Tortini+brioche+vaniglia+e+ribes%2C+un+mix+di+praticit%C3%A0+e+golosit%C3%A0+che+aspetta+solo+te
ricettasprint
/tortini-brioche-vaniglia-e-ribes-un-mix-di-praticita-e-golosita-che-aspetta-solo-te/amp/
Dolci

Tortini brioche vaniglia e ribes, un mix di praticità e golosità che aspetta solo te

Morbidissimi come brioche ma pratici e senza tempi di attesa, prepariamo i Tortini brioche vaniglia e ribes, un mix di praticità e golosità che aspetta solo te.

Ecco una ricetta meravigliosa per preparare dei Tortini brioche vaniglia e ribes. Si dovrebbe preparare questa ricetta se siete amanti delle gustare brioche morbide e golose ma senza dover attendere le lunghe ore di lievitazione. I benefici di questa ricetta sono la semplicità di preparazione e la possibilità di personalizzarla a piacere, oltre alla golosità e il profumo di vaniglia e ribes. Si può variare questa ricetta sostituendo il ribes con quella di altre frutti o aggiungendo delle spezie diverse come ad esempio la cannella in sostituzione della vaniglia.

Tortini brioche vaniglia e ribes 21052023 ricettasprint

Questi tortini sono speciali per la morbidezza dell’impasto e la combinazione di sapori dolci e leggermente aciduli. È una ricetta adatta a tutti gli amanti delle brioche vedrete che piaceranno a tutti bambini compresi. Si possono preparare in qualsiasi momento della giornata, per una colazione o un brunch goloso o come dessert per un pranzo o una cena. Spno speciali anche perchè contengono poche calorie e sono sfiziose perchè ricordano tanto dei fantastici muffin, insomma un modo nuovo e diverso di gustare le classiche brioche sistemando l’impasto i semplici stampini.

Una ricetta velocissima e furba che si prepara in pochi minuti e ideale anche se non si è esperti in cucina.

Una ricetta semplice quindi che vale la pena provare, non serve essere bravissimi in cucina poichè seguendo le indicazioni il risultato non potrà che essere perfetto. Non resta allora che iniziare subito.

Leggi anche: Tortino di zucchine e pomodori: con un cuore morbidissimo che si scioglie in bocca
Leggi anche: Tortini ricotta e pistacchio il semplice e godurioso antipasto che devi provare

Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 20-25 minuti

Ingredienti

250 g di farina
30 g di zucchero
1 uovo
100 ml di latte

60 g di burro
1 bustina di lievito per dolci
una presa di sale
50 g di ribes
1 bustina di vanillina

Preparazione dei Tortini brioche vaniglia e ribes

In una ciotola mescolare farina, la vanillina, zucchero, uova, latte, burro fuso, lievito e sale. Impastare fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo.

burro fuso 21052023 ricettasprint

Aggiungere poi il ribes e lavorare fino ad integrare per bere il tutto poi lasciare riposare per 20 minuti. Dividere l’impasto in pozioni della dimensione degli stampini scelti e sistemarli all’interno dopo averli imburrati e infarinati.

impastare 21052023 ricettasprint

Cuocere in forno pre-riscaldato a 180 gradi per 20-25 minuti. Servire i tortini caldi o freddi a seconda dei gusti e arricchirli se lo si gradisce con ganache di qualunque tipo, creme confetture o zucchero a velo. Buon appetito.

ribes 21052023 ricettasprint
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

2 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

2 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

4 ore ago