Tortini+brioche+vaniglia+e+ribes%2C+un+mix+di+praticit%C3%A0+e+golosit%C3%A0+che+aspetta+solo+te
ricettasprint
/tortini-brioche-vaniglia-e-ribes-un-mix-di-praticita-e-golosita-che-aspetta-solo-te/amp/
Dolci

Tortini brioche vaniglia e ribes, un mix di praticità e golosità che aspetta solo te

Morbidissimi come brioche ma pratici e senza tempi di attesa, prepariamo i Tortini brioche vaniglia e ribes, un mix di praticità e golosità che aspetta solo te.

Ecco una ricetta meravigliosa per preparare dei Tortini brioche vaniglia e ribes. Si dovrebbe preparare questa ricetta se siete amanti delle gustare brioche morbide e golose ma senza dover attendere le lunghe ore di lievitazione. I benefici di questa ricetta sono la semplicità di preparazione e la possibilità di personalizzarla a piacere, oltre alla golosità e il profumo di vaniglia e ribes. Si può variare questa ricetta sostituendo il ribes con quella di altre frutti o aggiungendo delle spezie diverse come ad esempio la cannella in sostituzione della vaniglia.

Tortini brioche vaniglia e ribes 21052023 ricettasprint

Questi tortini sono speciali per la morbidezza dell’impasto e la combinazione di sapori dolci e leggermente aciduli. È una ricetta adatta a tutti gli amanti delle brioche vedrete che piaceranno a tutti bambini compresi. Si possono preparare in qualsiasi momento della giornata, per una colazione o un brunch goloso o come dessert per un pranzo o una cena. Spno speciali anche perchè contengono poche calorie e sono sfiziose perchè ricordano tanto dei fantastici muffin, insomma un modo nuovo e diverso di gustare le classiche brioche sistemando l’impasto i semplici stampini.

Una ricetta velocissima e furba che si prepara in pochi minuti e ideale anche se non si è esperti in cucina.

Una ricetta semplice quindi che vale la pena provare, non serve essere bravissimi in cucina poichè seguendo le indicazioni il risultato non potrà che essere perfetto. Non resta allora che iniziare subito.

Leggi anche: Tortino di zucchine e pomodori: con un cuore morbidissimo che si scioglie in bocca
Leggi anche: Tortini ricotta e pistacchio il semplice e godurioso antipasto che devi provare

Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 20-25 minuti

Ingredienti

250 g di farina
30 g di zucchero
1 uovo
100 ml di latte

60 g di burro
1 bustina di lievito per dolci
una presa di sale
50 g di ribes
1 bustina di vanillina

Preparazione dei Tortini brioche vaniglia e ribes

In una ciotola mescolare farina, la vanillina, zucchero, uova, latte, burro fuso, lievito e sale. Impastare fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo.

burro fuso 21052023 ricettasprint

Aggiungere poi il ribes e lavorare fino ad integrare per bere il tutto poi lasciare riposare per 20 minuti. Dividere l’impasto in pozioni della dimensione degli stampini scelti e sistemarli all’interno dopo averli imburrati e infarinati.

impastare 21052023 ricettasprint

Cuocere in forno pre-riscaldato a 180 gradi per 20-25 minuti. Servire i tortini caldi o freddi a seconda dei gusti e arricchirli se lo si gradisce con ganache di qualunque tipo, creme confetture o zucchero a velo. Buon appetito.

ribes 21052023 ricettasprint
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Primo piatto

La lasagna che non ti aspetti, zucca + salsiccia è anche filante, cremosa e irresistibile

La lasagna con zucca, salsicce e formaggi, un mix di dolcezza e gusto irresistibile, perfetto…

2 ore ago
  • News

Crying Bar per non piangere da solo: qui entri solo se sei triste!

Si stanno diffondendo in tutto il mondo dei locali molto particolari che hanno già fatto…

3 ore ago
  • News

Tortellini Fini subito richiamati, è allarme urgente nei supermercati

Richiamo alimentare per un lotto di Tortellini Fini, richiamati per una loro specifica varietà. Qual…

4 ore ago
  • Dolci

Ricetta virale, il plumcake senza lattosio farà felice tutti

Lo sai che questa ricetta è virale, il plumcake con gocce di cioccolato senza lattosio…

6 ore ago
  • News

Tisana sciogli grasso, elimina le maniglie dell’amore in meno di un mese

C’è chi la chiama tisana “sciogli grasso”, chi la considera una piccola arma segreta da…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Mi era avanzata della quinoa e ci ho fatto delle polpette al forno con verdure e spezie, il secondo piatto vegetariano facilissimo

Mi era avanzata della quinoa e ci ho fatto delle polpette al forno con verdure…

9 ore ago