Tortini+di+patate+e+parmigiano%2C+alternativa+sfiziosa+per+un+contorno+classico%21
ricettasprint
/tortini-di-patate-e-parmigiano/amp/
Contorno

Tortini di patate e parmigiano, alternativa sfiziosa per un contorno classico!

tortini di patate e parmigiano

Tortini di patate e parmigiano, alternativa sfiziosa per un contorno classico!

Per accompagnare i vostri secondi di carne, scegliete i nostri tortini di patate e parmigiano: croccanti sfoglie guarnite con delizioso formaggio, una prelibatezza da servire anche in un’occasione particolare. Vediamo insieme il procedimento per realizzarli!

Potrebbe piacerti anche: rose di patate e bacon

Ingredienti per 4 persone

600 gr di patate a pasta gialla
200 gr di parmigiano reggiano in scaglie

120 gr di burro
sale e pepe q.b.
timo fresco q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.

Preparazione dei tortini di patate e parmigiano

Per realizzare i tortini di patate e parmigiano, dovete innanzitutto lavare bene le patate e sbucciarle. Tagliatele a fette sottili e mettetele in acqua e sale per circa 20 minuti, affinchè perdano una parte dell’amido.

In un pentolino fondete il burro, salate e pepate, aggiungete anche un cucchiaio di olio extra vergine di oliva, rigirate e tenete da parte.

Scolate le patate, sciacquatele abbondantemente sotto l’acqua corrente ed asciugatele con un canovaccio pulito. Prendete degli stampini di alluminio, spennellateli con olio extra vergine e disponete le patate a strati, alternandole con il parmigiano a scaglie e spennellandole con l’emulsione di burro precedentemente realizzata.

stampini di alluminio

Cuocete in forno a 200 gradi per circa 20 minuti in modalità ventilata. Estraete ogni tortino capovolgendo lo stampino e servite i vostri tortini di patate e parmigiano caldi con un pò di formaggio a scaglie ed un pezzetto timo fresco.

tortini di patate e parmigiano

Potrebbe piacerti anche: sformato di patate e zucchine

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

La solita cheesecake annoia tutti, faccio la versione New York cheesecake, ti devo dire in quanto tempo sparisce, immagina!

La new york cheesecake non annoia nessuno morso dopo morso svanisce nel nulla, lascia tutti…

11 minuti ago
  • News

Cosa bere in spiaggia sotto il sole? Fanno tutti lo stesso errore

Uno degli aspetti più belli dell’estate, inutile negarlo, è la possibilità di trascorrere ore e…

42 minuti ago
  • Primo piatto

Piatto del lunedì risolto: con queste pennette calde o fredde con le verdure miste, faccio consolare pure i più nervosi

Il mio piatto del lunedì è sempre questo: fredde o calde, queste pennette le faccio…

1 ora ago
  • News

Scrub dopo sole, così l’abbronzatura dura il doppio

Durante il periodo estivo, per mantenere l’abbronzatura dopo l’esposizione al sole, possiamo fare affidamento anche…

2 ore ago
  • Finger Food

Ormai basta panini imbottiti, a lavoro di queste ne posso mangiare anche 5

Stanca del solito panino imbottito da mangiare durante la pausa lavoro? Io ormai preparo queste,…

2 ore ago
  • News

Usa anche tu i detergenti probiotici, dai una svolta decisiva alle pulizie di casa, sono certa che mi ringrazierai

Prova ad usare anche tu i detergenti probiotici, potrai dare una svolta decisiva alle pulizie…

3 ore ago