Tortini+di+mascarpone+senza+forno%2C+la+bont%C3%A0+di+una+cheesecake+in+un+formato+mini+davvero+sfizioso
ricettasprint
/tortini-di-mascarpone-senza-forno-la-bonta-di-una-cheesecake-in-un-formato-mini-davvero-sfizioso/amp/
Dolci

Tortini di mascarpone senza forno, la bontà di una cheesecake in un formato mini davvero sfizioso

Goditi questi Tortini di mascarpone senza forno, la bontà di una cheesecake in un formato mini davvero sfizioso, da gustare per merenda o dopo una deliziosa cenetta!

Preparare questi Tortini di mascarpone senza forno, sono di una dolcezza paradisiaca. Hanno tutta la bontà di una cheesecake ma in formato mini davvero sfizioso, si sciolgono delicatamente in bocca ed hanno un tripudio di sapori davvero irresistibili. La loro consistenza cremosa e vellutata è merito del mascarpone, unito ad altri semplicissimi ingredienti, creando un abbinamento divino che conquisterà chiunque. Una vera delizia per il palato, perfetti per concederti un momento goloso durante la merenda o per concludere in bellezza una deliziosa cenetta.

Tortini di mascarpone senza forno 06092023 ricettasprint

Per rendere ancora più irresistibili questi tortini, puoi arricchirli con una copertura spettacolare. Puoi provare ad esempio, una semplice copertura di marmellata, frutta fresca o per i più golosi, si può decorare con della salsa al cioccolato fondente, al latte o bianco. Per un tocco croccante invece, puoi aggiungere delle scaglie di mandorle tostate, noci, pistacchi e tanto altro, insomma, li puoi personalizzare a tuo piacimento. Puoi anche prepararli in una versione più leggera, basta sostituire il mascarpone con la ricotta, sostituire lo zucchero con il dolcificante e optare per una base di biscotti integrali invece di quelli classici.

Tutta la bontà di una cheesecake in un formato mini: ecco i Tortini di mascarpone senza forno, sono davvero sfiziosi e buonissimi!

Cosa stai aspettando allora? Prepara anche tu questi deliziosi tortini, è una ricetta semplicissima che piacerà a tutta la famiglia. Sono perfetti per una serata semplice o per un’occasione speciale, vedrai che sapranno sorprendere anche gli ospiti arricchendo il buffet in modo meraviglioso. Quindi non perdiamoci in chiacchiere e iniziamo subito!

Leggi anche: Tortini sorbetto al limone, li hai mai provati? Sono paradisiaci!
Leggi anche: Tortini alla ricotta e latte condensato, veloci e semplici, così buoni che non ti fermi più

Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 0 minuti

Ingredienti

200 g di biscotti secchi
80 g di burro fuso
250 g di mascarpone

200 g di panna da montare
100 g di zucchero
1 limone di cui la scorza grattugiata
1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Preparazione dei Tortini di mascarpone senza forno

Per preparare questi sfiziosi e golosi tortini, inizia tritando i biscotti secchi fino ad ottenere una consistenza sabbiosa. Aggiungi il burro fuso e mescola bene fino a ottenere un composto omogeneo. Distribuisci il composto di biscotti sulla base di stampi da muffin, compattando bene con il retro di un cucchiaio e mettili in frigorifero per almeno 30 minuti per far solidificare la base.

biscotti secchi 06092023 ricettasprint

Nel frattempo, in una ciotola capiente, mescola il mascarpone, lo zucchero, la scorza grattugiata di limone e l’estratto di vaniglia. Una volta ottenuta una crema omogenea, aggiungi la panna semi montata e mescola delicatamente dal basso verso l’alto, fino ad ottenere una crema morbida e soffice. Distribuisci la crema in ogni pirottino in cui precedentemente hai creato la base e livella la superficie.

mascarpone 06092023 ricettasprint

Infine, mettili nuovamente in frigorifero per almeno 4 ore, o meglio ancora per tutta la notte. Prima di servire in tavola i tortini, puoi decorarli con quello che preferisci, dalla salsa al cioccolato fondente, alla frutta fresca, vedrai che ti conquisteranno al primo assaggio. Buon appetito!

frutta fresca 06092023 ricettasprint
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Secondo piatto

Costa poco è pieno di ferro ed è buonissimo, resta a te decidere se preparalo o meno, io lo faccio per cena, spacca!

Un secondo piatto che fa bene alla salute, costa poco e vale moltissimo: carne bianca,…

4 minuti ago
  • Secondo piatto

Cucino il polpettone anche d’estate, è in assoluto il mio piatto preferito: ma cosa hai capito, non lo passo in forno perché freddo è meglio

Non è solo una ricetta di recupero ma un vero piatto creativo e in estate…

34 minuti ago
  • Dolci

Banane troppo mature, meglio! Ho scoperto la ricetta di questo dolce: non butto via nulla e svolto il dessert con pochi euro

Questa cheesecake alla banana è il mio asso nella manica, non si può desiderare di…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Con questa combo di ingredienti che non avevo mai provato è uscito fuori un secondo freddo e super gustoso, da provare subito!

Prova anche tu questa combo di ingredienti, fino ad ora non ci avevo mai provato …

2 ore ago
  • Secondo piatto

Le friggo o le inforno ma tanto il risultato non cambia: queste polpette tonno e zucchine sono eccezionali

Polpette di tonno e zucchine: le friggo o le inforno ma sono così buone che…

2 ore ago
  • News

Se fa sempre così sappi che il ferro da stiro non durerà più di un mese

Lo sai che se usi così il ferro da stiro non ti durerà più di…

3 ore ago