Tortini+di+patate+e+parmigiano%2C+alternativa+sfiziosa+per+un+contorno+classico%21
ricettasprint
/tortini-di-patate-e-parmigiano/amp/
Contorno

Tortini di patate e parmigiano, alternativa sfiziosa per un contorno classico!

tortini di patate e parmigiano

Tortini di patate e parmigiano, alternativa sfiziosa per un contorno classico!

Per accompagnare i vostri secondi di carne, scegliete i nostri tortini di patate e parmigiano: croccanti sfoglie guarnite con delizioso formaggio, una prelibatezza da servire anche in un’occasione particolare. Vediamo insieme il procedimento per realizzarli!

Potrebbe piacerti anche: rose di patate e bacon

Ingredienti per 4 persone

600 gr di patate a pasta gialla
200 gr di parmigiano reggiano in scaglie

120 gr di burro
sale e pepe q.b.
timo fresco q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.

Preparazione dei tortini di patate e parmigiano

Per realizzare i tortini di patate e parmigiano, dovete innanzitutto lavare bene le patate e sbucciarle. Tagliatele a fette sottili e mettetele in acqua e sale per circa 20 minuti, affinchè perdano una parte dell’amido.

In un pentolino fondete il burro, salate e pepate, aggiungete anche un cucchiaio di olio extra vergine di oliva, rigirate e tenete da parte.

Scolate le patate, sciacquatele abbondantemente sotto l’acqua corrente ed asciugatele con un canovaccio pulito. Prendete degli stampini di alluminio, spennellateli con olio extra vergine e disponete le patate a strati, alternandole con il parmigiano a scaglie e spennellandole con l’emulsione di burro precedentemente realizzata.

stampini di alluminio

Cuocete in forno a 200 gradi per circa 20 minuti in modalità ventilata. Estraete ogni tortino capovolgendo lo stampino e servite i vostri tortini di patate e parmigiano caldi con un pò di formaggio a scaglie ed un pezzetto timo fresco.

tortini di patate e parmigiano

Potrebbe piacerti anche: sformato di patate e zucchine

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Pizza

La pizzala faccio direttamente in padella, ma senza farina e lievito, niente di meglio per il sabato sera

Preparare la pizza in casa lo trovo molto rilassante, ma non sempre ho tempo per…

44 minuti ago
  • Dolci

Padelle antiaderenti, recupera subito lo strado, ti basta un solo elemento per risparmiare anche 50 euro

Riuscire a recuperare il fondo delle padelle antiaderenti è davvero molto importante: lo strato si…

1 ora ago
  • Ricette Regionali

Cozze alla tarantina, se non le conosci ancora, allora devi provarle subito!

Le sere d’estate non sono ancora finite, quindi siamo ancora in tempo per preparare un…

2 ore ago
  • News

Se le melanzane pizzicano puoi fare così e riuscirai a preparerai qualsiasi piatto, provare per credere

Puoi rimediare alle melanzane che pizzicano fai come me e riuscirai a preparare qualsiasi piatto.…

2 ore ago
  • News

Come contrastare la sonnolenza dopo aver mangiato? Perché ho spesso sonno e come risolvere

La sonnolenza dopo mangiato ti porta sempre a dormire subito dopo il pranzo. Impossibile resistere…

3 ore ago
  • Primo piatto

La pasta con le verdure era una noia, ho aggiunto questo ingrediente e la cena ha cambiato musica

Condire la pasta con le verdure di stagione fa certamente bene ma dopo un po'…

4 ore ago