti salva in tutte le occasioni e fai un super figurone

Treccia ripiena al forno, il rustico che ti salva in tutte le occasioni e fai…

10 ore ago
  • conserve

Chips di mele per la merenda della scuola, le preparo sempre da mettere nello zainetto di mio figlio

Negli ultimi anni mi sono reinventata anche in cucina, per il bene di mio figlio.…

11 ore ago
  • Contorno

Il contorno perfetto stasera è la scarola ripassata in padella, così saporita che nessuno se la fa sfuggire

La faccio in pochi minuti e sta bene con tutto, la scarola ripassata in padella…

12 ore ago